Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Кто такой Колкутин?

gas

По Вашему мнению Колкутин негативная или позитивная личность?ия событий.  

44 пользователя проголосовало

1. 1. ????? ???????? ???????, ??????? ? ????????????

• ?????? ???????, ???????????? ? ???????
      2
    • ?????? ???????
      2
    • ?????? ????????????
      5
    • ?????? ???????
      2
    • ??????? ???????, ???????????? ? ???????
      11
    • ??????? ???????
      5
    • ??????? ????????????
      7
    • ??????? ???????
      3
    • ??????????? ???????
      14

Рекомендуемые сообщения

Посмотрев на статистику понимаешь поторопилось чего-то МЗиСР! Или от неугодного избавилось?

https://forens.ru/topic/6147-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD/page/2/#findComment-66349

• Ответов 64
  • Создано
  • Последний ответ

Да простят меня организаторы форума, но этот раздел сильно смахивает на Клуб сплетников и сплетниц. И не более. Сарафанное радио....

https://forens.ru/topic/6147-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD/page/2/#findComment-66350

так специально и создавалось для того, чтоб в этой теме и писались всякие слухи, обвинения, а оно вон как обычно везде пишется

https://forens.ru/topic/6147-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD/page/2/#findComment-66352

Возможно что и так, но ... Колкутина 99% форумчан не знают и обсуждать, соответственно того что не знаешь .... Вот своего начальника я могу обсудить. Я его знаю давно. И пусть моя оценка будет вско-разно носить личностный характер, но это будет обсуждение! А так, о Колкутине, не зная его личности, его деяний это ни о чём. Как о Ходорковском и Путине. Никто ни хрена не знает, но все судят. Одни Ходора, другие Путина. А вот ежели бы прочесть материал уголовного дела, тогда - другое дело, да и то ....

https://forens.ru/topic/6147-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD/page/2/#findComment-66355

сарафанное радио

Мне такие топики тоже не нравятся, так как достоверную информацию по заявленной теме, в принципе, нельзя на форуме получить. Т.е автор топика с самого начала знал, что здесь всякую лажу писать будут. А прикрученный опрос вообще-то должен наверное развлекать читателя.

Как то так я автора топика понял....

Но вот смотрю результаты опроса и пытаюсь оценить тенденцию. Большинство Колкутина не знает (значит опрос пусть грубо, но проверку на намёки на достоверность проходит)

Репрезентативностью и не пахнет так как респондентов мало. Однако лёгкий перевес положительных оценок имеется.

Вот если бы про меня тут такой опрос вывесили и я бы получил такие результаты, то уверяю вас, я был бы доволен. Я давно подобными опросами в нашем комьюнити занимаюсь. Это положительный для Колкутина результат :)/>

Им может и нельзя гордиться, но прятать его точно не следует. Так что неожиданно (для меня) опрос всё же некую тенденцию в оценке коллеги Колкутина дал. Так что я понял, что он здорово вписался бы на наш форум.

Будем попросить.... начнём с ним переговоры.... чем чёрт не шутит.... может он САМ отпишет тут у нас как он всё это видит?

https://forens.ru/topic/6147-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD/page/2/#findComment-66361

Возвращаюсь к теме. После написания письма ДАМ (кто не читал ссылка внизу), оно было спущено через МЗ в РЦ, и ВВК приезжал в начале декабря 2009 г. в СПб ГУЗ "БСМЭ", где произошла встреча в не очень широком кругу (начальник, заведующие отделениями и несколько рядовых экспертов). Я думаю, что ВВК не обидеться сильно, если в кратце кое что перескажу.

Так вот, его тезисы были в следующем:

1. то что написано в письме, "наверху" известно;

2. писать что-либо "наверх" не имеет смысла, т.к. МЗ и так в курсе и им сейчас не до нас (как раз был терракт на ЖД дороге, обнаживший бедственное положение региональной медицины), т.к. и без судебки в ЛПУ проблем свыше крыши;

3. пока мы в МЗ ничего к лучшему не измениться;

4. в планах выведение СМЭ из под МЗ и, в идеале, деление её на 2 структуры:

1/ СМЭ, как служба для оперативной деятельности (вызд на места происшествий, исследования трупов, первичные экспертизы и т.д.);

2/ СМЭ, как служба для работы на суды.

Так что вот... Кто-то, видимо, этого очень не хотел... И такая жёсткая травля свидетельствует о том, что в МЗ этого, "кто-то", ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛ...

ПП.doc

https://forens.ru/topic/6147-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD/page/2/#findComment-66364

Наверняка есть такой особый физический закон, который возможно Валерич знает.
А то! Конечно, знаю :)/>

Вот представьте... уселись вы в какой-нибудь навороченный супер-кар, взялись покрепче за дорогущий руль с кожаной оплеткой и задавили педаль в пол... свист резины... нарастающий рокот мотора, переходящий в рёв... неведомая сила все настойчивее вдавливает в спинку сиденья... кажется, ещё чуть-чуть и лошадки начнут выпрыгивать из под капота... красота!

В этот момент создается иллюзия, будто это мы обладатели сей неудержимой мощи! Это мы ей рулим, мы ей управляем и повелеваем! Однако, это, мягко говоря, заблуждение. Сила и мощь, как принадлежали автомобилю, так ему и принадлежат. Сядет другой за руль сего чуда, и уже он будет неудержим, он будет управлять и повелевать этой мощью. А сядем мы сами в какую-нибудь телегу, мерно поскрипывающую на кочках воьсмерящим деревянным колесом, и куда мы там понесемся, будь мы хоть Шумахером во плоти?

У каждой организации точно также есть своя сила (или мощность). Традиционно принято считать (в первую очередь, среди самих руководителей), что вся сила организации принадлежит её лидеру. Но это тоже о-о-очень большое заблуждение! Потому как состоит эта мощность-сила, по понятным причинам, из совокупности мощностей всех членов организации вместе взятых. Личная мощность руководителя в большой организации - лишь капля в море.

Только с людьми, а не с машинами дело обстоит ещё хлеще. Люди они же живые! Они совершенно не обязаны слепо следовать указаниям, они способны (вот ведь чудо) думать и часто совсем не то и не так, как хотелось бы руководителю. Получается, что каждый член организации не просто так свою мощность в общую силу организации вкладывает, а через коэффициент собственной заинтересованности. В худшем для организации случае, её член может вообще вредить, причем на полную т.с. мощность :)/>

Конечно, важно куда рулить и при этом не зарулить куда-нибудь, важно соизмерять потребность в скорости движения с расходом топлива и много чего ещё важного и не очень есть в работе руководителя. Однако подлинная заслуга настоящего руководителя, если ему удалось из скрипучей телеги супер-кар создать.

А для этого прежде всего придется признать - работу делают рядовые сотрудники, и их сила-мощность не принадлежит руководителю! Поэтому ни один царь (вождь, начальник, барин) не способен ни фига сам сделать, ему для этого сила-мощность народа (работников) понадобится. Он эту мощность у них как бы одалживает на общее благо, а потому должен их холить и лелеять. Добиться высокого "коэффициента передачи" мощности от каждого на общее дело палками и напусканием страха никогда не получится. Все будут только минимум делать, достаточный, чтобы палкой по хребтине не получить, а чуть зазевался, так ещё и специально чего-нибудь нашкодят из вредности...

В общем простой это очень закон и, вроде, даже понятный... Однако, смотрю я на многих руководителей и диву даюсь. Ведь вроде ж умные люди, с учёными степенями, всё понимают, а поди ж ты... всё пытаются давить на педали в деревянной телеге, в которой их отродясь не было, и хлестать уже давно издохшую лошадь...

А знаете почему? Это проще :(/> особенно если никто и не заставляет (в т.ч. снизу) себя утруждать...

https://forens.ru/topic/6147-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD/page/2/#findComment-66368

Когда голосовал, то жал "затрудняюсь" или как там в опросе? Откуда мне занать ВВК?

Теперь дело немного прояснилось. После поста Анрея Белова подтвердилось мое внутреннее убеждение, что ВВК действительно хотел реформировать СМЭ за что ему полнейший респект. Более того, его видение направления реформирования совпадает с моим (частично, но это детали) - второй респект. Если Андрей Белов прав, то в борьбе за наше правое дело он и спалил свою должность - третий респектище.

Жаль, что все это мы можем обсуждать постфактум :)/> . Жаль, что не получился прямой диалог с ВВК, когда он был при делах т.е. при должности; в конце-концов мыже не сторонние наблюдатели, мы почти все дейсвующие эксперты.

Просто как мечта: вот если бы Ковалев прололжил линию ВВК пусть и в своем видении, но в томже направлении! Может и получилось бы, начали бы жить мои коллеги в вменяемом пространстве.

https://forens.ru/topic/6147-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD/page/2/#findComment-66369

Не стоит смешивать котлеты с мухами.

За попытки ВВК реформировать структуру СМЭ - респект ему и уважуха.

Но (хотя бы формально) причиной отставки ставки не политическая, а уголовная. До окончания следствия говорить рано, но минздравовская комиссия ведь выявила факты, подпадающие под статьи УК РФ. Если я правильно понимаю, то ВВК банально "проворовался"... Или не так?

Из обсуждения на форуме складывается мнение, что вор не может быть хорошим экспертом, организатором и человеком.

https://forens.ru/topic/6147-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD/page/2/#findComment-66372

До решения суда никто не может быть объявлен преступником. Чичваркин тоже обвинялся в уголовщине. Но все оказалось подставой. Только где сейчас тот Чичваркин? и где его бизнес и деньги.

Все уголовные дела могут быть обоснованны и законны, а могут быть и сфальсифицированы, и являться просто средством. Ждем суда.

Из обсуждения на форуме складывается мнение, что вор не может быть хорошим экспертом, организатором и человеком.

По логике, вор может быть хорошим экспертом :)/>

Все остальное - взаимоисключающие: если хороший организатор - то не надо воровать, все и так будет в достатке (если речь не идет о воровской организации), если хороший человек - то вообще закон нарушать не будет :)/>

Но пока нет судебного решения, непонятно, при чем тут ВВК? Не надо презумпции вины

https://forens.ru/topic/6147-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD/page/2/#findComment-66374

...Но (хотя бы формально) причиной отставки не политическая, а уголовная. До окончания следствия говорить рано, но минздравовская комиссия ведь выявила факты, подпадающие под статьи УК РФ. Если я правильно понимаю, то ВВК банально "проворовался"... Или не так?...

Очень сильно "или не так". Просто в середине 2010 года создалась некая опозиционная коалиция, подогреваемая недоброжелателями ВВК из министерства и его недоброжелателями из прежней команды (Клевно с сотоварищи). Совершив ряд откровенно подлых действий, пребывая в состоянии непрерывного наушничанья и искажения фактов, подаваемых наверх, им удалось в какой-то момент убедить министерское окружение, что от такой одиозной личности дешевле избавиться, чем ее защищать. Их лозунг:"Победы - это заслуга министерства! Поражения - частное горе каждого!" Ничего нового. А тут еще желтоватая пресса подключилась в лице О.Богуславской 8(/> , у которой с Колкутиным были личные счеты. Кстати, единственный человек, кто объявил войну открыто. Все остальные, включая министерство, предпочитали действовать из-за угла (только что не в масках!). Даже вручать приказ о расторжении трудового договора :)/> вызвали под надуманным предлогом (а вдруг, собака такая, в клинику ляжет!). А уж про друзей-соратников и говорить нечего! Уж как в любви и преданности клялись - надо было слышать. А после увольнения сразу начали распускать слухи о воровстве, об уголовных делах, о каких-то фатальных нарушениях выявленных комиссией минздрава. Чтобы уж совсем наверняка было Андрей Валентинович Ковалев даже дослал следователю по уголовному делу о якобы неправомерно заключенных договорах руководством центра результаты проверки, которая случилась уже после ухода Колкутина - а вдруг там какая зацепочка обнаружится, чтобы лучшего друга и благодетеля окончательно "притопить"? :pris:/> Самое смешное, что когда эта троица (Ковалев, Момот - тоже ученик Колкутина и его жена Мошенская - заполучили желаемое - то есть, свержение своего начальника, благодетеля (кто бы еще позволил у себя под носом столько лет коммерческую фирму содержать, ни копейки с нее не имея - жалко же семью многодетную), учителя и наставника в течение более, чем десяти лет - выяснилось, что за холстом "очага в каморке папы Карло" никакой потаённой дверцы нет и все наворованные ими ранее "золотые ключики" можно было спокойно засовывать себе в :ass/> . Так что брехня это все насчет уголовных дел в отношении Колкутина, его воровства и прочих ужасов, коими все еще пытаются запугать несведующее большинство. Могу сделать один прогноз - Ковалев не будет назначен директором этого учреждения. :)/>

https://forens.ru/topic/6147-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD/page/2/#findComment-66397

А уж про друзей-соратников и говорить нечего! Уж как в любви и преданности клялись - надо было слышать. А после увольнения сразу начали распускать слухи о воровстве, об уголовных делах...

Вспоминаются стихи Маршака "...Цены я не знаю коронам и тронам.

А сколько ты стоишь - спроси свою знать,

Которой случалось тебя продавать!"

Чем ближе к центру и власти, тем сильнене борьба за эту власть, так стоит ли удивляться?

https://forens.ru/topic/6147-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD/page/2/#findComment-66399

Вспоминаются стихи Маршака "...Цены я не знаю коронам и тронам.

А сколько ты стоишь - спроси свою знать,

Которой случалось тебя продавать!"

Чем ближе к центру и власти, тем сильнене борьба за эту власть, так стоит ли удивляться?

Но кто-то же должен нести бремя власти?

https://forens.ru/topic/6147-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD/page/2/#findComment-66400

Я тут забыл про еще один респект ВВК, заодно и респект ФР.

Так просветить сообщество о болоте в РЦСМЭ еще никому не удавалось :)/> . Респект! Я имею в виду посты оппонентов ВВК, чем больше их, тем больше у меня позитива к ВВК.

Вот к примеру:

с чего бы это такое утверждение? Что за мнение? Очень смахивает на присное "есть мнение".

Уж простите, дорогие гости, но я вырос и воспитывался с вами приблизительно в одни времена парткомов и для меня абсолютно ясно, если челу шьют аморалку или бытовое разложение, то значит это одно - подвинуть надо товарисча, предъявить больше нечего.

https://forens.ru/topic/6147-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD/page/2/#findComment-66404

Так вот, его тезисы были в следующем:

1. то что написано в письме, "наверху" известно;

2. писать что-либо "наверх" не имеет смысла, т.к. МЗ и так в курсе и им сейчас не до нас (как раз был терракт на ЖД дороге, обнаживший бедственное положение региональной медицины), т.к. и без судебки в ЛПУ проблем свыше крыши;

3. пока мы в МЗ ничего к лучшему не измениться;

4. в планах выведение СМЭ из под МЗ и, в идеале, деление её на 2 структуры:

1/ СМЭ, как служба для оперативной деятельности (вызд на места происшествий, исследования трупов, первичные экспертизы и т.д.);

2/ СМЭ, как служба для работы на суды.

Так что вот... Кто-то, видимо, этого очень не хотел... И такая жёсткая травля свидетельствует о том, что в МЗ этого, "кто-то", ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛ...

Ну так и давайте напишем совместное открытое письмо сообщества судебных медиков о назревшей реорганизации СМ службы. Разместить его где то там ...в твиттере (правда не знаю что это такое0 ... короче нахально на сайте Медведа или еще где. Только обширно мотивировано о необходимости реорганизации добавив что суудебка сечас во многих регионах выполняет заказы ритуальных служб не менее чем заказы правоохранителей. А?

https://forens.ru/topic/6147-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD/page/2/#findComment-66405

...Ну так и давайте напишем совместное открытое письмо сообщества судебных медиков о назревшей реорганизации СМ службы. Разместить его где то там ...в твиттере (правда не знаю что это такое0 ... короче нахально на сайте Медведа или еще где. Только обширно мотивировано о необходимости реорганизации добавив что суудебка сечас во многих регионах выполняет заказы ритуальных служб не менее чем заказы правоохранителей. А?

Отличная мысль! Хоть что-то попытаемся сделать реальное!

https://forens.ru/topic/6147-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD/page/2/#findComment-66406

Уж простите, дорогие гости, но я вырос и воспитывался с вами приблизительно в одни времена парткомов и для меня абсолютно ясно, если челу шьют аморалку или бытовое разложение, то значит это одно - подвинуть надо товарисча, предъявить больше нечего.

Железная логика! Если ругают, сняли с должности и завели дело - значит подвергают гонениям. А раз подвергли гонениям - чел по-любому мученик. :)/> Ходорковского, вон, вообще чуть ли не к лику святых скоро причислят :)/>

С одной стороны прослеживается явное недоверие к власти (в т.ч. судебной), с другой стороны эти же люди вспоминают, что наличие и степень вины определяется приговором суда, а не выявленными фактами нарушения закона.

Это не про ВВК конкретно, а про общую тенденцию отечественного общественного мнения.

https://forens.ru/topic/6147-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD/page/2/#findComment-66411

Ну так и давайте напишем совместное открытое письмо

Ээээ...

вообще-то есть уже такое письмо...

только не открытое пока... т.е. не опубликованное в СМИ....

https://forens.ru/topic/6147-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD/page/2/#findComment-66421

Железная логика! Если ругают, сняли с должности и завели дело - значит подвергают гонениям. А раз подвергли гонениям - чел по-любому мученик.
Логики в моем посте и в помине нет, так - одни впечатления из прошлой жизни :)/> .

Кроме того, обратите внимание, мы (покрайней мере я) не обсуждаем вор ВВК или нет, не обсуждаем его личные моральные качества.

Для меня интересно какие действия, намерения, планы ВВК как главного эксперта привели к его громкой отставке? То, что эти действия, намерения и планы имели место быть и явились истинной причиной отставки у меня не вызывает сомнения.

https://forens.ru/topic/6147-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD/page/2/#findComment-66424

...Но (хотя бы формально) причиной отставки не политическая, а уголовная. До окончания следствия говорить рано, но минздравовская комиссия ведь выявила факты, подпадающие под статьи УК РФ. Если я правильно понимаю, то ВВК банально "проворовался"... Или не так?...

Очень сильно "или не так". ... Совершив ряд откровенно подлых действий, пребывая в состоянии непрерывного наушничанья и искажения фактов, подаваемых наверх, им удалось в какой-то момент убедить министерское окружение, что от такой одиозной личности дешевле избавиться, ...предпочитали действовать из-за угла (только что не в масках!). Даже вручать приказ о расторжении трудового договора :)/> вызвали под надуманным предлогом (а вдруг, собака такая, в клинику ляжет!). А уж про друзей-соратников и говорить нечего! Уж как в любви и преданности клялись - надо было слышать. А после увольнения сразу начали распускать слухи о ... каких-то фатальных нарушениях выявленных комиссией ...

[ОЙ!!!], один в один... И меня так же увольняли... Только мне приказ не х... не выдавали по личному распоряжению Лаврентюка, пока жалобу в прокуратуру не накатал...

https://forens.ru/topic/6147-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD/page/2/#findComment-66452

...[ОЙ!], один в один... И меня так же увольняли... Только мне приказ не х... не выдавали по личному распоряжению Лаврентюка, пока жалобу в прокуратуру не накатал...

Так ведь в одной стране живем, дорогой коллега! Следовательно, и методы одни и те же. Вспомните окончание одного невеселого анекдота:"...потому, что здесь наша РОДИНА, сынок..."

https://forens.ru/topic/6147-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD/page/2/#findComment-66456

...Для меня интересно какие действия, намерения, планы ВВК как главного эксперта привели к его громкой отставке? То, что эти действия, намерения и планы имели место быть и явились истинной причиной отставки у меня не вызывает сомнения.

Как один из: ...например один из городов-миллионников..., где руководство СМЭ (возможно) имеет выход на МЗ (пусть и не напрямую). Ритуальная компания сидит на СМЭ как вошь на собаке. То бишь без неё она жить не может, но не х... ей не даёт, как службе (деньги идут за аренду в КУГИ). Но... Руководители - это же не служба, а отдельно взятые личности, которых она (Ритуальная компания) кормит, что б слушались, позволяли своих санитаров ставить да и ротацию экспертов производить по своим интересам, а кого надо и под увольнение подвести. Под СК (Мин.уста и т.д.) конечно то же можно получать бонусы, но гораздо сложней и рискованней, т.к. Главный городской (или даже надзирающий) СКвик рано или поздно спросит: "Скажи мне, мил человек, откуда у тебя, начальника СМЭслужбы при СК, который придя на данный пост имел только квартиру и ржавую машину, вырос особняк с бассейном за 5 лет и на какие шиши ты охрану личную содержишь?" А он отвечает: "Ну, это, как его... На зарплату ..." А СКвик: "Так моя-то ЗП поболе твоей буде, а у мине нету... Как так?" Тут сами понимаете, чем может пахнуть, силовые структуры как никак ...

Но это я так, со своей колоколенки...как предположение... Мелко, наверное, мыслю ...

https://forens.ru/topic/6147-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD/page/2/#findComment-66458

...Ну так и давайте напишем совместное открытое письмо сообщества судебных медиков о назревшей реорганизации СМ службы. Разместить его где то там ...в твиттере (правда не знаю что это такое0 ... короче нахально на сайте Медведа или еще где. Только обширно мотивировано о необходимости реорганизации добавив что суудебка сечас во многих регионах выполняет заказы ритуальных служб не менее чем заказы правоохранителей. А?

Отличная мысль! Хоть что-то попытаемся сделать реальное!

вспоминается классическая армейская поговорка: "инициатива е**т инициатора",- нужны мы Его превосходительству со своими письмами, как ежу-расчёска...

хотя,идея хорошая- где ставить подпись? :)/>

https://forens.ru/topic/6147-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD/page/2/#findComment-66463

Ну так и давайте напишем совместное открытое письмо

Ээээ...

вообще-то есть уже такое письмо...

только не открытое пока... т.е. не опубликованное в СМИ....

Батенька! Как говорил с броневичка Ваш соратник по ношению бороды - лысенький такой, картавенький -Т-а-а-ищи! Вчера было рано, а завтра будет поздно! Даещь еволюцию сегодня!

Посему, уважаемый Борода, давай ка в закрытом разделе Ваше письмо поместите - на недельку и не больше. Кто что скажет, поправит, мнение выскажет ... И ориентирующиеся на тропинках интернета - куда нужно поместят его. На сайт СК, еще куда нить ... в разные, в общем, места. Я думаю вреда не будет.

https://forens.ru/topic/6147-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD/page/2/#findComment-66464

Опять мутное время. Во живем.

Все таки мы ТОЧНО, потеряли видимо много. Если ВВК такую ненависть вызывает у верхних пррихлебаев, то он нормальный, наш, человек.

https://forens.ru/topic/6147-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD/page/2/#findComment-66478

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...