Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Recommended Posts

Друзья!

Многие из нас давно следят за "бронзовым" творчеством Тагира Казыханова. На страницах форума периодически всплывают фотографии его фигурок. Как и писатель Казыханов, который неоднозначен в восприятии его произведений читателями, так и скульптор Казыханов поляризует. Его склонность к натурализму многим не понятна, но другие, возможно, именно за это и любят его фигуры.

После многих лет неорганизованного ознакомления с плодами его скульптурного творчества мы наконец-то получили от автора серию фотографий его произведений, которые и публикуем на его странице.

Нам известно, что некоторые работы проданы автором и находятся в руках форумчан. К сожалению у автора не сохранились фотографии этих работ. В связи с этим у нас большая просьба сфотографировать ваши настольные фигуры и выслать фото нам на [email protected]. На заднем плане и под фигурками желательно положить белый лист обычной писчей бумаги, как это делал сам автор при фотографировании. И тогда мы сможем выставить на общее обозрение и эти старые работы Тагира Насхатовича.

• 2 weeks later...
  • Replies 138
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Edwin

35

• Исмагилов Рауль

32

• ТМВ

17

• SParilov

13

Некоторые форумчане прислали фото приобретённых ими у коллеги Казыханова фигурок.

Теперь их стало в нашем литсалоне уже 12!

• 2 weeks later...

Тагир Насхатович выставил сегодня свою новую работу по мотивам известной скульптуры "Самсон разрывает пасть льву". В новой интерпретации этой темы от Казыханова работу надо было бы назвать "Лев разрывает пасть Самсону".

Очень мне понравилась!

"Исход охоты (ошибка Самсона) "

kaz29.jpg

ну не совсем мне нравятся обеденные стопы и нижняя треть голеней... с профессиональной точки зрения ;) :P

• 2 weeks later...
В 25.11.2018 в 18:18, Edwin сказал:

Некоторые форумчане прислали фото приобретённых ими у коллеги Казыханова фигурок.

Теперь их стало в нашем литсалоне уже 12!

а у меня в коллекции 7 вот.

Классная работа.

В одном мотиве встретился ангелочек и две русалки. Очень непривычное и идущее поперёк всякой классической композиции решение, но смотрится органично.

Русалок изображают часто с Посейдоном с трезубцем или там с рыбами какими, т.е. с фигурами подводного мира. А тут к ним ангелочек присоединился... Ну очень неожиданно! И ещё гроздья винограда, как намёк на Бахуса наверное. Тоже с русалками непривычно. В общем, креативный замес из смеси различных классических элементов. Ну наверное эдакий реалистический сюрреализм :)

Мне работа понравилась однозначно.

PS В литсалоне уже 14 фигурок Казыханова выставлено.

Самое интересное - ангелочек относится к чистым, русалки - нечистая сила, единство и борьба противоположностей?

Коты лучшее:)

ЗЫ: вариант - рождение сатаны (падшего ангела), чем не название.

Edited by SParilov
Исмагилов Рауль

Явление младого Люцифера!!!

Если выгорит сделка - мне придётся Парилову часть авторских выплатить!!!:wow::)

Edited by Исмагилов Рауль
  • 1 month later...

Здорово, но: Не хватает зеленой патины (окислов от мышиных какашек), тогда дефекты автоматически становятся временными эрозиями при плохих условиях хранения. Продается, как личный прибор А.С. Пушкина (надо доработать, выгравировать левой ногой изнутри подпись А.С., либо цитату - типа "сукин сын я"). Поручить продать можно Эдвину, как уже челу западному. Он выставляет на аукцион в Германии (мне за идею 10%):).

Edited by SParilov

вот тянет вас на мошенничество :)

на самом деле тяга к старине у вас намного сильнее выражена чем в старушке Европе. Тут этого добра в каждом подвале валяется немало. Цены на блошином рынке смешные, точнее символические. Народ есть, который всю эту лабуду собирает, но и полно спецов и оценщиков. Их не проведёшь.

Они все вещицы с каталогами сравнивают. Дело в том, что ценятся только поделки известных мануфактур, типа российского Фаберже. Остальное нафиг никого не интересует, да и ничего не стоит практически.

4 часа назад, Edwin сказал:

вот тянет вас на мошенничество :) на самом деле тяга к старине у вас намного сильнее выражена чем в старушке Европе...

Да не столько на мошенничество (хотя при случае, мы можем :)), просто так хочется Европу "наказать"... т.к. постоянно боремся с ощущением, что она нам тут всем здорово задолжала. ;)

Дык скаж

5 часов назад, Edwin сказал:

Дело в том, что ценятся только поделки известных мануфактур, типа российского Фаберже. Остальное нафиг никого не интересует, да и ничего не стоит практически.

Дык давай поставим чекуху Феллини и ФСЕ.

• 3 months later...

Лет через 500 это купит какой-нибудь музей как артефакт путинской эпохи :)

Как по мне, - сделано классно.

Детали хорошо проработаны, пропорции животного схвачены удачно.

Поза, однако, слегка неестественно смотрится. Такой зверь должен излучать силу, уверенность и грацию в своём естественном поведении. Не излучает. У меня легкое ощущение того, что он чего-то там куснул, а там оголённый электрический провод, ну его током ударило и он в конвульсии и застыл. :)

Симметричное расположение конечностей ну как бы не естественно смотрится. Мне бы хотелось чтобы он как-то там непринуждённо в сторону глянул или там лапой замахнулся.

Подставка.... ну как бы из средних веков. Форма минималисткая, что хорошо и от фигурки не отвлекает, но уж больно толстая. Она всё же доминирует фигурку. Или надо подставку тоненькой сделать или уж тогда сделать подставку частью фигуры, типа огромного камня на котором пума стоит.

Но, в общем, фигурка мне понравилась.

Цитата

Но в моих широтах его нет.

Дык не растёт в Европе эбеновое дерево. Западная Европа вообще-то дубово-буковая территория. Мебель, в основном из них и делают.

PS А вот чего я ещё ни разу не видел, так это фигурки Фемиды там какой с судебно-медицинскими символами. Если фигурку (бабы) придумать с щитом, рюмкой, змеей, завязанными глазами... блин интрига сама собой напрашивается :)

Исмагилов Рауль

....и с раздвинутыми ногами:)!

Думал и продолжаю думать над этой тематикой! К осени постараюсь воплотить....

Сейчас у меня бой быков на подходе,думаю получится.....просто,получится!!!

Исмагилов Рауль

Можно,только не красиво будет!Это надо к умельцам,кто ордена,значки,гербы делает....

Тут,что-то иное нужно....,думаю,вот...

Круто! :wow:

Только вот зверей, как охотник, не узнаю. Не олени, не зубры, не косули, не лоси.

Это коровы или там быки из домашних животных? Если быки, то точно не испанские с корриды. Те иначе выглядят.

Ну и иные ракурсы хотелось бы посмотреть.

Хорошая фотка, как это в натуре выглядит у оленей

Знатно получилось. Очень эффектно на подходящей к сюжету подставке :)

Правда я, как ярый охотник, не могу отделаться от ощущения, что в этом ракурсе слева волк с рогами и толстым хвостом получился.

Цитата

в этом ракурсе слева волк с рогами и толстым хвостом получился.

И с копытами:). Но это же не обязательно животные из реального мира должны быть. Может, это такой вымышленный мир мастер в своей голове придумал, как у Толкиена. А в том мире волки в точности такие.

Исмагилов Рауль

:) Два последних поста - ну,очень мне понравились! Оценка знатных критиков Эдвина и Эдварда для меня многого значит! (В глубине все-равно нервничаю)

Исмагилов Рауль

Заказчик от "Бодающихся бычков" отказался...отказался,будучи в алкогольном угаре - с мотивировкой отсутствия денег и желания! До кучи, выдал мощную критику - аналогичную искусствоведу из Третьяковки:)...

Короче,кто желает приобрести - пишите в личку!