Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Комментарии к письму о заболеваемости экспертов

Bella

Рекомендуемые сообщения

Считайте, что Вы ее поймали. Правда, в унитаз я не влезу :)/>))

Потому что я и есть главный региональный специалист :)/>))) Соответственно, некоторые выходы имею, и поспособствовать могу.

И чо я тут плаваю?

Подняли настроение, честно сказать!

Считайте, что Вы ее поймали. Правда, в унитаз я не влезу :)/>))

Потому что я и есть главный региональный специалист :)/>))) Соответственно, некоторые выходы имею, и поспособствовать могу.

И чо я тут плаваю?

Подняли настроение, честно сказать!

На то и рассчитывал! Хорошая шутка и перед расстрелом уместна!

Кто будет кого расстреливать? Я только тапочком драться могу. Но могу насмерть закормить вкусняшками, пирожками например.

(г-да модеры, флуд можно куда-то вынести - шепотом сказала акула, которую цепко держит за хвост Ледокол).

Мне не очень понятно, какой был смысл сносить ссылку на научные работы исполнителя
Ссылки на эту работу уже были в аналогичных темах.

В т.ч. и в топике по ссылке в # 4

В данном случае и данном месте важной информационной нагрузки она не несла. Лишь провоцировала...

вчера лёд тронулся и тронулся в нужную сторону.

Дай Бог, уважаемый Ледокол, дай Бог.

Процесс меня всегда интересовал исключительно в одной жизненной ситуации icon_smile.gif .

Во все остальных - интересовал только результат.

Так, что желаю всяческих успехов, но подожду с одами и поздравлениями.

А хотите всю диссертацию?

Как непосредственный участник предлагаете? :)/> .

Я предполагал она у Вас должна быть и в электронном варианте, но ... не хочу.

Автореферат для коллекции и ознакомления, убеждения в своих предположениях и верности слухов, мне будет вполне достаточно. :)/>

заранее благодарен.

А хотите всю диссертацию?

Как непосредственный участник предлагаете? ;)/> .

Я предполагал она у Вас должна быть и в электронном варианте, но ... не хочу.

Автореферат для коллекции и ознакомления, убеждения в своих предположениях и верности слухов, мне будет вполне достаточно. :)/>

заранее благодарен.

Вот за что я люблю наш народ. Ему: "Хочешь полцарста и принцессу!", а он как в песне В.С.Высоцкого:"Да мне бы лучше портвейна бадью...".

• через 3 недели...

Не совсем про экспертов

С подозрением на КГЛ могут быть госпитализированы более 40 медиков

В отделение ЦРБ Сальска госпитализированы восемь медицинских работников с повышением температуры и признаками респираторно-вирусной инфекции из числа контактировавших с умершей от крымской геморрагической лихорадки (КГЛ) больной. Медики пытались спасти жизнь беременной женщине. Всего, по информации донского Минздрава, с умершей контактировал 41 медицинский работник ЦРБ Сальска.

«Кровь для исследования на КГЛ (в ИФА) направлена в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии Ростовской области. Предварительные исследования крови на КГЛ у госпитализированных восьми медицинских работников отрицательные», – сообщили в ведомстве. Между тем главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал этот инцидент несоблюдением элементарных правил оказания медпомощи пациентам с таким заболеванием.

Дополнение.

Лихорадочные меры

Виноваты, как всегда рядовые врачи. Им, оказывается, всё уже много-много раз объясняли, а они по-прежнему ничего не делают.

Вот только у меня сомнения, что потребнадзор так же рьяно, подробно и понятно (как Бэлла) что-то доводил до райнных врачей.

Сегодня худшие опасения подтвердились: у шести сотрудников Сальской ЦРБ методом ПЦР был подтвержден страшный диагноз.

Таким образом, Ростовская область вырвалась в печальное лидерство по этому смертельно опасному заболеванию. Всего в России с начала сезона зафиксировано 16 случаев ККГЛ, из них 11 – на Дону. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко. Особое возмущение у главного санитарного врача страны вызвала ситуация в районной больнице Сальска, где, по его словам, ККГЛ регистрируется с 1999 года. Следуя его логике, кто-кто, а сальские медики должны были быть готовы к вспышке заболевания, но почему-то сами угодили на больничные койки.

доктора просто обязаны с апреля по июль в каждом температурящем гражданине подозревать больного лихорадкой. И тем более знать, как не заболеть самим
  • через 3 месяца...

Это вы с тестами от жиру беситесь.

НИ В ОДНОМ морге районов области нет холодильников, притяжной-вытяжной вентиляции, элементарных сан-гиг условий (штукатурка на стол сыпется), некоторые зимой практически невозможно обогреть до 15гр. В областном - кондиционеров, вентиляции над столами, отдельных сан-помещений. Из средств - перчатки (кольчужную сказали не брать, а то порвете), одноразовые халаты, допотопные респираторы и пластиковые очки. Вот тебе и 5 врачей-медсестер за 5 лет - туберкулез. И если в нашем бюро связывают с проф. (начальник отболел потому и другим дает), то в других - большая дуля (сам заболел - сам лечись). А денег , сказали, хоть бы на зарплату хватило, чего уж там про ТБ.

А выход, пока не будет как у Эдвина, позакрывать БСМЭ к едреной фене!

А выход, пока не будет как у Эдвина, позакрывать БСМЭ к едреной фене!
как у Эдвина - будет в лучшем случае(самом лучшем))) лет через 20...до этого где работать и чего кушать будем? :)/>

Не могу понять, где заканчивается одна тема и начинается другая.

В погоне за мнением Bell,ы дублирую обращение к ней здесь.

Уважаемая Bella!

Ваша профессиональная хватка внушает доверие прагматизмом.

Личная просьба. Прочитайте, пожалуйста, "Туберкулёзное гетто" на моём сайте www.nntobsme.ru в разделе "Творчество" - "Скорпионизмы". Конкретная туберкулёзная история конкретного судебно-медицинского коллектива.

Она имеет хронологическое продолжение, но дописать нет времени.

"Гетто" иллюстрирует все Ваши выкладки и показывает многокомпонентность причины тубпрофзаболеваемости труповскрывателей.

В нашем случае первопричина - проектно-строительная: расположили морг на первом этаже пятиэтажной судебно-медицинской конторы.

• через 1 месяц...

Есть замечания по тексту obrash_pravit:

1.
Стр. 1, 4-й абз.: слово «налицо» пишется слитно, поскольку это наречие, в отличие от: «наложить маску на лицо»;
2.
Стр. 3, 2-ой абз. снизу: неологизм «самодостаточный» не несет конкретной общеизвестной смысловой нагрузки, поэтому в контексте судебно-медицинской деятельности его применять не следует;
3.
Лирика в виде «каравана верблюдов» во 2-м абз., стр. 4 неуместна.
4.
В последнем предложении констатирующей части (стр. 4) сочетание слова «старый» с именем Леонида Утесова неприемлемо, т.к. не может быть его нового или молодого шлягера. Просто – шлягер Леонида Утесова;
5.
Относительно путей выхода из кризиса: во-первых, Председателю Правительства «нарезать» задачи некорректно. Лучше представить конкретные предложения по структуре СМЭ. В данном документе главное – это первая его часть, а вторая и третья – для порядка. Как исследовать вопрос и кому какие задачи ставить Премьер сам определит – это его профессиональные функции; во-вторых, есть правило: «Если хочешь развалить дело создай комиссию». Действует надежно – проверено историей. В настоящем такая группа работает, что в результате?
  • через 3 месяца...

B зимнее время заболеваемость экспертов увеличивается или остается на прежнем уровне? Есть ли такие сведения у кого-нибудь?

За своих могу сказать, что возрастает, но по причинам, характерным для зимы.

1. В период сезонных эпидемий гриппа (январь - март).

2. Травматизм из-за падений на льду (лучи в типичном месте и лодыжки).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...