Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Кровоток, его нарушения и трактовка морфологических изменений.


Kvaker

Recommended Posts

Самое обидное и непонятное - это то, что врачи, в том числе и судмедэксперты не знают, как и по каким сосудам и куда течет кровь!

Путают тромбоз с тромбэмболией. 

Не знают патоморфологию  шока и постшоковых изменений.

Не разбираются в гипоксиях, вызваных сосудистыми и травматическими изменениями.

Нужно учредить новый раздел о патофизиологии травмы, травматического, и посттравматического состояния.

Я так думаю, что пора включить мозги. 

Причина поста:

1. четко и ясно представлять возможности идентификации тромбоза, тромбэмболий и жировой эмболии.

2. разбираться в морфологических измениях во времени гипоксии

3. составить четкое понимание механизмов нарушения кровотока.

 

ВОЗМОЖНОСТИ.

Обсуждение, споры и установление истины в конкретных случаях.

 

802905.jpg

Edited by Kvaker
Link to comment
Share on other sites

Я об этом говорю много лет. Обвиняют в эскалации тайных знаний:(. Не желають большинство экспертов (если их так можно назвать) изучать медицину, типа либо гистологи,  либо криминалисты, либо танатологи. Сложники ваще отдельная категория "экспертов", толь сотрудники СК, толь  адвокатов, кто больше и быстрее отстегнет.:ass: Вот в юриспруденцию лезут прям как в калашный ряд, а гемодинамика, анатомия, физиология и патфизиология типа не нужны, дурь и пишут. Да если бы только писали, такое несут в судах, что хочется спросить, диплом за сколько куплен. А люди получают либо конкретные сроки, либо уходят от ответственности. Забыли судебные медики золотое выражение Козьмы Пруткова: "Специалист подобен флюсу, полнота его односторонняя". Медицину вначале надыть изучать:), а потом остальное.

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Новые сообщения

    • Anton
      Определенно, что смерть сердечная. Неопределенно - от какого именно заболевания. Поэтому - кардиомиопатия. Возможно, страдал нарушениями ритма, артериальной гипертензией. 
    • Kota
      Если это выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка - то, в 95% случаев, это утка. В данном случае все указывает на кардиомиопатию, признаков инфаркта не описано. Все, что есть в базе, в рамках чувствительности аппарата.
    • maschka
      Вот исследование на лекарственные препараты. Какие тогда они лекарственные средства искали? Может есть определенный список что искать и в него не входит Капотен и Изокет?
    • OlegUa
      Спасибо, что подправили текст, я в начале убрал ФИО, а потом не вычитал. Шока не было - на второй день после травмы АД 140/70, ЧСС — 100, состояние средней тяжести. Всё что известно про почки - мочеиспускание снижено, резко болезненное с геморрагическим содержимым. В диагнозе только гемоперитонеум и гематома, но у меня только выписка из истории и саму историю вряд-ли дождусь. В ХО урологии лечился 10 дней. Ну, видимо, повезло жулику. 
    • АНТ
      Это сердечная смерть, банальный сердечный приступ, которые, к сожалению, возникают и в более молодом возрасте. Кардиомиопатия - это процесс достаточно длительный, но он хорошо виден глазом на вскрытии и под микроскопом, поэтому выставлен в качестве основной причины смерти. А вот инфаркт миокарда становится виден глазом и под микроскопом, если от момента начала сердечного приступа до смерти прошло несколько часов, то есть нужно время для развития некроза (инфаркта) сердечной мышцы. В данном случае от начала приступа до смерти прошло с Ваших слов примерно полчаса, некроз не виден. Предполагать инфаркт можно, но ставить нельзя. Лекарственные препараты не обнаружены при химическом исследовании, но их и не искали. Искали только спирты. 
×
×
  • Create New...