Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

кто как печатает ?


Recommended Posts

Что-то заинтересовало- решил здесь разместить. если не там- можно в Кафе переместить..Тут , понятное дело. пишут люди . умеющие  быстро печатать ..Так  и вопрос- а кто как? Кто 10 пальцами, кто двумя,  и основной вопрос- есть ли смысл осваивать слепой 10 пальцевый метод? Я  свое время учился - еще на машинке, по инструкциям в  журнале "Наука и жизнь" :)- 10 пальцами печатать. Вроде научился, но вот вслепую-никак :( Надо отдельно тренироваться было. а  все  руки не доходили..Кто освоил- поделитесь- реально значительно  удобство и скорость печатания возрастает ? Сколько времени  и усилий на это надо потратить ?   Стоит игра свеч?

сразу вспомнилась старая шутка - принимают на должность секретарши блондинку, прочитав резюме, спрашивают -"А что, вы действительно можете печатать со скоростью 160-т знаков в минуту?". Та чуть задумавшись отвечает - "Могу...." и еще чуть подумав добавляет - "Правда, потом эту белиберду понять невозможно..."

Конечно стоит.

Когда-то был такой тренажер - стамина. Я его использовал. Пару недель по несколько десятков минут хватило, чтобы ощутить значительный прогресс.

Главное не спешить и отключать мозг, не позволяя себе вспоминать, где какая кнопка находится. Иначе в подкорку не запишется. 

Клавиатурные тренажеры есть и сейчас. Освоить нормальную печать в наше время нужно в обязательном порядке. Дело очень хорошее и полезное. Внизу выложил ссылки. Я использовал Соло. Если будет нужна какая программа - пишите.

Стамина

VerseQ

Соло на клавиатуре

У меня жена освоила 10-пальцевый с помощью Соло на клаве. В скорости при вольной печати по сравнению со мной не выиграла. Зато может смотреть на экран во время печати и вовремя замечать очепятки. Это плюс. Но при печати на английском сразу теряется и очень медленно набирает текст. Цифры тоже вводит гораздо медленнее меня.

В общем, если работа сочинительная, когда текст выдумываешь сам из головы, 10-пальцевый на фиг не нужен. Тут главное, чтобы мысли были. Но если приходится перепечатывать чужие тексты (например, истории болезни), то 10-пальцевый здорово помогает и тут, возможно, стоит помучиться и освоить.

Кузьмич
1 час назад, Edward сказал:

Но если приходится перепечатывать чужие тексты (например, истории болезни), то 10-пальцевый здорово помогает и тут, возможно, стоит помучиться и освоить.

Дык, лаборанты для этого существуют, не?8:

1 час назад, Кузьмич сказал:

Дык, лаборанты для этого существуют, не?8:

Кузьмич, человек борется за уменьшение зарплаты себе, что о лаборантах говорить. Он их давно оптимизировал.

2 часа назад, Edward сказал:

 меня жена освоила 10-пальцевый с помощью Соло на клаве. В скорости при вольной печати по сравнению со мной не выиграла. Зато может смотреть на экран во время печати и вовремя замечать очепятки. Это плюс. Но при печати на английском сразу теряется и очень медленно набирает текст. Цифры тоже вводит гораздо медленнее меня.

о, вот это я и хотел услышать, спасибо!;)т.е. что само по себе овладение слепым десятипальцевым- это плюс- сомнений и не было..Сомнения были- стоит ли тратить время\нервы , как это отразиться на  обычной работе  эксперта . которая именно что 

 

2 часа назад, Edward сказал:

если работа сочинительная, когда текст выдумываешь сам из головы, 10-пальцевый на фиг не нужен. Тут главное, чтобы мысли были.

:):wow:

2 часа назад, Edward сказал:

Но если приходится перепечатывать чужие тексты (например, истории болезни),

нафиг надо :S от руки пусть даже не мучаются- я все обзову "нечитабельным":down:..а напечатанное- скан. онлайн сервис перевода  скана в ворд- небольшая правка- всего делов-и  никакого десятипальцевого ;)

 

1 час назад, Кузьмич сказал:

Дык, лаборанты для этого существуют, не?8:

"Если хочешь. чтобы  что-то было сделано хорошо- сделай это сам!"(с) главный злодей из "Пятого элемента" ;)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



×
×
  • Create New...