Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Можно ли определить причину смерти от инсульта у трупа - 4-8 дней?

Вера

Рекомендуемые сообщения

У меня умерла мама. Она жила одна. Ей было всего 65 лет. Бывало выпивала. Дату смерти точно не смогли определить. Она не отвечала на звонки. А я живу в другом городе и пока я приехала... В общем, когда мы обнаружили её труп - нам сказали от 4 до 7 дней. Вскрытие не смогло определить причину смерти - из-за резких гнилостных изменений. Но мне нет покоя из-за неизвестности. Может у неё был инсульт? Можно ли на таком сроке определить причину смерти от инсульта? Мозг же кажется в первую очередь разрушается? Может быть там уже ничего было не понятно?

При судебно-медицинском исследовании гнилостно измененных трупов, эксперт прежде всего ориентирован на исключение насильственного характера смерти(травмы и т.п.) Установить заболевание, приведшее к смерти, у трупа с выраженными гнилостными изменениям, очень часто невозможно, т.к. внутренние органы сильно изменены. В простонародии- просто сгнили. Извините за натурализм. Вы совершенно правы- вещество головного мозга довольно быстро приходит в "ненадлежащий" вид. При такой давности смерти, оно может выглядеть как полуоднородная кашицеобразная масса, которая вытекает из черепа при вскрытии. Увидеть там очаг инсульта, а особенно ишемического, просто нереально.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...