Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Да уж, подзабыл я книгу, действительно в морг тело доставлялось, но это ничего не меняет.

Мдя, ты легитимного палача по 105 судить будешь?

Палач действует по решению суда.

А в чем виноват Берлиоз? Каким судом и за какое преступление он был осужден? Где приговор? Почему отсутствует описание кассационной и надзорной инстанций?

Я ещё, допуская мысль о Высшем суде в отношении Мастера и Маргариты, не смею обвинять Азазелло. Но в "материалах дела" напрочь отсутствует какое-либо обвинение в адрес Берлиоза.

Кстати, АНТ ! А как выглядит свидетельство о смерти Мастера и Маргариты?

а) отравление фалернским вином ? (суррогаты алкоголя?)

г) Нападение с применением других уточненных химических и ядовитых веществ X89

Или:

Маргарита - а) ОКН ? / ИКМП ?

Мастер - R99 ? или какое-нибудь F20 ?

Дык, суд и палач в одном лице. Оно же — все инстанции по вертикали. И явно он вне юрисдикции законодательства одной страны.

Как-то неуважительно высшим силам 105 УК РФ шить, беспредел ментовской какой-то получается :)/>

А Берлиоз — самый страшный преступник. Он усомнился, блин... Ты бы простил? Я бы точно нет. :(/>

Дык, суд и палач в одном лице. Оно же — все инстанции по вертикали. И явно он вне юрисдикции законодательства одной страны.

Не согласен. Суд и палач не могут быть одним лицом - нелегитимно! И, опять-таки, согласно Его же рассуждениям, он, как Тень, явно зависим от Света. Таким образом, на Него распространяется юрисдикция международных Высших сил. Кроме того, согласно (не помню какой) международной Конвенции Конституции СССР, на Него, вне зависимости от гражданства, также распространяется действие законов страны временного пребывания.

Как-то неуважительно высшим силам 105 УК РФ шить, беспредел ментовской какой-то получается :)/>

Возможно. Но я всё ёщё с трепетом отношусь к советским законам и часть этого трепета переношу в современность. Руководствуясь "материалами дела", я проецирую ответственность участников тех событий в сегодня.

А Берлиоз — самый страшный преступник. Он усомнился, блин... Ты бы простил? Я бы точно нет. :(/>

Я в последнее время всё больше и больше сомневаюсь... почти во всем... потому и осуждать не могу, а значит - прощаю.

"Взять бы всё - и поделить!" ( умозаключение уважаемейшего Полиграфа Полиграфовича Шарикова после прочтения " Переписки Энгельса с Каутским")! :ass/>

Абырвалг! :kiss:/>

Приговор Берлиозу огласил сам - забвение (если я не ошибаюсь) :ass/>

Приговор Берлиозу огласил сам - забвение (если я не ошибаюсь) :ass/>

Небытие.

Спасибо, дорогой ТМВ. Действительно, НЕБЫТИЕ.

"Небытие", как много в этом звуке ...

• через 3 месяца...

Из всех иллюстраций к роману - это первые, что полностью отвечают моим представлениям о персонажах при чтении книги. :)/>

pilat.jpg

А мне еще Добронравов понравился, а вот Маргарита как-то не очень, выдра какая-то носатая.

Изменено пользователем genosys
  • 2 years later...
Исмагилов Рауль

Упустил хорошую ветку.Блин! Кстати,на днях начал МАргариту, на швабре с молотком, делать...восковка уже готова ;) .

• через 3 недели...
Исмагилов Рауль

Вот такая получилась у меня Маргарита Николаевна...полетела на задание, с критиком разобраться :)

post-116-0-44094900-1485694369_thumb.jpg

post-116-0-21158900-1485694409_thumb.jpg

post-116-0-30404400-1485694448_thumb.jpg

Тоже, продается...

Изменено пользователем Исмагилов Рауль
  • 4 years later...

Сегодня такая чУдная погода была - солнышко цельный день и температура приятная. На этом фоне пошли погулять и забрели в "нехорошую" квартиру.

IMG_20210411_153320.jpgIMG_20210411_153758.jpgIMG_20210411_153300.jpgIMG_20210411_153849.jpg0-02-0a-0690b9ce7fdf6a0897728b668042c6bf0a2eb6e7e9d2f8ac58aa4c5606a32c0a_2a6a0c7b.jpg

IMG_20210411_153200.jpg

Хата просто потрясающая. Хоромы !!! На мой беглый взгляд - не менее 150 кв. м. Потолки 4,5 метра. Надо признать, что на месте Воланда я бы тоже не стал жить в Метрополе. Двор - колодец. Одни ворота на улицу. Тишина и покой. Пускают в четыре комнаты и на кухню. Остальные "отсеки" на стадии ремонта и подготовки экспозиций.

Сатана отмечал наличие Меркурия во втором доме эклиптики. Но "луна ушла из пятого дома" Это означало, что председатель МАССОЛИТа счастлив в торговле, но не надолго.
Несчастье в шестом доме, о котором говорит сатана, означает неудачу в браке, и действительно, как выясняется в дальнейшем, супруга М. А. Б. сбежала в Харьков с балетмейстером.

Седьмой дом, куда в этот вечер перемещается светило, связанное с М. А. Б. - это дом смерти. Поэтому председатель МАССОЛИТа гибнет под колесами трамвая сразу после разговора с дьяволом.
Единственным его наследником является киевский дядя, которому Воланд и предлагает дать телеграмму, а зачем ....?

Воланду насрать на людей!
Отрезанная голова это преамбула, воистину ничего не заначащая.
А профессору Доуэлю-зачем голову отрезали?!
"Каждому будет дано по его вере"
Выпьем за бытие!
Убийца - САТАНА, убитый - жертва. Все решают звезды! :)

• 4 years later...
Исмагилов Рауль

Продолжу Булгаковскую "Мастер и Маргарита"!

Бегемот и конферансье - кульминационная сцена с отрывом головы...

С пожеланиями ТМВ - для масштабирования, поставил пачку буржуйских сигарет!;)

Бронза.

Черный эбен.

IMG_20260321_170902_445.jpg

IMG_20260321_170918_295.jpg

IMG_20260321_170935_593.thumb.jpg.b319bef49b66eaf1d2a3d4b68fab4551.jpg

IMG_20260321_171017_700.jpg

IMG_20260321_170959_193.jpg

Если оглянуться назад, к посту ТС, то мое мнение такое.

Зачем смешивать мирское и Божественно/дьявольское?

С мирской точки зрения - несчастный случай и рельсовая травма. Но есть одно но... Почему Воланд не донес в ОГПУ о предстоящем происшествии? Наверное приснилось. Ф топку.

А для Божественно/дьявольского провидения, я бы в МСоС добавил один квадратик, после второй точки (ее для этого надо ввести)  и там ставить черный квадрат, если вмешательство из вне было, а не заполнять его, если вмешательства не было.

4 часа назад, Исмагилов Рауль сказал:

Продолжу Булгаковскую "Мастер и Маргарита"!

Бегемот и конферансье - кульминационная сцена с отрывом головы...

С пожеланиями ТМВ - для масштабирования, поставил пачку буржуйских сигарет!;)

Бронза.

Черный эбен.

Хорошо отлито. Прям динамика чувствуется.

Дааа..., динамика поражает. Очень здорово движение схвачено!

Это точно кот? Размеры у него как у пантеры. По массе там пять нормальных котов уместится, ну если Берлиоз не карликом был.

Но это так сказать  фактически биологический взгляд на искусство, что тут конечно неуместо. Но я не могу морфолога во мне никак отключить:P

1 час назад, Edwin сказал:

Это точно кот? Размеры у него как у пантеры. По массе там пять нормальных котов уместится, ну если Берлиоз не карликом был.

Но это так сказать  фактически биологический взгляд на искусство, что тут конечно неуместно. Но я не могу морфолога во мне никак отключить:P

Работа шикарная.

У меня в коллекции подобралась команда котов, ну чисто СМЭ. На неделе отфотографирую и выставлю на нашем сайте, там молодой эксперт, и ситуационщики и криминалист и зав. районным и начальник и его зам. по орг. метод. работе и из ОЛЭ.

Изменено пользователем SParilov
Исмагилов Рауль
2 часа назад, Edwin сказал:

Но это так сказать  фактически биологический взгляд на искусство, что тут конечно неуместо. Но я не могу морфолога во мне никак отключить:P

Спасибо за оценку!!!

Кстати, выложил видео на одной социальной площадке - русскоязычные из Германии были в восторге, хотели приобрести.

О размерах кота, цитаты из первоисточника:

"… кот, громадный, как боров…»

Источник: Часть 1, Глава 4

«…кот черный, жирный…»

Источник: Часть 1, Глава 5.

Подумываю сделать Бегемота в момент, когда Он сбрасывает кошачий облик, преобразуясь в 

юнушу-пажа!

Здоровья мне и терпения!!!

10 минут назад, Исмагилов Рауль сказал:

Здоровья мне и терпения!!!

Всенепременно. 

Превосходная работа, Рауль ! В точном и строгом классическом соответствии.:wow:

Будет ли развитие темы: Бенгальский с обратно посаженной головой?

Исмагилов Рауль
5 часов назад, Anton сказал:

Будет ли развитие темы: Бенгальский с обратно посаженной головой?

Гелла со шрамом на шее - колоритнее!

Тоже думаю 🤔...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
  • Создать...