Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

Электронные журналы

Сообщений в теме: 38

#1 Alex Отправлено 05 Январь 2008 - 12:19

• K
  • 1 476 сообщений
  • Россия

Вован сказал:

А у нас стоят электронные журналы регистрации по тататологии и живым. Ниче делать не надо. нажал пару клавиш, счелкнул мышкой и вылез отчетик по ф.42. Точно так же и месячные. Лафа! Главное журнал правильно заполнить. И - вот сволочь такая - четко фиксирует все просроченные.

Вован, а журнальчики можно попробовать?

#2 АНТ Отправлено 05 Январь 2008 - 12:48

• team
  • 2 282 сообщений
  • где-то в России

Просмотр сообщенияВован (5.1.2008, 14:09) писал:

А у нас стоят электронные журналы регистрации по тататологии и живым...

И еще вопрос. Электронные журналы заполняются в дополнение к бумажным или бумажные у Вас отменены?

#3 Вован Отправлено 05 Январь 2008 - 13:17

• K
  • 1 207 сообщений
Да, в дополнении к гумажным! Электронные - разработал методотдел и наши програмисты. Прислать не смогу, ибо там какие-то хитрушки, пароли. Яблочко! Знаю, что в мае, на съезде СМ сибирской аасоциации В.П. на эту тему разговаривал с нашим начальником, но чем закончилось - мне неведомо. А журналы - очень удобные и в нашем Бюро пользуются большой популярностью.

#4 Andrey Отправлено 05 Январь 2008 - 18:13

хун вен цвинь

• teаm
  • 6 839 сообщений
А вот есть прога на сайте РЦСМЭ:

Цитата

Программное средство StatRep автоматизации и стандартизации формирования годового статистического отчета о судебно-медицинской деятельности бюро судебно-медицинской экспертизы по форме N 42, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации N 385 от 22 октября 2001 г.

Там же и что-то скачать предлагается.
В Москве, примерно с 1998 года испытавалась довольно серьезная программа, написанная на Фокспро. Я говорил с приходящими и периодически что-то обновлявшими дядями и тетями, даже пару советов им подкинул. Создалось впечатление большой и серьезной работы и не менее серьезных вложений. Поскольку прога были заточена узко, нигде, кроме как в Бюро, ее больше не применить. В ней были модули для моргов и модуль для самого Бюро.

Мне вот интересно с тех пор испытания закончились и хоть что-то внедрено... и где оно?

#5 Yablok_By Отправлено 05 Январь 2008 - 18:22

• teаm
  • 2 027 сообщений
Сейчас вспомнила, в областном бюро уже давно есть подобная электронная форма, вот только районникам никто её устанавливать не собирается. Надо будет поинтересоваться.

#6 for-for Отправлено 05 Январь 2008 - 19:09

• team
  • 1 707 сообщений
  • Центральная Россия

Просмотр сообщенияAndrey (5.1.2008, 21:13) писал:

А вот есть прога на сайте РЦСМЭ:

Цитата

Программное средство StatRep автоматизации и стандартизации формирования годового статистического отчета о судебно-медицинской деятельности бюро судебно-медицинской экспертизы по форме N 42, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации N 385 от 22 октября 2001 г.

Там же и что-то скачать предлагается.
В Москве, примерно с 1998 года испытавалась довольно серьезная программа, написанная на Фокспро. Я говорил с приходящими и периодически что-то обновлявшими дядями и тетями, даже пару советов им подкинул. Создалось впечатление большой и серьезной работы и не менее серьезных вложений. Поскольку прога были заточена узко, нигде, кроме как в Бюро, ее больше не применить. В ней были модули для моргов и модуль для самого Бюро.

Мне вот интересно с тех пор испытания закончились и хоть что-то внедрено... и где оно?

Не вздумайте скачивать. Это программа сдачи годового отчета бюро в РЦСМЭ. Бумажный бланк ф.42, переведенный в электронный вид и с возможностью архивирования данных. Причем, сделан с большими ошибками о которых каждый год напоминают.

#7 Andrey Отправлено 05 Январь 2008 - 20:20

хун вен цвинь

• teаm
  • 6 839 сообщений

Цитата

Не вздумайте скачивать.

Т.е. РЦСМЭ так и не продвинулись в этом вопросе. Печально.

Может написать им письмо с просьбой прислушаться и начать уже делать хоть что-то. Или хотя бы обрисовать перспективу - может они уже делают...

Сама по себе документация морга достаточно убогая, в смысле простая, для того, чтобы перенести ее на компьютер.
На каком-нить Акцесе или даже в Экселе такой журнал делается элементарно. Еще немного усилий и такой журнал можно даже сделать удобным для ведения.

Беда в том, что обе этих среды сами посебе слабоваты и ненадежны.
Ближайшая альтернатива - FoxPro, но писать на ней сложнее.

Ежели никто и ничего, может нас стоит заняться?
Допустим откинув идею сбора данных в рамках Бюро, т.е. сосредоточив усилия на работе в морге, можно существенно упростить работу над такой программой.

#8 for-for Отправлено 05 Январь 2008 - 20:50

• team
  • 1 707 сообщений
  • Центральная Россия
Самая большая проблема, что Эксель и Аксес в 99,9% пиратские. Я не знаю ни одного пользователя с лицензионным Офисом.
Поэтому нужна прога привязаная только к Винде. Последнее время компьютеры начали продавать с лицензионной ХР (home) или Vista (самая дешевая).
Все остальное только по заказу, но никто и не чешится. А это такой козырь Росздравнадзору при проверке соответствия лицензии...

#9 myt Отправлено 05 Январь 2008 - 21:02

• tеаm
  • 3 849 сообщений

Цитата

Поэтому нужна прога привязаная только к Винде.
А зачем к Винде? Я хочу написать такую, которая работает на сервере (линукс или вин - без разницы). Причем работает в сети, подключается любой компьютер, хоть на вин, хоть на линуксе, хот мак, хоть одновременно с разными операционками. Черт его знает, придется скоро на линукс переходить, чтобы деньги не тратить.

#10 Вован Отправлено 06 Январь 2008 - 05:07

• K
  • 1 207 сообщений
Посмотрите на сайте Красноярского БСМЭ. Кто-то с востока - по моему Амурская обл. взяла себе. Там есть адреса где узнать и взять.

#11 АНТ Отправлено 06 Январь 2008 - 08:22

• team
  • 2 282 сообщений
  • где-то в России

Просмотр сообщенияmyt (6.1.2008, 0:02) писал:

...хочу написать такую, которая работает на сервере (линукс или вин - без разницы). Причем работает в сети, подключается любой компьютер, хоть на вин, хоть на линуксе, хот мак, хоть одновременно с разными операционками ... придется скоро на линукс переходить, чтобы деньги не тратить.

И это правильно. Винды в госучреждениях РФ скорее всего не будет. Обратите внимание сколько появилось рекламы в сети с курсами по Линукс, особенно по Москве и Питеру. С чего бы это?

#12 for-for Отправлено 06 Январь 2008 - 16:04

• team
  • 1 707 сообщений
  • Центральная Россия

Просмотр сообщенияmyt (6.1.2008, 0:02) писал:

Цитата

Поэтому нужна прога привязаная только к Винде.
А зачем к Винде? Я хочу написать такую, которая работает на сервере (линукс или вин - без разницы). Причем работает в сети, подключается любой компьютер, хоть на вин, хоть на линуксе, хот мак, хоть одновременно с разными операционками. Черт его знает, придется скоро на линукс переходить, чтобы деньги не тратить.

Это лучший и оптимальный результат для организаций (учреждений). Нужно учиться работать легально и на легальной базе.

#13 Alex Отправлено 06 Январь 2008 - 16:28

• K
  • 1 476 сообщений
  • Россия
Если и писать, то писать кроссплатформенное приложение. PHP и MySQL для этого подходят идеально. Только вот не понимаю, почему myt так не любит GPL лицензию.
А для того чтобы научиться работать легально и на легальной базе не обязательно использовать винду.

#14 for-for Отправлено 06 Январь 2008 - 17:16

• team
  • 1 707 сообщений
  • Центральная Россия
Может быть эта тема нового проекта нашего форума - как компьютеризировать бюро/отделение на основе легальных программ.
Не все представляют что кроме винды есть другие ОС. К винде-то только-только начали привыкать...

#15 Vil Отправлено 06 Январь 2008 - 17:37

• team
  • 2 207 сообщений
  • Рідна ненька Україна
  • Интересы:Рыбная ловля нахлыстом.

Цитата

К винде-то только-только начали привыкать...

Лучше к ней и не привыкать.

#16 Гость_Торн_* Отправлено 06 Январь 2008 - 20:31

• Гости

Просмотр сообщенияfor-for (6.1.2008, 21:16) писал:

Может быть эта тема нового проекта нашего форума - как компьютеризировать бюро/отделение на основе легальных программ.
Не все представляют что кроме винды есть другие ОС. К винде-то только-только начали привыкать...

Только-только расписались в приказах бюро о "не правомочности использования " не лицензионных программ в деятельности отделения...НО...Кто будет оплачивать лицензирование???тут,как,минимум,операционка(не считаю линокс),+WORD+антивирусы+архиваторы...и т.д.и т.п.вылезает тысяч на 20-25 на каждое отделение,покойников столько не умирает!!!
Что такое "группа 2",что за деление на классовость".Это как у Оруэла, "все равны",но..среди равных есть более равные...

#17 Alex Отправлено 06 Январь 2008 - 22:23

• K
  • 1 476 сообщений
  • Россия

Просмотр сообщенияТорн (6.1.2008, 23:00) писал:

Только-только расписались в приказах бюро о "не правомочности использования " не лицензионных программ в деятельности отделения...НО...Кто будет оплачивать лицензирование???тут,как,минимум,операционка(не считаю линокс),+WORD+антивирусы+архиваторы...и т.д.и т.п.вылезает тысяч на 20-25 на каждое отделение,покойников столько не умирает!!!

А вы не пользуйтесь платным программным обеспечением. Существуют бесплатные операционки, антивирусы, архиваторы, офисные пакеты и многое другое. ;)
Если вы привыкли к винде, то на нее так же существует множество бесплатных аналогов программ в том числе и ворда. Кстати, зачем вам нужен именно ворд, ведь вы не используете больше 15-20% его способностей.

Сообщение отредактировал Alex: 06 Январь 2008 - 22:28

#18 Печкуренко Отправлено 07 Январь 2008 - 00:01

• teаm
  • 1 126 сообщений
  • Земля
  • Интересы:Разнообразные
Перед праздниками приезжал наш инжинер, очень токовый парень и ставил программу в К-ске учет и регистрация всех трупов, и живых. Мне он её продемонстрировал, я просто восхитился, выскакивает все, от фамилии до кода МКБ, все необходимые ссылки, что-когда, в какое аремя, кто забрал экспертизу, ну все все. Красота. Следующее на очереди наше отделение, хотя и медрег очень пунктуальная, но такая программа явно не помешает.

#19 Konst&INN Отправлено 07 Январь 2008 - 06:17

• teаm
  • 2 136 сообщений
  • Россия

Просмотр сообщенияТорн (7.1.2008, 1:31) писал:

Кто будет оплачивать лицензирование???тут,как,минимум,операционка(не считаю линокс),+WORD+антивирусы+архиваторы...и т.д.и т.п.вылезает тысяч на 20-25 на каждое отделение,покойников столько не умирает!!!

Недавно купил себе ноут. Стояла лицензионная Виста. Установил себе всё от Гугли: StarOffice, FF, установил 7-zip, установлю Avast. Всё бесплатное. А чего ещё надо для работы?

#20 Гость_Торн_* Отправлено 07 Январь 2008 - 15:05

• Гости
Avast не советую (вообще зачем антивирус в р-не,рабочий комп к сети-то и не подключен,а какие-попало файлы на него не скидываю,только рабочие).До недавнего времени работал с ним,но вскорости нахватал вирусов,сам не знаю откуда.установил касперского,выявил 5 или 6 штук.вылечил и сейчас все замечательно.Обновляю ключ из журнала ежемесячно.
StarOffice пробовал,работать можно.Но по-привычке все равно Word/

карта форума