Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Конкурс "Женское лицо судебной медицины 2008"

Рекомендуемые сообщения

Но раздел-то закрытый.

Этот раздел открытый.

Хотя её фото содрано с праздничного юбилейного буклета Бюро.

Это уже интереснее. Вот так взяли и содрали... без спроса?

Строго говоря буклет - это тоже публикация. Если на публикацию буклета согласие было дано, то всё... поезд ушёл. Обычно своим согласием на публикацию автор автоматически передаёт все права на дельнейшее использование материала издательству. В противном случае должен составляться особый нестандартный договор.

В сложившейся ситуации только держатель прав на буклет может чего-то там от создателей энциклопедии потребовать. Сама дама, дав согласие на размещение фото отдала все права... Этот портрет теперь может просто копироваться, как всё остальное.

№ 50 (Светлана) очень похожа на доктора, которая утром на канале НТВ ездит по городу на машине и параллельно дает всякие медицинские советы людям.

№ 77 (Ольга) - знакомая патанатом.

PS: голосую за всех:Р/>

Хотя её фото содрано с праздничного юбилейного буклета Бюро.

Это уже интереснее. Вот так взяли и содрали... без спроса?

Да. Странно было бы предполагать, что люди с фото, давали официальное разрешения на публикацию своей мордени в инете, тем более в плане её конкурентоспособности (эстетического восприятия окружающими) с другими соплеменницами по половой группе. Съемки иллюстраций для юбилейных буклетов проходят просто, в указанный день приходит "шестерка" из управления, и всех фотает, отказов не было (как и вопросов хотят ли человеки публиковать свое сморщенное от паров формалина лицо где-либо), да и кто рискнет, раздражать своими капризами замученного подготовкой к празднику Начальника? Я таких не встречал.

Коли сфоткались сами, вопросов нет. Если заставили - вопрос решается через суд, как смешно это бы не звучало. Это что касается буклетов. Я так и не понял для себя легально ли с буклетов фотки попали в в Энциклопедию, но с Газпромом лучше не шутить.

Мы здесь вопросами копирайта заморачивались не долго, но таки обсуждали их. Если кто против размещения здесь своих фотографий, мы их удалим.

Я вот сейчас на заочных курсах по фотографии. На них были затронуты подобные вопросы. Если вы снимаете любую фотомодель, то непременно должны подписать с ней бумажку. Воизбежание...

• через 2 недели...
Гость Виталий Владов

Господа,ну если уж объявляеться конкурс, то мне кажеться стоило позаботиться качеством фотографий, оно хромает! Не помешали бы и краткая биографическая справка.....

Получая диплом акушера -гинеколога, наивно пологал. что знаю женщин!

Смотрю на нежных, красивых,, женственных СМЭ и не могу понять,, как они работают, уж больно срецифичная специальность......(Хотя не мне вам об этом говорить!)

С уважением Владов.....

Нет, глядя на этот фото-ряд, в очередной раз убедился, что в СМЭ просто так не попадают. Я бы к этому конкурсу прибавил интересный эксперимент: грамотного психоаналитика (психиатра, спеца по мордахам, еще кого) и что бы он глядя только на лицо, оценил характер человека (в данном случае представленных на фото леди), особенности их психо-стрессовых реакций, сексуальных наклонностей (отклонений), способность к стабильности в браке, склонность к изменам, к кухонным заботам и воспитанию детей, а потом бы сравнил с мнением "очевидцев" реально знающих положение вещей в конкретном случае, вот бы было интересно!

Мыслите экспертными категориями! Да действительно занимательный вышил бы тест на женственность,

если я правильно понял, вы мыслили в этом направлении!

29 (Елена)

27 (Юлия)

50 (Светлана)

111 (Екатерина)

122 (ОЛьга)

44 (Наталья)

77 (Ольга)

180 (Елена)

190 (Елена)

198 (Татьяна)

А что будет оценивать на втором этапе конкурса? Те же фотографии? или другие попросим? в бикини? :)/>

А почему бы собственно и нет?

Не помешали бы и краткая биографическая справка.....

Смотрю на нежных, красивых,, женственных СМЭ и не могу понять,, как они работают, уж больно срецифичная специальность......(Хотя не мне вам об этом говорить!)

Говорите, говорите!! У нас тут бытует мнение, что работа женщин в СМЭ не хуже и не лучше других профессий, мол, что цветами торговать, что трупы потрошить! А что касается биографической справки, я бы посчитал возможность дополнить её данными о наличии мужа (если в прошлом, то сколько их было), количестве детей, номер сотового, наличии отдельной площади, авто и т.д., а в привате - сайт знакомств, с возможностью вожделеть понравившейся объект между разговорами на профтемы. :)/>

Не могу оставаться в стороне от добрых дел: 37;42;50;59;64;77;71;118;111;161.

Особенно приятно оценивать женщин, это всегда честно, без подвоха...

Итак : 42 (обе), 50 и 59 самые милые и нежные.................. :Р/>

• через 10 месяцев...
Ауууу!! Люди!! Уже дипломы пора было вручить :)/>

Да...не прошло и года, как хоть Валерьич вспомнил....

Успеть бы дипломы вручить, пока предендентки на заслуженный отдых в пенЗионном возрасте не отправились, а? :Р/> 8(/>

Ауууу!! Люди!! Уже дипломы пора было вручить :)/>

Ё-моё, в самом деле.... когда хоть?

Кстати, кто-нить может подсказать, где можно стебануть эту книжку? "Многотомная энциклопедия "Кадры здравоохранения. Российская Федерация. 2007/08" Том XIII Судебно-медицинская экспертиза" Желательно на халяву... 8(/>

Желательно на халяву...

Ваше бюро должно было деНАшки перевести издателю...

Ваше бюро должно было....

Ну-у, эт ясно... ежели наше бюро и должно было кому-нить , то уже рассчиталось... :)/>

Хотца узнать - есть ли эта книжка в электронном виде где-нить? С последующей целью хакнуть... 8(/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...