Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

А не создать ли новое научное общество СМЭ12?

e9862

Рекомендуемые сообщения

... к слову ваш Б.Титаренко мог бы много интересного раскказать по данному вопросу ...

Я с БФТ общаюсь каждый день. У него стратегический ум, он действительно очень много знает и, как полагаю, он недооценен.

• Ответов 80
  • Создано
  • Последний ответ

ИМХО, не все из потенциальных кандидатов вполне осознали, что им предлагается.

Я так понимаю, что это будет не очередной форум с посиделками, а серьезная организация со своими членами, возможно членскими взносами, где все будут не под никами, а под реальными именами, возможно будут организовываться конференции и съезды. Т.с. виртуальной альтернативой официозу, но с серьезной структурой.

Именно так.

Именно так.
Дорогой Кукса! Вы бы рассказали как себе это все дело представляете. Ато народ побежит записываться даже не предполагая во что.
Именно так.
Дорогой Кукса! Вы бы рассказали как себе это все дело представляете. Ато народ побежит записываться даже не предполагая во что.

Обязательно расскажу. В выходные.

А наливать будут?

наливать не будут однозначно!

выпить можно и дома, самостоятельно. объединение требуется для других целей - обмен опыто, дискуссии на профессиональные темы, дистантное обучение, разбор и обсуждение научных работ (статьи, диссертации и т.д) + разбор проблемных экспертиз с конкретными рекомендациями.

...видится так...

так может начать не с научного, а просто-общества?

Во-во. Сидит в нас желание быть организованными во что-то. Однозначно. Когда это является необходимостью для достижения рабочих результатов: феодализации, например, или организованного сопротивления врагам (как вариант - тупорогой власти, коррупционной вакханалии т.д.) - это понятно. Но собираться во что-то для научной деятельности... Мне кажется, это очень интимное дело, ну как поссать сходить (хотя замечал, что есть и любители подобного группового флешмопа). Хотя на вкус и цвет, как говориться...

Коллеги! ИМХО, своими комментариями типа: "Наливать будут..." или "Во-во...". Вы возможно гробите на корню замечательную идею.

Предложите свое видение структуры зарождающегося общества, проявите инициативу. А то грустно на Вас смотреть и читать. :)/>

Я за: готов платить членские взносы и по возможности участвовать в съездах(пусть даже дистанционно)...Дело интересное и заманчивое: независимое судебно-медицинское научное общество- звучит гордо!

Коллеги! ИМХО, своими комментариями типа: "Наливать будут..." или "Во-во...". Вы возможно гробите на корню замечательную идею.

Предложите свое видение структуры зарождающегося общества, проявите инициативу. А то грустно на Вас смотреть и читать. :(/>

Честно говоря надоело все, почти каждый год сдаем на какие то общества. Одно общество исчезает, другое появляется. Да толку нету. Теперь вот и это общество еще... Что, реально, это общество будет делать? Сможет ли оно защитить рядовых экспертов?

ЗЫ: А языком трындеть и я умею. Даже поговорка такая есть "Языком трындеть - не мешки ворочать"

алекс, возможно из такого общества и вырастит настоящий профсоюз экспертов. то есть та организация, которая будет биться за права экспертов. Это лучше чем сегодняшние профсоюзы, которые играют роль комсомола . Партия (начальство) сказала надо, комсомол (профсоюз) ответил есть.

Честно говоря надоело все, почти каждый год сдаем на какие то общества. Одно общество исчезает, другое появляется. Да толку нету. Теперь вот и это общество еще... Что, реально, это общество будет делать? Сможет ли оно защитить рядовых экспертов?

ЗЫ: А языком трындеть и я умею. Даже поговорка такая есть "Языком трындеть - не мешки ворочать"

Здоровый скептицизм. Понимаю. Но почему бы свободным людям не сделать то, что позволяет сделать их свобода?

А чего мелочиться то с профсоюзом? Сразу "Единую Партию С\М Экспертов РФ" создавать - свои депутаты в ГД, лобби в плане принятия "нужных" законов, региональные представительства, "распил" под себя бюджета и прочие прелести представительства в ГД....Ну это так...чисто гипотетически... ;)/>

KUKSA, о какой "свободе" Вы говорите в наших реалиях? :pris:/> ..... Хм, и с профсоюзом это не лучшая мысль - на взносы рядовых членов, как только запахнет дензнаками, слетится махом куча "функционэров" от медицины....Альтруизм и порядочность сейчас не в моде... Ну платил я всякие членские взносы 25 лет (и медработники других специальностей платили)....А толку-то от этого? На моей памяти, профсоюз медработников при спорах с работодателем ни одного индивида не защитил....НО! всегда был на стороне работодателя как при индивидуальных, так и коллективных спорах (хм, подписание ежегодного "Трудового соглашения" чего только стоит!...уж не говорю о том, чтобы защитить отдельно взятого индивида, попавшего под "пресс системы"...Проходили и это)...или просто профсоюз самоустранялся от решения каких-то проблем, лапшу соискателю\соискателям справедливости вешая на уши.... :(/> (согласен в этом плане я с Алексом)

Хм, а какое-то "методическое общество" в рамках форума это вполне реально, но опять же всё будет зависеть от активности пользователей ресурса в этом плане...И связываться со взносами - это не лучшая мысль....ИМХО

Еще один здоровый скептицизм. Это нормально. Раз с "порога" не отвергаете - уже хорошо.

Охотник! А что Вы хотите от профсоюза? В советские времена был такой слоган: «Профсоюз— приводящий ремень компартии!»

Хе-хе...Одна была польза от профсоюза в упомянутые времена - путёвки в здравницы с неслабыми скидками - 30% стоимости, помнится, работник оплачивал.....Спасибо дорогому Леониду Ильичу за наше счастливое детство..... :(/>

Настоящий профсоюз смог бы побороться с поголовными нарушениями ТК в бюро.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...