Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, Исмагилов Рауль сказал:

Не хотел выкладывать,получается как-то навязчиво с моей стороны...

Мне нечем поделиться, рукодельник ещё тот:( А вот Ваши новые работы всегда жду. И если б не некоторые, тут, ценители...:shoot: так бы и не подумал про... столбцы. А напротив, бывая гостем в средне- и других азиатских странах, видел подобную кладку строений из валунов-булыжников скрепленных "цементом".:wow:     

• Ответов 140
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные в теме

• Edwin

36

• Исмагилов Рауль

35

• ТМВ

17

• SParilov

14

Дни максимальной активности

Самые активные в теме

Изображения темы

Композиция шикарная.:wow: Однако... Рауль !!! Сколько раз просили - рядом с объектом размещай хотя бы коробок спичек, сигаретную пачку, линейку из морга... Ну нифига невозможно масштаб оценить... :S

• через 1 месяц...
57 минут назад, Исмагилов Рауль сказал:

Сегодня закончил работу на заказ.   Вводная: подставка под карманные часы, форма, стиль - произвольные.Заказчик хотел из бронзы, да, и показал мне  свои часы..... DOXA, швейцарские, серебряные! (У меня,кста, тоже такие есть). Просил уложиться в 6 тыс. рублей8::ass:     Мммм... по-вольничал и отлил из столового серебра (ложки и монеты Никлая 2). Теперь думаю: купит -не купит?

ПС: специально для друга ТМВ вместо морговской линейки повесил те самые (мои) старенькие "DOXA" 

IMG_20211014_203229_986.thumb.jpg.06696d24d594dae111ce03039efb648f.jpg

IMG_20211014_203233_224.thumb.jpg.970ae8c8c015c88c2d0dfef7f082a400.jpg

Невероятно красивая работа!!  Вы точно СМЭ? (  шучу по доброму ) 

В Калининграде сейчас большой спрос на литые фигурки, стоящие на куске янтаря, или имеющие в его как элемент композиции. 

Крепление мелких деталей - пайка? 

Изменено пользователем Vladimirovich
9 часов назад, Исмагилов Рауль сказал:

специально для друга ТМВ

Никогда не носил / не имел карманных часов, а посему буду привередничать и выкаблучиваться. :)

Сии часы могут быть размером с 3 копейки образца 1961 года, равно как и не меньше чайного блюдца. Приблизительно сориентирвался по плинтусу у стены на заднем плане.

Изделие клёвое. Доп. вопрос - какова его масса ? И масса часов ? Не опрокидывают ?

Исмагилов Рауль

Отдельных паек - нет, всё - литое,цельное. Маса изделия 265 грамм, часы тяжелые, где-то 100-120 грамм,диаметр их -55мм.

Основание широкое и низкое, так-штаа без посторонней помощи не свалится!!

To Vladimirovich: уже как 10 лет я не СМЭ.

Вроде на всё ответил....:)

Маркетинговое примечание.

Использование в изделии религиозных, политических и других символов разных меньшинств сужает потенциальный круг потребителей.

Фигуру голой бабы или там рыбки какой купит каждый, а вот крест или там полумесяц... вопрос.

Uhrenhalter2.jpg

Uhrenhalter.jpg

Исмагилов Рауль

Заказчик выкупать отказался, даже не посмотрев....:S

:( Если кому интересно - отдам по себестоимости.

А что мусульмане застолбили бренд Луны? Её нельзя ни рисовать , ни ваять?

Эдвин! Я Вас очень уважаю, но..., мне кажется у Вас легкие ассоциативные проблемы: то копролитиаз, то религиозная мистерия.....

:);)

3 часа назад, Исмагилов Рауль сказал:

Отдельных паек - нет, всё - литое,цельное. Маса изделия 265 грамм, часы тяжелые, где-то 100-120 грамм,диаметр их -55мм.

Основание широкое и низкое, так-штаа без посторонней помощи не свалится!!

To Vladimirovich: уже как 10 лет я не СМЭ.

Вроде на всё ответил....:)

Если это литьё , то снимаю мысленно шляпу . Это зачет ! 

(С) To Vladimirovich: уже как 10 лет я не СМЭ. То чем вы увлечены , требует не меньшей концентрации внимания и терпения . 

Заказчик выкупать отказался, даже не посмотрев....:S

:( Если кому интересно - отдам по себестоимости.

А что мусульмане застолбили бренд Луны? Её нельзя ни рисовать , ни ваять?

Эдвин! Я Вас очень уважаю, но..., мне кажется у Вас легкие ассоциативные проблемы: то копролитиаз, то религиозная мистерия.....

:);)

Ну, если честно, увидев этот крючок-полумесяц, я тоже невольно подумал про мусульманскую принадлежность заказчика...

Фига се... там одного только серебра на 265 грамм пошло... Цена за грамм на сегодня 53,71 руб, итого 14233 руб только за вес... А ведь еще работа, творчество, муки мастера... Да и часов у меня таких нет, с крышечкой...

Изменено пользователем Deni
Цитата

мусульмане застолбили бренд Луны? Её нельзя ни рисовать , ни ваять?

Конечно можно и нужно :) Но немусульмане предпочли бы другой крючок наверное. Вопрос-то не о том что лучше или красивее, а что проще продать.

Так для прикола сделай крест и попробуй потом это изделие мусульманам втолкнуть.... ведь не захотят.

Причем неосознанно это работает. Человек просто даже не будет знать чего не так с изделием, просто ему не захочется его поиметь. Он и не поимеет. Это и есть маркетинг.

Отчего в рекламе сплошняком полуголые бабы? Маркетинг работает. Никто не знает почему, но машина красивее смотрится с полуголой амазонкой внутри... ну если вы этот сектор потребителей на прицел взяли :)

Нет конечно свобода искусства и видение мастера - это святое. Я же просто про маркетинг. Если изделие на продажу делается, то глупо не думать о нем.

В 15.10.2021 в 10:25, Исмагилов Рауль сказал:

мусульмане застолбили бренд Луны

А если я выгляну в окно и скажу "Зима близко", НВО меня засудит или нет? :)

В 15.10.2021 в 14:39, Deni сказал:

Фига се... там одного только серебра на 265 грамм пошло... Цена за грамм на сегодня 53,71 руб, итого 14233 руб только за вес... А ведь еще работа, творчество, муки мастера...

Ну дык серебро серебру - рознь. Автор вон че пишет

В 14.10.2021 в 22:22, Исмагилов Рауль сказал:

отлил из столового серебра (ложки и монеты Никлая 2).

Какова их рыночно-антикварная стоимость? 

Исмагилов Рауль

Точно! Проба серебра низкая - 84-я, добавил меди чуь-чуть, на выходе где-то 74 - 75 проба. Поэтому и оттенок желто-розоватый (красивый!:P). Себестоимость около 7 нашенских.

Рауль мне бы было очень интересно посмотреть на сам процесс создания статуэтки.

А не могли бы вы при следующем проекте просто фоток процесса понаделать и нам выложить с комментариями.

• Как моделируют?
  • Из чего?
  • Как форму делают?
  • Как плавят и льют?

Я не прошу туториал тут делать,  не думаю что кто-то ринется фигурки лить, но как бы виртуально попритсутствовать было бы здорово.

И у меня есть идея.

Давайте для нашего админа закажем в рамках нашей безграничной признательности такую статуэтку от форума и проспонсируем ее. А Рауль процесс заснимет и нам покажет.

Как вам идея и что заказать такого судебно-медицинского чтобы и тема форума с нашей профессией отразилась и чтобы потом это на рабочий стол можно было бы поставить, а может малую серию чтобы несколько фигурок получилось.

Я спонтанно подумал про голую бабу :) ну все же половина нашей работы так выглядит, но потом понял, что связи с форумом не будет.

Пишите...

Интересная идея. Я бы купил наверное статуэтку, символизирующую  причастность к форуму. Типа, клубного сувенира. А можно еще какой-нить нагрудный значок. Вообще, эту тему имеет смысл развить. 

На мой взгляд, у вас красивый знак профессии ( как на картинке форума) . Вопрос, а значки на костюм, или брелок для ключей с таким знаком есть у кого нибудь  из присутствующих СМЭ? 

Ps: " Переплавим мечи на орала "

Рауль переплавит подставку для часов, выльет 50 значков и по 1000 рублей можно реализовать. За штуку ;)

34 минуты назад, Исмагилов Рауль сказал:

СМЭ-экспертам (и только)!!!

Ой. Таки мне - не светит. Ежели только - как бывшему. Но это ассоциируется с каким-то посмертным награждением.

Придётся для действующих ЛОРов отдельно заказывать... :) 

Исмагилов Рауль
48 минут назад, ТМВ сказал:

Ой. Таки мне - не светит. Ежели только - как бывшему. Но это ассоциируется с каким-то посмертным награждением.

Придётся для действующих ЛОРов отдельно заказывать... :) 

Извини,друг! Не так выразился.:S Мысль о том: награда не светит экономистам , замам по ахч и тому подобным, трутням всяким.....

Ну, если какой Лор-врач даст умный совет, от которого переворот в судебной медицине будет - почему бы и нет?!:)

9 минут назад, Исмагилов Рауль сказал:

Извини,друг! Не так выразился.:S Мысль о том: награда не светит экономистам , замам по ахч и тому подобным, трутням всяким.....

Ну, если какой Лор-врач даст умный совет, от которого переворот в судебной медицине будет - почему бы и нет?!:)

Несмотря на то, что к медицине не имею ни какого отношения ( если не считать в курсантские годы,курсы оказания первой помощи :) , в частном порядке заказал бы себе брелок для ключей с вашей символикой, в исполнении Рауля. Просто, для коллекции. 

Ps. Ниже , пример на фото не имеет отношения к литью, но  может быть как сувенир  о принадлежности к сообществу ( форуму) 

Не реклама  . 

maxresdefault.jpg

Исмагилов Рауль

Практика показывает, когда встаёт вопрос о создании Символа и приданию формы последнему - возникают разногласия, заканчивается вся эта котовасия ПРИМИТИВИЗМОМ! Шар,там, ромб,прямоугольник или чуть посложнее: пример Оскар. (очень глубокий смысл,главное чтоб блеску по-больше). А ещё лучше - Дурилку Картонную! Главное - социальный статус придать,Интернет в помощь, и цены ему\ей не будет!!!

если какой Лор-врач даст умный совет

Не знаю, насколько умным будет мой совет, но, в качестве интерпретации идеи - может колечки (перстни) изготовить ? Общую символику разработать, а сами изделия - можно именными забабахать, не ? 

Насколько трудно отлить перстень ? Ну и с размерами тоже определяться надоть, но это не трудно. Поход в ближайший ювелирный магазин, на примерку (покупать примеренное изделие не обязательно;)) и сообщить Раулю серию и номер паспорта, ИНН, СНИЛС и пин-код от кредитки.:)

Иллюстрация идеи:

Перстни Вест-Пойнта: старинная традиция американской военной аристократии

Не знаю, как отреагируют всякие роскомнадзоры, но как основа мыслей мне понравились вот эти изделия:

Куда делись наградные кольца СС "Мёртвая голова" после войны | perstni.com  | Яндекс Дзен

Извини,друг! Не так выразился

Да ладно тебе, Рауль ! Я жеж пока что ещё в адеквате..:)  Какие непонятки могут быть между рентгенологом и ЛОРом ? К тому же, сдаёцца мне, бывших СМЭ не бывает, не ?

перстни, значки носят далеко не все. на шею себе вешать отличительные знаки - тоже не для всех... Предлагаю вариант (именных?) брелоков для ключей. Уж как бы там не было, а ключи от квартир, где деньги лежат, или от машин есть практически у всех...

Если будут брелоки для ключей, то как гость форума,особенно активный осенью :) , при условии , что будет возможность приобрести, плюсую . 

Да и в  личную коллекцию , один брелок будет. 

Screenshot_2021-10-17-18-05-59-077_com.miui.gallery.jpg

33 минуты назад, Vladimirovich сказал:

... как гость форума,особенно активный осенью :) ...

Осенняя активность настораживает... где-то рядом с дятловедами... ;)

8 минут назад, Deni сказал:

Осенняя активность настораживает... где-то рядом с дятловедами... ;)

Deni, Ваш коллега Guiness может докторскую написать на тему " Осенняя гиперактивность отдельных пользователей специализированного форума , не имеющих к данной специализации отношения "  :):)

Рауль, извиняюсь заранее за неумышленный флуд. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
  • Создать...