Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

К вопросу о так называемом "мнении специалиста"

Ледигист

Рекомендуемые сообщения

Если в ходе проведения экспертизы (оформлене заключения) у следствия возникли вопросы, на которые они хотят получить ответы и которые не были в постановлении, которое поступило с трупом. Вы а) требуете измененное постановление и просто добиваете вопросы и отвечаете на них в) требуете назначения дополнительной экспертизы, с) иное

У нас основная часть следователей знают. что я дописывать в экспертизе новых вопросов не буду и назначают, как и положено дополнительную экспертизу\. мотивируя тем. что "в ходе следствия открылись новые факты" или "появились новые данные" и т.д.

Если в ходе проведения экспертизы (оформлене заключения) у следствия возникли вопросы, на которые они хотят получить ответы и которые не были в постановлении, которое поступило с трупом.

Значит правильно понял. :)/> Жду постановление о назначении дополнительной экспертизы, а остальное - см. выше.

Я за мнение специалиста, но только в том случае когда оно грамотно оформленно и содержит обоснованные сомнения в достоверности заключения эксперта, а не является фальсификацией фактов.

Не давно коллеги поделились примером из практики, не буду уточнять регион. Один следователь-новатор, по трупу "провел" не экспертное исследование, а получил именно заключение специалиста, соответственно, адвокат узнал об этом чудесным образом на 217 УПК РФ. Надо ли говорить о том, что суд не воспринял НОУ-ХАУ.

• 2 years later...

А как вам - гражданский процесс, медучреждение, взяв только СВОЮ карту обратилось к уважаемому специалисту. О том, что есть другая карта - специалист не знал и дал заключение в пользу медцентра.

Не давно коллеги поделились примером из практики, не буду уточнять регион. Один следователь-новатор, по трупу "провел" не экспертное исследование, а получил именно заключение специалиста, соответственно, адвокат узнал об этом чудесным образом на 217 УПК РФ. Надо ли говорить о том, что суд не воспринял НОУ-ХАУ.

В чем заключилось НОУ-ХАУ?

А как вам - гражданский процесс, медучреждение, взяв только СВОЮ карту обратилось к уважаемому специалисту. О том, что есть другая карта - специалист не знал и дал заключение в пользу медцентра.

А другая сторона-то что? Идиоты?

О том, что есть другая карта - специалист не знал...
Так предоставьте ему эту карту, какие проблемы?
...Кому любопытно: вот тут , например, напишут за червонец всё, что захочешь. (снести надо будет эту ссылку попозже, чтоб им рекламу не делать :)/> )

Интересно, у них чё, реально секционная есть, которая на фото? Смущает, что нет начальника отдела СМЭ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...