Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Вскрытия в выходные дни

Deni

Рекомендуемые сообщения

У меня все вскрытия в выходные для СК через склад ГСМ - "40 литров 95 бензина на мою Ямаху, в скрытие в удобное для Вас время". В тундру ещё не разу не ездил на своём бензине... :)/>

• Ответов 54
  • Создано
  • Последний ответ

40 литров это у нас 65 евро. В воскресенье за такую сумму вскрывать у нас не заставляют. Правда у нас другую фишку придумали. Дают пол дня отгула за вскрытие в выходные. При этом отказаться от такого счастья никак не получается. Приходится отгуливать. Правда мы стараемся тогда ещё и место происшествия подольше пообследовать и тогда вместе со вскрытием и выездом на МП получается полный отгул. Но деньги наша бухгалтерия старается не платить. За всякие внеурочные дела они откупаются отгулами. Правда только в рамках дежурства. Если я не дежурю, то звонить мне домой и просить поработать, теоретически можно, но практически никто не решается такое сделать. Ведь я сразу спрошу про оплату :)/>.

А предусмотрена у вас оплата сверхурочных, если вы согласитесь выйти в выходной день и вскрыть?

А предусмотрена у вас оплата сверхурочных, если вы согласитесь выйти в выходной день и вскрыть?
хм, вроде ж ясно написал Эдвин- стараются отгулами отделаться...никакая бухгалтерия лишние деньги платить не любит :)/>

Как исключение возможна и оплата внеурочных, но таковые исключения крайне редки. Иногда в период отпусков делают. У нас же круглые сутки есть два дежурных СМЭ, Я только прошлую неделю оттрубил. И пост сдал. Отсюда всегда есть кому работать ночью. :)/>

Но дежурим на дому и за это получаем 12,5% от нормальной ставки за час. Т.е. 8 часов в сутки мы работаем нормально, а в оставшиеся 16 часов дежурный СМЭ получает 12,5%х16=2 рабочих часа. Если нас не вызывали, то за процесс ожидания вызова платят за 2 часа. Итого за 7 суток + 2 часа за субботу и воскресенье дежурства набегает 16 часов. Т.е за неделю дежурства дают два дня отгулов или оплачивают нормальную сумму как бы за два дополнительных дня.

Если начинаем работать активно во внеурочное время, то платят обычную ставку плюс кажется 25% за ночь или праздник.

В общем мы очень недовольны... Но законы у нас такие. Хрен пробьёшь. Раньше вообще не платили и говорили, что дежурства входят в нашу обязанность. Но лет с 5 назад после серии забастовок признали дополнительной работой.

Раньше вообще не платили и говорили, что дежурства входят в нашу обязанность.
ну прям как у нас :)/> ..Про возможность забастовок промолчу- это лучше в теме про оппозицию обговаривать наряду с другими утопиями :)/> ..в нашем здравоохранении дежурства на дому вроде бы 50% ставки оплачивают, правда режут эти дежурства последнее время весьма жестко

Коллеги, обращаюсь с просьбой по поводу необходимой информации. У нас назревает очередной конфликт между администрацией и танатологами по поводу желания последних перейти на пятидневный режим работы. Кто в курсе - есть ли в регионах примеры (конкретно области), где у танатологов официально пятидневная рабочая неделя с двумя выходными - суббота и воскресение?

Коллеги, обращаюсь с просьбой по поводу необходимой информации. У нас назревает очередной конфликт между администрацией и танатологами по поводу желания последних перейти на пятидневный режим работы. Кто в курсе - есть ли в регионах примеры (конкретно области), где у танатологов официально пятидневная рабочая неделя с двумя выходными - суббота и воскресение?

хм... а бывает и шестидневная? пятидневка испокон веков была в красноярске. и в ростове тоже...

У меня в районе 5дневная, да и во всём бюро тоже :)/>

У нас только в районах 6-тидневка. У танатологов 5-тидневка.

Пятидневка и в области и в районах.

У нас 5-дневка.

В крупных районных отделениях по субботам вскрывает дежурный эксперт, которому предоставляется другой выходной день (по графику).

В области, в выходные дни, вскрывают две бригады, которым в обязательном порядке (по графику) предоставляются два других выходных дня (четверг, пятница), присоединяя их в очередным выходным (суббота-воскресение).

Таки образом раз в месяц-полтора, по очереди, эксперт работает без выходных 10 дней, а потом уходит на 4 дня гулять.

Коллеги - нужна ссылка на конкретные города, что бы ткнуть этих дебилов носом. Плиз...

Красноярск. Ростов. Краснодар. Самара.

у нас - 6 -дневка в районах. Удалённость сельских населённых пунктов в тех районах, где я работаю - значительная. Дороги - просёлочные или " каменки-трясучки". Леса-болота. Транспорт для доставки трупов - проблематично найти. Бывает, что и на повозке конной привозят. Как таким людям отказать? Да ещё и при условии, что здесь довольно специфичное местное население.

у нас - 6 -дневка в районах
и сколь часов тогда рабочий день? Я про 6ти дневку для СМЭ не слыхал ни разу

Чистая арифметика: 30/5=5 (ч). Так некоторые районы и работают.

У нас в части областей (Могилевская, Витебская, Гомельская) была 6-ти дневка. Как сейчас - не знаю, но в 2011-м точно была. На ставку 6 часов плюс полача обед (8:00 -14:30), 1.5 ставки - 9 часов плюс тот же обед (8:00 - 17:30). 45 в неделю. При пятидневке делилось ровно по 9, при шестидневке - по 8, плюс пять часов в субботу (до обеда). Потом удлинили рабочий день на 21 минуту (не знаю, с чем связано, вроде что-то там Госконтроль накопал), стало 8:00 - 18:21.

ЗЫ: Эдвину спасибо, теперь понял. :)/> В общем, лишнего платить нигде не любят.

у нас - 6 -дневка в районах

на ставку по 5 часов 30 минут. 6 дней в неделю.

на ставку по 5 часов 30 минут. 6 дней в неделю.

Странно. Почему по 5 часов 30 минут? В бывшем советском приказе (ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.74 N 298/П-22) максимальная продолжительность рабочего дня для СМЭ при работе с трупным материалом равна 5 часам. То есть 30 часов в неделю.

Странно. Почему по 5 часов 30 минут?

Вот у нас до недавнего времени в графике (при пятидневке) тоже стояли по 6 часов каждый день. Потом (надо полагать, исключительно из заботы "о подневольных") вспомнили, что не гоже "лишать" нас законного обеда. В результате официальное время ухода сдвинулось на пол-часа. В результате возник, как сейчас модно говорить, когнитивный диссонанс между тем, как делается и как должно делаться. Нет, обедаем-то мы, как и прежде - на ходу, но вот во время всяческих комиссий вынуждены пересиживать... Может, и у Пантеры и ее начальства - такая же "забота" о подчиненных?

Время обеденного перерыва при смене в пределах 1 ст. предоставляется рабтнику по желанию. Этот вопрос нужно решать с профсоюзом либо СТК. Если, конечно, у Вас все не трудятся более чем на 1 ст.

Вот у нас до недавнего времени в графике (при пятидневке) тоже стояли по 6 часов каждый день. Потом (надо полагать, исключительно из заботы "о подневольных") вспомнили, что не гоже "лишать" нас законного обеда. В результате официальное время ухода сдвинулось на пол-часа. В результате возник, как сейчас модно говорить, когнитивный диссонанс между тем, как делается и как должно делаться. Нет, обедаем-то мы, как и прежде - на ходу, но вот во время всяческих комиссий вынуждены пересиживать... Может, и у Пантеры и ее начальства - такая же "забота" о подчиненных?

Теоретически это правильно, по ТК РФ обязательно должен быть обед.

Странно. Почему по 5 часов 30 минут?

Никакой " заботы" нет. " что хотим-то и творим" в районе! С такой нагркузкой - до ночи часто сидим. Я-то на 1 + 25% за " сложность и напрряжённость". Мед сестры - 2. По 0,5 ставки каждая. Так что рабочие дни у нас - комком-кувырком! А мне ещё на места происшествий по ночам приходится БЕСплатно трястись.

Никакой " заботы" нет. " что хотим-то и творим" в районе! С такой нагркузкой - до ночи часто сидим. Я-то на 1 + 25% за " сложность и напрряжённость". Мед сестры - 2. По 0,5 ставки каждая. Так что рабочие дни у нас - комком-кувырком! А мне ещё на места происшествий по ночам приходится БЕСплатно трястись.

Нравится - тряситесь. Я бы тупо отключал телефон и не распространялся о том, где я живу

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...