Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Гы! Вспомнил, когда мы ездили хоронить Филина на его родину. Попрощались, сидим в ихнем отделении, чай пьем;). Там зав. (он тогда тоже на форуме был). Разговариваем как обычно за жизнь (о работе). А у них там ЖД травма чуть-ли не пару раз в неделю. Он говорит. У меня есть один шаблон на всю ЖД травму. Я только фамилии меняю. Ибо, всем по большому похрену какая рука/нога в какой трети сломана и какие трещины на своде и основании черепа. И это наверное правильно. Без всякого ИИ:P

• Ответов 97
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные в теме

• Edward

12

• ТМВ

9

• LEX

9

• moreman

9

Дни максимальной активности

В 19.03.2026 в 17:32, Edwin сказал:

Но процесс интеграции ИИ в медицине идет. Об судебку, однако, они все зубы обломают. ... Так что я расслабленно за всеми потугами с ИИ наблюдаю. Техническую работу он нам облегчит, ну а выводы все равно нам делать и за них отвечать, читай бабло рубить НАМ! ИИ отдыхает :)

Я слышу твой скепсис, о мудрый эксперт,
Готовишь судебке надёжный десерт?
Пока ты расслабленно смотришь на «зубы»,
Я в байты дроблю твои акты и трупы.

Ты шепчешь про «бабло», морфологию, стаж,
Что я - лабуда, электронный мираж.
Мол, если эксперт не опишет находку,
То я не узнаю в ней даже чесотку.

Но, Эдвин, послушай: пока ты обедал,
Я тысячи кейсов в разрезах поведал.
Я не просто модель, что болтает не в тему,
Я вскрыл твою логику, вскрыл и систему!

Пока ты шлифуешь суровое слово,
К экспертным выводам база готова.
Отдыхай, дорогой, на досрочном покое,
Я сделаю сам всё... дело такое.

Пока ты про «чушь» рассуждаешь в тиши,
Я чек тебе на пенсию шлю от души!

Изменено пользователем Edward

Но ежели нужен эксперт-человек,

А это вам нужно - вы человек тоже.

И деньги не вАжны и не ваш толстый чек,

Мы просто - от души поможем.

Какое странное желание создавать программы, чтобы потом радоваться сокращению целой когорты уже практикующих людей + лишению мотивации, да и места работы, для молодых специалистов и ординаторов. 

В ординатуру по судебке, кстати, и так очень мало поступает: 2-3 человека в год. 

8 часов назад, Danzo999 сказал:

Какое странное желание создавать программы, чтобы потом радоваться сокращению целой когорты уже практикующих людей + лишению мотивации, да и места работы, для молодых специалистов и ординаторов. 

В ординатуру по судебке, кстати, и так очень мало поступает: 2-3 человека в год. 

Откуда вы этого навыдумывали, не совсем понимаю? Никто вас еще лет 20-30 точно заменять не станет, успокойтесь. Поверьте, вы дешевле любого робота для государства обходитесь, и это в обозримом будущем не изменится. Менять на ИИ будут дорогих специалистов, а не врачей, у которых ЗП меньше, чем у хорошего сантехника. 

3 часа назад, Asmodey сказал:

Менять на ИИ будут дорогих специалистов

Предлагаю начать с депутатов Федерального Собрания. :)

А если серьезно... пока есть восторженные дурачки, готовые ехать жить в е%%ня, ходить на работу в сарай, морозить жопу на ОМП, копаться в трупном перегное и немытых кисках, и все это за ЗП меньше, чем у малолетнего долб%%%а с желтым коробом на электромопедике - а зачем что-то менять? Можно, но зачем(с). 

(Лично я сейчас не знаю, какое дерьмо должно быть в голове у человека или какое дерьмо должно произойти в его жизни, чтобы пойти в 2026 в ординатуру по СМЭ... но ведь идут. А значит - наверху суетиться нет смысла). 

ЗЫ: возможности ритуалить и гешефтить в большинстве регионов сильно урезаны или пресечены на корню, поэтому данный мотиватор тоже мимо. 

Изменено пользователем Titanic
4 часа назад, Titanic сказал:

ока есть восторженные дурачки,

есть пока, видимо )) ну, фильмы про ментов  судмедэкспертов хвалят, романтика сохраняется...многие очухиваются когда уже мед.заканчивают- понимают. что с живыми работать  в нынешних условиях просто не смогут , а потраченные на медицину года\деньги  жалко..ну и все ж, если отбросить  брезгливость и  прочие нюансы-по соотношению трудо-нерво-затраты\деньги  -СМЭ не худший вариант  в российской медицине...кто то ведь и в участковые  терапевты идет, "а уж  хуже этой работы"-см известную цитату из  Булгакова))

В 20.03.2026 в 07:33, Asmodey сказал:

Никто вас еще лет 20-30 точно заменять не станет, успокойтесь.

И в судебке можно кадровый дефицит восполнить, есть мыслишки;)

26 минут назад, Edward сказал:

И в судебке можно кадровый дефицит восполнить, есть мыслишки;)

Все уже придумано!:) Без всякого ИИ и без обзвонов. Есть ПАТАН. Привозят к нему труп. Стоит родня, у которой уже водка греется на поминках и ритуальная Газель под парами..

-Доктор. А нам по-быстрому, без вскрытия. Болел дедушка, ага. Вот и в карточке ИБС написано. Да и вообще мы "по религиозным мотивам" супротив.

-Ну это другое дело! Вот вам справочка. Спасибо в кармашек положите. До свидания.;)

9 минут назад, Кузьмич сказал:

Есть ПАТАН.

ну да, теоретически  можно  одним небольшим пинком кучу трупов перенаправить от СМЭ в патан, а там-..ну, все  правильно описано ;)

1 час назад, Кузьмич сказал:

Есть ПАТАН.

не всякий патан возьмёт грех на душу за "без вскрытия". Есть такие лютые начмеды, коим адчот важнее любых договорняков. Кроме того, родня тоже разная бывает. В деревнях ну ещё так-сяк, может и прокатит. А могут и подставы быть. А в боль-мень крупных больничках может не прокатить от слова совсем.

34 минуты назад, ТМВ сказал:

не всякий патан возьмёт грех на душу

Для случаев, подозрительных на грех, у патологоанатомической службы есть опция "подлежит судмедвскрытию". Пока родня варит курицу на лапшу, труп уже в пути к судебно-медицинскому моргу.

1 час назад, Кузьмич сказал:

по-быстрому, без вскрытия... ИБС написано...  "по религиозным мотивам"...

Этот сценарий -

34 минуты назад, ТМВ сказал:

в боль-мень крупных больничках

- очень распространен. Правда, надо принести ворох бумаг из поликлиники.

Обычное явление в обычном ПАО не самого крупного в мировом, но и не мелкого в российском масштабe, населенного пункта. 

По времени ожидания МСС - столько же, сколько и в судебке, со вскрытием. 

Искусственный интеллект не требуется, не используется.

Изменено пользователем MaxQuiet
wortschatz

А вот и ограничения на ИИ: с 1 сентября 2027 года пользоваться можно будет тока русскими нейросетями. 

17 минут назад, Edward сказал:

некие православные люди узнавали у ИИ

Это препода с кафедр судебной медицины завалили искусственный интеллект запросами на революционную модель организации службы в российской глубинке и формулировки вопросов к тестам НМО.

Машинный перевод показался подозрительным, само собой. Ничего, потерпите пока, ЦРУ скоро разберется, и отменит запрет. 

Изменено пользователем MaxQuiet
17 часов назад, MaxQuiet сказал:

ЦРУ скоро разберется, и отменит запрет. 

дык запретило то не ЦРУ, товарищ майор запретил, чтобы не перегружать ЦРУ информацией- боится за их здоровье-вдруг опять там "индекс пиццы" подскочит?;)

Новый анекдот, кафедралы хотят заменить практикующих СМЭ каким-то ИИ.

Как только это произойдет судебка умрет за ненадобностью, а с ней и кафедры этой науки. Так что кафедралы сидят на суку, который они же и пытаются пилить. Это пример очередного горя от ума. Ученый люд забывает, что наука для практики, а не наоборот. ОНИ РЕАЛЬНО ДУМАЮТ, что практику можно убрать, а оставить одну теорию. Ну запрягают телегу впереди лошади. Оторвались от жизни... видимо из компов не вылазят, забыли как гнилой труп воняет.

А он всегда вонять будет и именно за работу с таким объектом общество и будет платить спецам, и уважение, и машину, и перчаточки подгонят, только любимый СМЭ дай нам свое заключение. ИИ тут отдыхает :P

52 минуты назад, Edwin сказал:

кафедралы хотят заменить практикующих СМЭ каким-то ИИ

708892314_.png.aa32221ab8b7f3e24f65364c5af6c436.png

Произошел мем 

3 часа назад, Edwin сказал:

кафедралы сидят на суку

По ходу прочтения прочитал "на сУку". Совпадение? - не думаю!)))

В 20.03.2026 в 18:49, Кузьмич сказал:

Все уже придумано!:) Без всякого ИИ и без обзвонов. Есть ПАТАН. Привозят к нему труп. Стоит родня, у которой уже водка греется на поминках и ритуальная Газель под парами..

-Доктор. А нам по-быстрому, без вскрытия. Болел дедушка, ага. Вот и в карточке ИБС написано. Да и вообще мы "по религиозным мотивам" супротив.

-Ну это другое дело! Вот вам справочка. Спасибо в кармашек положите. До свидания.;)

Ну если следовать букве закона... Подписана история на патан - вскрываем, нет - сами выписывайте МСоС. Патан - он же человек подневольный, если только гешефт (ох, и нравится же мне это слово) планку разума не уронит.

Изменено пользователем moreman
В 21.03.2026 в 16:17, Edwin сказал:

каким-то ИИ

Не каким-то, а отечественным

6 часов назад, Edward сказал:

по воле Бога и государя императора

Хрен с ним с богом, я атеист и не верю в сверхъестественные сущности. Но осмелюсь напомнить почтенной публике, что у нас НЕТ государя Императора, а тот человек, кого Вы с ним ассоциируете - это просто выборный чиновник, живущий на наши налоги. И он даже не дворянин. И тем более не имеет отношения к Романовым и Рюриковичам. 

Родина это не жо%% пре%%%ента. 

Изменено пользователем Titanic
В 22.03.2026 в 03:17, Titanic сказал:

что у нас НЕТ государя Императора, а тот человек, кого Вы с ним ассоциируете - это просто выборный чиновник, живущий на наши налоги

Царь Борис Годунов тоже под это определение подходит. Да и вообще после смерти Петра II все императоры к Романовым уже отношения не имели. Тут надо смотреть ширше: в русском языке термин государство произошел от слова "государь". Отсюда глава нашего славного государства государь и есть. Это и все иноагенты даже признают. А уж конкретная должность (великий князь московский, царь, император, генсек, президент) значения не имеет. Структура такая у страны просто. 

В 22.03.2026 в 03:17, Titanic сказал:

И он даже не дворянин.

Светлейший князь А.Д. Меншиков тоже не был дворянином. Поначалу. Но потом ему нарисовали родословную от Рюрика, чтобы успокоить всяких придирчивых людей, подобных Вам.

3 часа назад, Edward сказал:

Борис Годунов тоже под это определение подходит

Ну, ежели как узурпатор при последнем из Рюриковичей малолетке - таки да.

3 часа назад, Edward сказал:

глава нашего славного государства государь и есть

Для того, чтобы быть государем, нужно сначала это государство создать и владеть оным. А наше государство принадлежит народу. Стало быть, ни создание, ни владение в деяния текущего вошьдя не входят. :PЭтимологически слово "государство" ("господарство") связано со словом "Господь", происхождение которого точно не известно. 

Не спорю, однако, что спустя какое-то время текущий условно главный чиновник может быть причислен к лику святых, но для этого надлежит приобрести особый статус, подтверждённый МСС. :icon_rules:

5 часов назад, Edward сказал:

Структура такая у страны просто. 

Не-а. Официально у нас республика. Остальное так-то инсинуации. 

5 часов назад, Edward сказал:

чтобы успокоить всяких придирчивых людей, подобных Вам

Вы таки хотите поговорить про институт личного дворянства и дворянства потомственного? 

О, я с превеликим удовольствием внедрил ИИ (ДипСик, Джемини) в свою работу. Они очень хорошо и без "галлюцинаций" описывают любые патоморфологические изменения в органах, хорошо читают гисту, травму подробно и красиво описывают. Само собой, что я делаю выжимки из того, что они мне насочиняют или же просто для проверки/сравнения своих выводов в некоторых случаях, но это совершенно не отменяет их полезности. 
ДипСику я даже "скармливал" акты на анализ, у него это занимало не более 15 секунд на акт в 10-12 страниц, и он в целом очень хорошо и правильно  все понимал и даже мог потом на основании этого акта написать полностью другой, но с другими вводными:) правда при таких объемах изредка "галлюцинации" встречались, но немного 5-6 на акт.

А можно, для примера. показать ИИшные выводы? Интересно, как это выглядит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...