Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Инородное тело в др. или нескольких отделах дыхательных путей

Екатерина

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Мой муж (47 лет) умер, подавившись разжеванным мясом. По результатам вскрытия причина смерти - "инородное тело в др. или нескольких отделах дыхательных путей". Насколько я поняла, это означает в бронхиолах или легких.

Вопрос: что в принципе могло привести к тому, что пища оказалась настолько глубоко? Только ли неосторожный глубокий вдох во время еды, если он вообще был? Или может быть какая-либо иная физиологическая причина, патология?

Анамнез. Гипертония средней степени тяжести, периодически мог злоупотребить алкоголем. Но на момент случившегося был абсолютно трезв. Последний раз выпил немного яблочного сидра накануне.

Спасибо заранее.

"инородное тело в др. или нескольких отделах дыхательных путей". Насколько я поняла, это означает в бронхиолах или легких.

Вопрос: что в принципе могло привести к тому, что пища оказалась настолько глубоко?

Вы неправильно поняли. Диагноз частый, обычно имеются в виду гортаноглотка, гортань и начальные отделы трахеи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
    • Guinness
      А почему нет? Ожог такой степени и площади вполне тянет на полноценный лёгкий вред.  Вот только по такому описанию я бы не высказывался категорично про солнце. В механизме действие высокой температуры, а дальше по таким данным не наше дело.  Привлечь, вероятно, хотят взрослого, оставившего ребёнка без присмотра 
    • Bamper
      Нет, это мысли в слух. скорее всего междоусобицы с родственниками вопрос касается объективной стороны повреждения. Есть вред здоровью или нет?  
  • Создать...