Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Кровоток, его нарушения и трактовка морфологических изменений.


Kvaker

Recommended Posts

Самое обидное и непонятное - это то, что врачи, в том числе и судмедэксперты не знают, как и по каким сосудам и куда течет кровь!

Путают тромбоз с тромбэмболией. 

Не знают патоморфологию  шока и постшоковых изменений.

Не разбираются в гипоксиях, вызваных сосудистыми и травматическими изменениями.

Нужно учредить новый раздел о патофизиологии травмы, травматического, и посттравматического состояния.

Я так думаю, что пора включить мозги. 

Причина поста:

1. четко и ясно представлять возможности идентификации тромбоза, тромбэмболий и жировой эмболии.

2. разбираться в морфологических измениях во времени гипоксии

3. составить четкое понимание механизмов нарушения кровотока.

 

ВОЗМОЖНОСТИ.

Обсуждение, споры и установление истины в конкретных случаях.

 

802905.jpg

Edited by Kvaker
Link to post
Share on other sites
SParilov

Я об этом говорю много лет. Обвиняют в эскалации тайных знаний:(. Не желають большинство экспертов (если их так можно назвать) изучать медицину, типа либо гистологи,  либо криминалисты, либо танатологи. Сложники ваще отдельная категория "экспертов", толь сотрудники СК, толь  адвокатов, кто больше и быстрее отстегнет.:ass: Вот в юриспруденцию лезут прям как в калашный ряд, а гемодинамика, анатомия, физиология и патфизиология типа не нужны, дурь и пишут. Да если бы только писали, такое несут в судах, что хочется спросить, диплом за сколько куплен. А люди получают либо конкретные сроки, либо уходят от ответственности. Забыли судебные медики золотое выражение Козьмы Пруткова: "Специалист подобен флюсу, полнота его односторонняя". Медицину вначале надыть изучать:), а потом остальное.

 

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Новые сообщения

    • LEX
      то есть что там страховщики считают- забугорной "ихней чести" вообще параллельно. что ли? Насколько  чел потерял трудоспособнотсь- для уголовного суда информация бесполезная? ну,за так. не за так...пока оплата  того. что я делаю. меня устраивает- буду работать работу, не особо вникая своя она или чужая, не вижу  во всех этих юридических заморочках  повода лезть на баррикады , ...когда оплата перестанет устраивать- тогда да, на баррикады или увольняться
    • Edwin
      Ну как бы этим поголовно все СМЭ на постсоветском пространстве занимаются. В Забугорьях юридическую квалификацию повреждений делают прокуроры и судьи. СМЭ вообще этим почти и не заморачиваются. Никаких Правил, Таблиц, Процентов нет от слова, совсем. В судебке, вестимо. У страховщиков все это цветет махрово и густо. То же и у социальных пенсионных учреждений. Там тоже проценты утраты всего и всякого по талмудам делают. Но таковые в судебке не рулят.
    • Deni
      Так вот пусть судьи сами и "унутренне убеждаются" - у них за это такая зарплата, что мне даже сматериться вслух страшно... А мы - не знаем, ибо определить длительность расстройства здоровья без контроля функций и исхода с медицинской точки зрения невозможно. Но у живых по этой таблице может быть вред от... и до... . И точка. Ох, любят у нас кое-где тешить самолюбие, выполняя за так чужую работу...
    • LEX
      в суд эти выводы,не-категорические совсем, можно даже сказать-предположительные. "око государево" легко пропускает и "самый гуманный" по ним приговоры выносит...а что есть  проценты туда-сюда- так  как раз и простор для "унутреннего убеждения"
    • Deni
      Ну, по порядку...   это РЕКОМЕНДАЦИИ, определяющие ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ сроки временной нетрудоспособности. Утверждены ЗАМЕСТИТЕЛЕМ министра здравоохранения и ЗАМЕСТИТЕЛЕМ председателя Фонда социального страхования (что называется - почувствуйте уровень документа). Во вторых, рекомендуемые ориентировочные сроки могут быть уменьшаться или увеличиваться на срок менее 30% от утвержденного без каких-либо санкций. Простой пример: перелом костей носа со смещением - 25-40 дней - средний вред, так? Уменьшим математически на 25%, т.е. на 1/4 - т.е. 25/4=6, 25-6=19 - получаем легкий вред в полном соответствии с этими рекомендациями... Сотрясение г.м. - 20-28 дней, спокойно увеличиваем на 25% и получаем средний вред.  Ну и последнее... ампутация большого пальца в результате травмы по Таблице стойкой утраты 20-25% (средний вред), а по Ориентировочным срокам 15-25 дней - легкий...(потому что эти сроки учитывают именно время на заживление, без дальнейшего направления на МСЭК)... И вы с этим идете в суд в форме категорических выводов?   
×
×
  • Create New...