Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Можно ли установить алкогольный делирий на трупе?

yup

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Прошу разобраться в следующем вопросе. Мой муж предположительно умер от ран, нанесенных ножом, самому себе в состоянии алкогольного делирия. Вторая версия следствия - это убийство. Ножевых ранений много (в области запястий, предплечий, сердца, порез шеи, порез брюшной полости). Предварительное заключение судмедэксперта, мне не показывали, сказали, что все материалы посланы на дополнительную судмедэкспертизу. Тело мужа я видела, он потерял много крови, при этом лицо его было красно-синеватое. Почему-то одну из рук он не опустил, она была согнута в локтевом сгибе перпендикулярно полу. По характеру следов крови, раны наносимые в области горла были нанесены уже когда он лежал на полу. Как вообще такое могло быть, чтобы человек в таком состоянии нанес себе столько ранений, да еще последние ранения в область горла, лежа на полу. При этом нож был обнаружен слева от тела, хотя он правша. А самый главный вопрос. Может судмедэкспертиза установить, что он находился в состоянии алкогольного делирия.

Заголовок - супер! :) (жаль, только,что потом все испорчено разъяснением). Ответ: установить, находился ли умерший в момент смерти в состоянии алкогольного делири,. судебно-медицинский эксперт не может.

30 минут назад, yup сказал:

Как вообще такое могло быть, чтобы человек в таком состоянии нанес себе столько ранений, да еще последние ранения в область горла, лежа на полу. При этом нож был обнаружен слева от тела, хотя он правша.

На этот вопрос эксперт не отвечает. На него может ответить только следователь, в компетенцию которого и входит установление обстоятельств происшедшего. 

22 минуты назад, Klokin сказал:

Ответ: установить, находился ли умерший в момент смерти в состоянии алкогольного делири,. судебно-медицинский эксперт не может.

Полностью согласен. Объективных морфологических признаков прижизненного делирия на трупе нет.

Ответы даны. Тема закрыта. Консультантам - спасибо !

Автору - всего доброго !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...