Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

посторонний специалист на вскрытии

Бабай

Рекомендуемые сообщения

Но криминал мы иначе вскрываем

ЕМНИП в Финляндии (хотя могу ошибиться, в общем - в Скандинавии) - потоковые вскрытия за двумя подписями, больничные - комиссия (хирург, патан и т.д. и т.п.), которая вся подписывается, особо сложные (криминал, резонансные смерти) свозят в столичный Центр, где вскрывает комиссия 3-5 человек.

Понятно, что классические "монорыльные"(с) эксперты советской школы не любят влезания в их "епархию" - и применительно к влезанию профанскому (родственики, силовики, часть клиницистов) оно верно - но объективно - зачастую две и более голов (СМЭ-голов, само собой) ЛУЧШЕ чем одна, да и люлей получать, если что, в групповом стиле интереснее. :Р

я все фотографирую на свой фотоаппарат

В РБ, например, фотографируется 100% трупов, правда, только криминал потом распечатывается в виде фототаблиц. Уж про медкрим молчу. Хотя медкрим и у нас обычно фотографирует по максимуму.

а так тебя в твои же фотографии мордой тыкать и будут.
угу..на ФСМ еще помнится кто-то постил, как в "нехорошем" случае-"для наглядности " нафотал, так потом к экспертизе вопросов не было , зато по фотам куча их возникла. в основном в стиле-как любил говорить наш препод по топке -"А это сё?" 8( ;)

Дык а вопросы обычно когда описание с фотками не сходится. текст сам по себе, фотки сами по себе. А когда описание иллюстрируется сложно дое...тся, Хотя ОЛЭ может все :)

Дык а вопросы обычно когда описание с фотками не сходится. текст сам по себе, фотки сами по себе. А когда описание иллюстрируется сложно дое...тся, Хотя ОЛЭ может все :)

Тут проблема проще - новое поколение желающее получать максимально при минимальной работе мозга, требование о иллюстрировании заключений воспринимают как ненужную обязаловку,а пишут компилируя с других заключений (актов) не перечитывая, а потому постоянные вопросы даже достаточно придурковатых адвокатов - а почему на фото мужчина, а вы указываете размеры матки, воспринимают как докапывание.

... а почему на фото мужчина, а вы указываете размеры матки, воспринимают как докапывание.

Дык может человек случай наличия матки у мужчины описал впервые, а паршивый адвокат вмешивается...

Ага. Нобелевку - в студию... :Р

Ещё чего... за обычного оперированного транса ? 8( :fill:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...