Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Программа контроля и учета проходящих экспертиз в Бюро

Klokin

Рекомендуемые сообщения

Честных (добросовестных) экспертов-"художников", вояющих "как их учили", и так "как они видят" слава богу, с каждым днем все меньше и меньше, зато тупых расп...ев, для которых судебка крыша для мздоимства, все больше и больше. Так как работать некому, приходиться общаться в основном с последними, для них эта узда и предназначена. Что касается видионаблюдения, контроля за всем - я категорически за, дисциплинированным, уважающим и себя и окружающих, это не в падлу, а вот обозревших можно и за жабры взять. Времена вседоверия и всеверы прошли, люди трактуют свободу мысли, как вседозволенность, тем самым рубя сук на котором сидят и они должны быть поставлены в рамки, те кто против, те, кто будет активно саботировать нововведения, будут работать "в народном хозяйстве". Б..ть, прочитал и понял, не да бог мне власть дать, через одного расстреляю. :)/> В каждой шутке, лишь доля шутки.

Но пока из-за масштабности задачи и массы юридических препонов в части защиты личной инфы, не работает система. Но копают усиленно и бабки вливают большие.
во, блин. оказывается в благополучной и педантичной Германии сиё ввести не могут 8(/> А у нас из "скворечника" заявляют. что это почти уже сделано и вот-вот заработает... :)/> опять 2\3 денег стырят. а остальное закопают в древнее железо и тупых програмеров :ass/>
Да мы еще, как на стадии выбора. Но хотелось бы не просто осуществлять "документооборот", но и в рамках проверки качества, например, отслеживать сроки, стадии и доп. материалы по проводимым экспертизам (срок начала и окончания исследовательской части в он-лайн режиме, фото с ОМП, мед. документы и т.д.).
Если надумаете писать самостоятельно - приглядитесь к КашЕ от Intersistems http://www.intersystems.com/ru/ , реализации в здравоохранении http://www.intersyst...try/healthcare/ , основана на MUMPS (Массачусетского генерального госпиталя утилиты фор мультипрограмминг систем), это промышленная информационная система, но начинающим писать чистый код на ней непривычно, еще труднее искать в нем ошибки. Но ничего более производительного я не встречал, чем больше данных и сложнее их структура (вообще - свинке (Мампсу) - глубоко наплевать на структуру) - тем более впечатляющие результаты показывает эта система. Есть множество реализаций, как медицинских (первая реализация - Американская система госпиталей для ветеранов в конце 60-х, когда и была создана эта система - я не знаю, что это такое, то ли военные больницы, то ли что-то вроде наших домов инвалидов), затем (уже на Майкронетикс Стандарт МАМПС - MSM) - была реализована национальная токсикологическая справочная система США, множество больниц были реализованы на этой системе (список действующих в мире и в России уже на Кашке - был на сайте Интерсистемса). Также на свинке было реализовано множество банковских информационых систем (так что в представлении многих она стала именно банковской информационной системой, когда узнавали о ее медицинском назначении - удивлялись - Это же для банков?), множество заводов в крупных портов также имеют реализацию на Мампсе, кажется, ГИБДД (или как там у вас ГАИ называют) России - тоже на ней крутится. В моем городе на МАМПСе работали пожарная охрана (до сих пор), кондитерская фабрика (текущее состояние не знаю, давно отошел от дел), птицефарбика (помогал в ликвидации МАМПС-овской системы, диктуя по телефону вечерами/ночами свинковые коды новым программистам, чтобы вывалить для них данные из глобалей), один большой банк (лопнул из-за фортелей владельца, когда его система была на свинке (MSM, кстати - со сбитой защитой 4.0.0 - это я им подарил - их начальник аж подпрыгнул - "Откуда?! А можно нам?" - они все на лицензированной 3.0.1 работали, как законопослушные американы!) - все работало безукоризненно, но перед банкротсвом года за два - он разогнал программистов-МАМПСеров, сильно их обидев - ведущие ушли и создали крупную компанию по продаже компьютерного железа, процветающую до сих пор, а когда они еще работали в банке - они подарили мне несколько своих больших кусков выходных форм, сильно помогли и сократили время моей писанины, сам же владелец банка не зажился, отбывая наказние - умер в м.л/с от соматического заболевания), и некоторые другие места. Главной проблемой является малопопулярность системы, из-за чего программистов, пишуших на ней, немного, так что руководителю оказывается не так-то просто вышвырнуть их при желании - новых свинководов сразу не наберешь, поэтому руководители предприятий предпочитают не связываться со свинкой.

Демонстрационную однопользовательскую версию можно скачать на их сайте.

... нужны более реальные вариант, желательно халявные, на краняк сворованные. (шучу)
Если что - превратим шутку в быль на энное количество пользователей/задач (правда, ключи не на последние версии).
  • через 6 месяцев...

В этой ситуации меня удивляет одно - почему не высказываются коллеги из подстоличной области. Там сейчас не только для МСС (чудеса прогресса для выписки свидетельств) "вайсмановскую" программу заменили (шило на мыло :) :) :) ), но и чуть ли не на днях, во всяком случае, в неотвратимо обозримом будущем доработают, если я "все правильно понял"))) программу, которая у сотрудников называется грозным словом статкарта, а по-настоящему ярлычок этой программы (что символично), гласит Expert. Весьма похоже, что эта программа и есть то дитя многомиллионного попила, о котором говорил коллега из далекой Германии. Данный продукт базируется на сервере, консолидирующем метаданные изо всех отделений. В штате бюры есть специально обученный админ. Программа позволяет осуществить выгрузку самого заключения, отследить сроки производства, специальные и стандартные лабораторные исследования, она же дублирует отчетность по МСС. Кроме всего прочего, она "умеет" отчитаться о стационарных случаях и проанализировать расхождения категорий и их причины. Ввиду того, что стационарные случаи являются сигнальными, как и убийства, как и некоторые другие. Этот Expert эксперту не друг, не товарищ, и не брат, потому что он теперь будет не просто собирать данные (которые можно было оформить задним числом, тем самым подзатянув экспертизку), а фиксировать стадии производственного цикла на всех этапах: поступление трупа - исследование - направление и получение результатов доп.исследований - окончание заключения или акта). Теперь прижучат решительно всех, т.к. идет борьба с продлением сроков...Больше не попить кофию и не съездить на рыбалку... Жалобы на то, что нет интернета тоже больше не актуальны - теперича каждые е...ня...снабжены доступом во всемирную паутину. Программа будет работать как часы у старого еврея. Теперь заживем! 30-дневный срок как жупел висит, напоминает, и призывает к ответственности. А еще лучше - не тянуть до 30-дневного срока. Оптимизация. Это ничего, что местами, кто-то кое-где, порой у нас задерживает гистологию или химию, из-за чего 30 дней вылетают однозначно и не по вине танатолога. 8( 8( 8(

Главный закон всякой службы - всю инфу задерживать на своем уровне и ни в коем разе не пускать ее выше. Инфа должна быть только у вас и ни у кого больше. Второй закон - система сбора данных должна быть полностью автономна и понятна вам, ее работа не должна зависеть от постороннего люда: админов, программеров и прочей нечисти, имеющей дурную привычку отделываться от ваших вопросов милыми улыбками и сваливать все сбои системы на ошибки операторов. Третий закон - в вашем отделении не должно быть никаких инетов, телефонов и других средств связи, позволяющих начальству, да и просто любому постороннему быстро связываться с вами (точнее, все это у вас может быть, но ваше личное, неофициальное, неучтенное и потому как бы отсутствующее) и отвлекать от раздумий.

Вот да, было бы идеально)

У нас этот процесс имеет даже название. У нас говорят дигитализация всех сфер жизни. Строго говоря дигитализация это перевод аналоговой инфы в цифру, но у нас как-то шире стали его понимать. Именно новые информационные и коммуникационные технологии ломают привычный быт. Это и есть научно-техническая революция. Помните как ткачи в Англии ломали ткацкие станки? Так и нам охота компы поломать, мобильник отключить и остаться наедине со случаем, т.е. спрятаться. А не дадут уже теперь :) Молитесь чтобы камер на рабочих местах с выводом на монитор начальника не наставили. Кое где и это уже норма.

У нас этот процесс имеет даже название. У нас говорят дигитализация всех сфер жизни. Строго говоря дигитализация это перевод аналоговой инфы в цифру, но у нас как-то шире стали его понимать. Именно новые информационные и коммуникационные технологии ломают привычный быт. Это и есть научно-техническая революция. Помните как ткачи в Англии ломали ткацкие станки? Так и нам охота компы поломать, мобильник отключить и остаться наедине со случаем, т.е. спрятаться. А не дадут уже теперь :) Молитесь чтобы камер на рабочих местах с выводом на монитор начальника не наставили. Кое где и это уже норма.

Запросто могут поставить. И скриншоты рабочего монитора каждые пять минут. Печатаешь ли акт? Не сидишь ли в одноклассниках? С другой стороны, плюсы в дигитализации тоже есть. Это и повышение качества экспертиз, путем обнаружения и удаления недобросовестных работников (добросовестным это не страшно, а недобросовестных все равно не переучить, о чем писалось многократно выше). И это также профилактика некоторой....ангажированности эксперта.

• через 6 месяцев...

Доброго дня. Подскажите где можно взглянуть на программу Expert (статкарта), кто занимается разработкой? По теме: начали разрабатывать свою платформу на LAMP, хотим сделать гибкий инструмент создания журналов для любого отделения, с возможностью формирования документов на печать после проверок и редакций.

• через 3 недели...

Программно-аппаратный комплекс "статистическая карта" разработан в БСМЭ мособласти. Попробуйте выйти на начальника оргметодотдела Кучука С.А. и запросить дем.версию. Имейте в виду, что вам нужен тот модуль (для оценки программы), который ставится на машины зональных экспертов и начальства. Там полный функционал. У штатных экспертов в отделениях пользовательская версия, позволяющая осуществлять только заполнение карточек и выгрузку актов.

Я думаю, что создание глобальной программы, с помощью которой начальство сможет видеть и отслеживать работу подчиненных, это, все таки, больше Хорошо, чем Плохо, потому что в этом случае отпадает необходимость в составлении множества отчетов, справок и т.п., т.к. начальство имеет возможность само все видеть.

Вызывает недоумение другое. Эти дары цивилизации обходят нижний уровень - экспертный. Ведь даже в упомянутой Московской области ни у танатологов, ни у гистологов нет электронных баз данных и программ составления протоколов исследования. То есть, внизу все считают на счетах, а наверх инфа идет уже как надо.

Я думаю, что создание глобальной программы, с помощью которой начальство сможет видеть и отслеживать работу подчиненных, это, все таки, больше Хорошо, чем Плохо, потому что в этом случае отпадает необходимость в составлении множества отчетов, справок и т.п., т.к. начальство имеет возможность само все видеть.

Вызывает недоумение другое. Эти дары цивилизации обходят нижний уровень - экспертный. Ведь даже в упомянутой Московской области ни у танатологов, ни у гистологов нет электронных баз данных и программ составления протоколов исследования. То есть, внизу все считают на счетах, а наверх инфа идет уже как надо.

Видно, что вы никогда не работали с подобными глобальными программами в медицине. Отчеты все равно будут запрашивать, хоть они и есть в передаваемых данных. Вообще все эти программы - хрень собачья. Половина функционала не работает, а вторая половина работает, но не так, как требуется.

С другой стороны есть множество прекрасно работающих программ автоматизации документооборота. Если речь будет идти только об экспертных заключениях, то их вполне можно будет приспособить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...