Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, chemist-sib сказал:

онЕ не знают

Вот, чёрт ! :SТуплю неподеццки. ;)Ну не разглядываю я эти картинки и в руках уже не помню когда держал, ибо вся валюта отныне и давеча - на карточке. :icon_rules: А посему все эти ярославили и прочие мухозажопински для меня не актуальны.:down:

Но за разъяснение - дополнительный решпект !:)

• Ответов 140
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные в теме

• Edwin

36

• Исмагилов Рауль

35

• ТМВ

17

• SParilov

14

Дни максимальной активности

Самые активные в теме

Изображения темы

30 минут назад, ТМВ сказал:

...Но за разъяснение - дополнительный решпект !:)

Ну, в этой теме "маненькое" отступление по отечественной бонистике - это ж как в классическом анекдоте про презервативы - "...вот заодно и узнаете, что такое - глобус" :P

50 минут назад, ТМВ сказал:

Вот, чёрт ! :SТуплю неподеццки. ;)Ну не разглядываю я эти картинки

Тут твоей вины нет. Просто на наших казначейских билетах очень спорные и малоузнаваемые символы размещены. А вот если бы на них лик нашего государя или его сподвижников имелся, тогда любой (и ты тоже) запомнил бы номиналы, даже если б и в руках их никогда не держал:).

17 минут назад, Edward сказал:

лик нашего государя или его сподвижников

какое счастье, что у меня карточка...:P Хвала (условно!) всяким сберам и прочим втб !!! 

от ликов вошьдя и его холуёв уже даже не тошнит, сразу блюётся.... :(

9 часов назад, Исмагилов Рауль сказал:

Четыре билета с видами на Ярославль.

4000 рублей вроде. Я специально банкноты посмотрел сейчас в википедии :)

Мне интересно, а трепетную лань или кабана с оленями автор случайно не ваял? Я просто, как охотник, именно на косуль неадекватно реагирую так как их чаще всего и стреляю. Сидел на вышке 27.12.2019 и прямо рядом  с вышкой косуля выбежала. Ну я не дал промаха... Потом пока загонщики туды-сюды ходили, а мне с номера слезать нельзя, ну и я невольно косулю все рассматривал. Ну очень красивое животное. Грациозное. Ну и автоматом вспомнил про мастера Казыханова.

Исмагилов Рауль
16 минут назад, Edwin сказал:

Мне интересно, а трепетную лань или кабана с оленями автор случайно не ваял? 

Просто лань сделать можно,а вот,трепетную - сложновато будет...

Попытаюсь....спасибо Эдвину за мотивацию;):wow:,  ато третий день сижу - мысли в голову не лезут - те,что максимальное вдохновление дают!!!

1 час назад, Исмагилов Рауль сказал:

трепетную - сложновато будет

Похожее изображение

Для наглядности - как мотив, не пойдёт ? Есть мысль, что она трепещет - ё-моё !!!   :ass:

Вот фотки с натуры. В основном козлики с рожками. Хотя их редко видно. В основном самки, которых стрелять не часто можно. Их и видно часто.

reh1.jpgreh2.jpg

reh3.jpgreh4.jpg

Исмагилов Рауль

Мотивация,вводные данные,желание и терпение  - есть!! Можно начинать....;)

Особенно понравились 2-я и 4-я фотки. Наверное их и возьму за основу.

Ждем с нетерпением результатов творческого процесса :wow:

Ещё пожелания фотографу. В последней работе заявлена шкатулка, а ее обрезали. Надо общую фотку всей работы со шкатулкой дать. И шкатулку надо показать открытой, т.е. изнутри.

Потом рояльный шарнир на дорогом камне поставлен ржаво-помятый (судя по фото). Такие дефекты надо бы скрывать и на фото не показывать.

Фотографии надо делать как для продажного каталога. Для этих целей есть простые фотопалатки.

fotopalatka.jpg

Суть конструкции в том, что свет через белые стены мягко на объект падает и теней нет. Потом на заднем фоне переход от пола на заднюю стенку закруглён и потому не получается резкой тени, как наприм. если два белых листа бумаги углом на задник поставить.

Т.е. задний фон надо делать не двумя листами бумаги, а одним, который просто кладут на пол и плавно загибают на заднюю стенку чтобы избежать резкий переход.

Вспышку включают не прямо на объект, а отражённо....

PS Фигурки очень хороши, но маркетинговая служба не поставлена. Это надо поменять! :)

• через 3 недели...

Удачная работа! Поздравляю! Даже напряжение в теле передано. И на этот раз мне подставка понравилась :)

• через 3 недели...
Исмагилов Рауль
1 час назад, Klokin сказал:

По суди дела, особенно в современных трактовках, оба обычные бандиты, типа Петлюры, тогда побегать им удалось, сейчас бы просто шлепнули при задержании. Ну, когда других героев нет (в незалежной такая же проблема), приходиться воспевать, что есть...

Бандит,не бандит....В мире Творцов - пох....!!!В детстве,при прочтении  "Салавата Юлаева", очень впечатлил меня сей момент:убийство медведя...суровый хищник!!! О политике тогда и не думал (как,в принципе и сейчас) - здесь более глубинные переживания.....

Примеров в Истории много - где восхищаются кровавыми негодяями...и вообще, у политиканов ограниченные фантазии,эмоции.... Клокин!!!Дружище,не попадись в ИХ сети....:)

1 час назад, Klokin сказал:

когда других героев нет

Да в царской России их-то было валом, просто почти все они для советской историографии - "реакционные", "угнетатели", "царедворцы" и "несознательные рабочие/крестьяне", а вот эти - попали, как сейчас говорят, в тренд: изрядно нацедили кровушки дворян и военнослужащих царской армии (ну и гражданских потрепали, кто под руку попался, ну да кому до них дело). В Башкирии есть город Салават, Салаватский район (совсем в другой части республики - административное деление Башкирии местами странное), куча памятников ему и улицы во многих населенных пунктах. 

Изменено пользователем Titanic

Про Башкирского героя ничего не знаю, но фигурка славная получилась. Лицо героя мне понравилось.

• через 1 месяц...
3 часа назад, Исмагилов Рауль сказал:

Композиция сложная

Ода короновирусу ?:):wow:

1;1 Сделать череп без калварии - хранилище ручек корандашей хирургического инструмента. Низ герметичный - чтоб спирт налить. и не-разлить. Череп - натуральный. Калвария - пепельница с медными ногами.

Связь  секретная, границы Латвии закрыты.

Удачи

Исмагилов Рауль
13 часов назад, Kvaker сказал:

1;1 Сделать череп без калварии - хранилище ручек корандашей хирургического инструмента. Низ герметичный - чтоб спирт налить. и не-разлить. Череп - натуральный. Калвария - пепельница с медными ногами.

Связь  секретная, границы Латвии закрыты.

Удачи

Вот, [ОЙ!]....

Возьму и сделаю...купите?

• через 2 недели...

А почему бы не воспроизвести оружие бронзового века? Для начала и отработки технологии - хотя бы кинжал эпохи троянской войны из сплавов, доступных в те времена. Правда - это поднимет вопросы механических характеристик по выбору сплавов и обработки изделия, которые у разных бронз совсем разные. 

Изменено пользователем Dromedary
Исмагилов Рауль

Оружие принципиально в руки не беру! Тем более воспроизводить... энергетика появляется какая-то нехорошая,резко ускоряются ЧСС,дыхание....хочется шмальнуть.....! Короче,как у оборотня:S...

Самое лучшее оружие - это ВОДКА,Её Величество!!! 

• через 2 месяца...

Однако... что же это получается ? ... мужик с башкой барана должен видеть в женщине свойственное себе животное начало ? 

Зы. Просьба - нельзя ли на фото фоново размещать некий узнаваемый предмет ? Например, сигаретную пачку ? Для восприятия размеров произведения ? Пожалуйста.

Слушайте, а в РФ скотоложество официально как? Ну в смысле фантазии фантазиями, но нас не смогут случайно в пропаганде скотоложества обвинить? Оно может и смешно, но в свете борьбы со всякими педофилиями и прочими гомообразами нас случаем опять госнадзор не возмет за хобот. Нас уже предупреждали официально, конкретно ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ....8:

Они нас уже в свой реестр занесли. Если нам еще и это припутают, то закроет нас цензура нафиг и пикнуть не успеем.

Тут по формальному признаку или женщина с бараном или мужик с овцой совокупляются. Одна фигура, но два факта мужеложества. Вот чую я нечто такое :)

Ну а техническое исполнение фигур и подставка все на привычно высоком уровне. Вот только тематика...

Исмагилов Рауль

Размер где-то с ладонь. Скотоложства нет!!! Ни первый ни второй участники композиции не являются зверями, и не являются людьми....;) СКАЗКА!!!

Вот пусть федеральные службы дое обоснуют своё видение (в рамках законов\нормативов) "Кинг-Конга", Машу и Медведя, или,там, "Морозко".... это которые сразу в памяти всплыли! Если покапать - можно по-круче примеры выставить....

А вообще очень понравился пост Эдвина!!!

Тормашит извилины.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
  • Создать...