Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Загадочная гломерулопатия

Edward

Рекомендуемые сообщения

Встретилась мне интересная гломерулопатия. Предлагаю для размышления всем интересующимся гистологией.

865224316_1.jpg.af7a94df56e2a68a346634fc785f7732.jpg

Не сильно выраженная пролиферация мезангия (мезангиопролиферативный ГН). Воспалительная инфильтрация вокруг нижнего правого клубочка.

Поскольку я на некоторое время пропаду, то дам правильный ответ сейчас. Это точки зарождения первых метастазов аденокарциномы поджелудочной железы в почках. Впервые в жизни удалось поймать этот момент, т.к. обычно нам в руки попадают уже большие метастатические инфильтраты. Оказывается, метастазы сначала приживаются в капиллярных петлях клубочков. Собственно, там они и должны приживаться теоретически. Но на мезангиопролиферативный хронический гломерулонефрит действительно похоже.

У пациента выраженная диссеминация рака по всем органам. А в почках только вот это. Снимок этот - коллаж. Клубочков пораженных было всего 3 в разных отделах почек, я их просто на один снимок налепил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...