Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Кровоток, его нарушения и трактовка морфологических изменений.


Kvaker
 Share

Recommended Posts

Самое обидное и непонятное - это то, что врачи, в том числе и судмедэксперты не знают, как и по каким сосудам и куда течет кровь!

Путают тромбоз с тромбэмболией. 

Не знают патоморфологию  шока и постшоковых изменений.

Не разбираются в гипоксиях, вызваных сосудистыми и травматическими изменениями.

Нужно учредить новый раздел о патофизиологии травмы, травматического, и посттравматического состояния.

Я так думаю, что пора включить мозги. 

Причина поста:

1. четко и ясно представлять возможности идентификации тромбоза, тромбэмболий и жировой эмболии.

2. разбираться в морфологических измениях во времени гипоксии

3. составить четкое понимание механизмов нарушения кровотока.

 

ВОЗМОЖНОСТИ.

Обсуждение, споры и установление истины в конкретных случаях.

 

802905.jpg

Edited by Kvaker
Link to comment
Share on other sites

Я об этом говорю много лет. Обвиняют в эскалации тайных знаний:(. Не желають большинство экспертов (если их так можно назвать) изучать медицину, типа либо гистологи,  либо криминалисты, либо танатологи. Сложники ваще отдельная категория "экспертов", толь сотрудники СК, толь  адвокатов, кто больше и быстрее отстегнет.:ass: Вот в юриспруденцию лезут прям как в калашный ряд, а гемодинамика, анатомия, физиология и патфизиология типа не нужны, дурь и пишут. Да если бы только писали, такое несут в судах, что хочется спросить, диплом за сколько куплен. А люди получают либо конкретные сроки, либо уходят от ответственности. Забыли судебные медики золотое выражение Козьмы Пруткова: "Специалист подобен флюсу, полнота его односторонняя". Медицину вначале надыть изучать:), а потом остальное.

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share



  • Новые сообщения

    • Julia_Den
      Фото есть. Я его видела с телефона следака. К экспертизе пока не приложили, видимо бояться такое в первой экспертизе показывать. Вот мой рисунок по памяти, могу ошибаться, но именно треугольник и ниже уха короткая борозда немного в волосах
    • Titanic
      Тут обычно - чем многословнее, тем менее понятно.  Весь этот дичайший СМЭ/полицеский канцелярит заменит несколько хороших фото. 
    • LEX
      вот блин никак эта маска  "чегоизволите" у меня не получается  мне проще гнилушку вскрыть...не судьба мне попасть в нерезиновые терапоиды ничего не меняется ..до сих пор запомнилось- еще СССР, то ли третий, то ли четвертый курс, хирургия какая-то была, хирург, рассказывая случай из практики сказал-"Ну, поликлиника понятно, там все работают по Пушкину..." Мы- удивленные- "а почему- по Пушкину-то?" -Ну как почему - это же он написал-"И от берега крутого отпихни его веслом..."
    • Edwin
      У нас этим полицейские занимаются. У них и фотокамеры есть и они МП описывают и тело фоткают со всеми находками. Раньше распечатывали на ч/б принтерах и было ничего не разобрать практически. В последние несколько лет везде в полицейских участках поставили цветные принтеры. И теперь вместе с трупом нам присылают дело с результатами предварительного расследования с распечатаннами фотками в печатный лист. Одно фото про лист, что достаточно крупно. И хоть качество плавает, а иногда все не резко или темно т.е. встроенной вспышки на все помещение не хватет, инфа с фоток получается куда более непосредственная чем с этих нудных многобуквенных описаний, типа "рука трупа согнута в локтевом суставе на 36 градусов ниже вертикальной оси ванны и направлена на юг, как и лежащая рядом правая кисть под утюгом....." А мы уже фото только на вскрытии делаем.
    • Edwin
      Интересный термин, кстати, "широкая русская душа". Для меня он, в основе, описывает отсутствие меркантильности и щедрость. Самую плакативную щедрость я наблюдал, однако, на Кавказе. Посему самая широкая русская душа, по моему опыту, у грузин или армян. Мне имхуется, что наличие широкой русской души не есть привилегия исключительно русских, таковая у многих народов имеется. Вы в частном порядке знаете например турков? Очень щедрые и хлебосольные люди, ну во всяком случае те несколько семей, которые я знаю. Но если от народов переметнуться к личностям, то тут вообще никакой связи с национальностью не прослеживается. Костя, точно, не зависимо от его реальной национальной принадлежности или отсутствия таковой, обладает "широкой русской душой". В этом можно не сомневаться.
×
×
  • Create New...