Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Получил тяжкий вред здоровью, но виновного установить не могут

Evgeniy

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. На улице стал свидетелем конфликта, девушка кричала помогите, я успел спросил: "Что случилось? Затем получил несколько ударов в голову (руками) и был скинут с лестницы (примерно 2-3 ступеньки). Упал на брусчатку. После падения я был дезориентирован, смог подняться на ноги, но сразу же упал назад и снова удалился головой (та же брусчатка). Есть видео запись происшествия - https://youtu.be/NMd9wTN5hpw 

Получено заключение СМЭ. Сейчас под рукой нет, примерная формулировка: Степень повреждения тяжкие. Повреждения могли наступить в следствии одного удара о твердую поверхность, после первого падения, так и после дизориентации и падения с высоты собственного роста, второе падение.

В полиции мне сообщили, что с таким заключением не возможно установить состав преступления и в возбуждении уголовного дела будет отказано. 

Прошу помочь экспертов разобраться, можно ли установить связь между первым и вторым падением. Возможно можно какие то наводящие вопросы эксперту задать, чтобы склонить к тому, что повреждения от первого падения привели ко второму падению?

Идите в прокуратуру и пишите жалобу на полиционеров. Если они не хотят работать, то это не вина эксперта, а только их проблема!:fill: Обстоятельства происшедшего эксперт не устанавливает. Это задача следствия. Сам факт получения Вами тяжкого вреда здоровью- это уже основание для проверки по 144 УПК. Так что, пусть работают, а не кивают на эксперта.

16 часов назад, Evgeniy сказал:

с таким заключением не возможно установить состав преступления и в возбуждении уголовного дела будет отказано

А что, так можно было? (с)

Отмазка 80 левела... 

16 часов назад, Evgeniy сказал:

в возбуждении уголовного дела будет отказано

Полный бред. Какие-то левоохренительные менты. По тяжкому вреду (и не только !) , при отсутствии явного злодея подозреваемого, возбуждаются в отношении неопределенного круга лиц. 

настоятельно рекомендую сделать подарок прокурору - дождитесь отказа в возбуждении дела и напишите ему жалобу на действия этих лодырей. Если прокурор отреагирует недостаточно жестко, пишите областному / краевому прокурору и далее, вплоть до генерального.

Спасибо за ваши комментарии.

Хочу еще уточнить момент, в выписке из больнице указана травма контузионный очаг в левой лобной доле головного мозга. Так как при падении ударился я затылком думаю, я правильно понимаю, чтобы возникуть контузионный очаг именно в левой лобной доле, должен был от удара правой затылочной частью? Мне сложно объективно разобрать, что происходит на видео, но по моему при первом падении приземлился я именно на правую сторону. При втором падении валюсь ровно назад.

Вопрос в том, имеет ли место быть в СМЭ, мое наблюдение  о механизме получения травмы контузионный очаг в левой лобной доле? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...