Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Смерть от разрыва аорты

Milashka

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте ситуация такая пришла экспертиза по трупу там в заключении написано умер от по причине отрыва аорты, кровеносного сосуда, питающего мозг.а произошло это от удара по челюсти. Так вот в чем вопрос может ли от удара  оторваться аорта?

https://forens.ru/topic/10899-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%82-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0-%D0%B0%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B/

Больше исходных данных — быстрее и полнее ответ.

Самый лучший вариант — выложить копии документов. Не забудьте удалить из них имена и места событий, названия учреждений.

Не могу пока что выложить фото экспертизы так как она у следователя пока что 

Ударом по лицу аорту не оторвать. Но почитать экспертизу крайне соблазнительно.

Я не медик, но сама понимаю что от удара такого быть не может, а все твердят что от удара. От этой экспертизы судьба брата зависит. Ему теперь грозит 8 лет. Куда можно обратиться с этой экспертизой?

Для начала выложите сюда качественные фото экспертизы полностью, предварительно убрав из нее личные данные. После ее изучения, не исключено, появится возможность что-либо вам рекомендовать.

Что-то мне подсказывает, что топикстартер не совсем понимает суть вопроса. Аорта головной мозг не питает и от удара в челюсть не разорвется. А вот черепно-мозговая травма с внутричерепным кровоизлиянием в результате удара в челюсть возникнуть может. В любом случае, согласен с коллегами. Без ознакомления с экспертизой, говорить не о чем.

Ну как мне написали причину смерти так и вам здесь слово в слово написала...

Может речь идет о аневризме внутренней сонной, либо о разрыве аневризмы дуги аорты.

Цитата

написано умер от по причине отрыва аорты, кровеносного сосуда, питающего мозг

ТАКОЕ сказать ни один врач не смог бы. Это не то, что врач сказал, а то что топикстартер ПОНЯЛА.

Это очень разные вещи. Фантазий возникает сразу много и разных. Но толку от них нет. Пока документы не выложит, чтобы понять можно было в чём дело, обсуждать нечего.

• через 1 месяц...

Новых данных от автора топика не поступило. Тема закрыта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• lopuxilo
      Чем в итоге закончилось? Внешних симптомов СГМ может и не быть, если вы не невролог.
    • Aleks64
      Добрый день! Есть ли у кого обновлённая библиотека масс-спектров для целей определения наркотических средств в биологических жидкостях. 
    • Edwin
      Ну тогда оценивать надо "ожоговый пузырь", который может быть и не ожоговым, а радиационным. И тут я с Кузьмичем согласен. Механизм образования лучше оставить открытым и термику, и лучи, как вариант упомянуть. А при этом и химический ожог не забыть. Кто там знает чем его мазали. А потом еще аллергию на инсоляцию не следует забывать. Оно может уже через пару минут такую реакию дать, что волдыри пойдут. Редко, но бывает.   Пузыри на коже - мутное дело, особливо, после того, как все прошло и остались лишь смутные воспоминания некого доктора-клинициста, который все методом бокового стояния со слов мамочки записал.
    • Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
  • Создать...