Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Вакцинация от Covid-19 в Германии

Edwin

Рекомендуемые сообщения

27.12.2020 началась массовая вакцинация вакциной Comirnaty (BNT162b2) от BioNTech/Pfizer в ЕС. Проблема заключается в том, что доз вакцины мало. ЕС впервые в своей истории взяло распределение доз в свои руки. Все государства согласились отказаться от национальных попыток регулирования закупок вакцин и отдали эту задачу еврокомиссии. Дело в том, что еще весной каждая страна сама искала маски  и дыхательные аппараты для своего населения. Это привело в тому, что богатые страны смогли много мед. оборудования закупить, а бедные не очень.

Вчера все страны ЕС получили свою первую долю доз вакцин пропорционально количеству населения. Таким образом доступность вакцины у всех жителей ЕС одинакова. В Германии опять же все полученные дозы распределили на 16 земель по количеству их населения. Вакцинация организована особыми мобильными подразделениями, которые направились в первую очередь в дома престарелых. Позднее вакцинация будет проводиться в особых центрах в которых будут работать бригады вакцинации, а население будет приглашаться по почте. Вакцинация добровольная. Согласно планов только к лету все желающие могут получить свою дозу вакцины. Цель - вакцинировать 60% населения.

https://forens.ru/topic/11508-%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%82-covid-19-%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/

Планируют ли в Deutschland прививать переболевших, в т.ч. медиков?

Не однозначный вопрос. Вакцинация и для медиков добровольна. Отсюда мед. персоналу можно только рекомендовать вакцинацию. В реале каждый медик сам будет решать надо ему вакцинироваться или нет. Пока что дискриминация по признаку вакцинации запрещена, но идет дискуссия.... кое-какие политики предлагают ввести зеленые паспорта для провакцинировавшихся и им разрешить ходить в рестораны и по магазинам или в отпуск летать, а остальным запретить :) Но пока большинства эта идея не набирает.

У нас пока говорят, что переболевшим вакцинироваться не надо, но исследования имунного статуса переболевших идут. Пока наблюдений мало. Тут бы надо пару лет понаблюдать и померить всякие имуноглобулины и статистику посчитать. А пока групп наблюдения мало. Нет добротной статистики.

Ну а касаемо планов групповой вакцинации в Германии задекларированы следующие группы населения с приоритетной вакцинацией.

Первая группа

Пациенты из группы риска, т.е. старики, тяжело больные, инвалиды. Особо таковые, находящие сконцентрированно в особых центрах (дома престарелых). Мед персонал этих учреждений.

Конкретно

• все старше 80 лет.
  • Жители и сотрудники домов престарелых.
  • Сотрудники отделений первой помощи в больницах, персонал отделений по лечению ковида и к ним приравненных.
  • Мед персонал, который ухаживает за пациентами амбулаторно.

После того, как эта группа в 1,7 миллиона людей будет вакцинирована, начинается вакцинация второй группы

Вторая группа

• люди в возрасте 76-80 лет
  • зубные врачи, мед персонал машин "скорой"
  • пациенты с деменцией и ухаживающие за ними

Эта группа примерно в 2 миллиона с хвостиком. После них пойдёт вакцинация далее...

Третья группа

• люди в возрасте 71-75 лет
  • пациенты с тяжелыми хроническими заболеваниями и их близкие, которые за ними ухаживают
  • контактые персоны беременных, но не сами беременные(!)
  • жители общежитий для беженцев и бомжей
  • Ортопеды и кожвенерологи

Потом идет следующая группа

Четвертая группа

• люди в возрасте 66-70 лет
  • учителя и воспитатели детских садов
  • почальоны
  • работники мясоперерабатывающих предприятий

Пятая группа

• люди в возрасте 60-65 лет
  • сотрудники полиции, пожарники, военные
  • мусорщики

Все остальное население

Я так понимаю что судебные медики попадают в эту пятую группу. Ну так к лету и до нас очередь дойдет :)

1 час назад, Edwin сказал:
  • мусорщики

Все остальное население

Я так понимаю что судебные медики попадают в эту пятую группу

:(абыдна. слюшай! Пачему -"мусорщики"?8:

Хм, не уважают судебку в европах... Я привился на той неделе. Два дня с 37,0-37,2 без каких-либо других симптомов. При этом на весь город всего несколько десятков единиц вакцины выделяли в этом месяце.

1 час назад, Edwin сказал:

кое-какие политики предлагают ввести зеленые паспорта для провакцинировавшихся и им разрешить ходить в рестораны и по магазинам или в отпуск летать, а остальным запретить

ахрененно грамотный маркетинговый ход !!! :wow: ну прям-таки почти расизм..:fill:

Чатлане живут в полном шоколаде, а пацаки должны носить намордники и радоваться.:P

Вот кабы в этой сране такую плюшку в реале смогли бы выполнить, я бы уже через полчаса привился бы на 100 лет вперёд от всяких хреней, коих ещё и в природе нету.;)

7 часов назад, Edwin сказал:

У нас пока говорят, что переболевшим вакцинироваться не надо, но исследования имунного статуса переболевших идут. Пока наблюдений мало.

Личные наблюдения. Один друг с женой переболели весной. Ковид был подтвержден. Болели легко. На той неделе сдали на антитела. результат-0. Нету у них антител:( Другой друг переболел три месяца назад. Болел тяжело. Поражение легких (не помню сколько процентов). Почти два месяца в лежку. Сдал на антитела. Результат- титр 7. Это очень хорошо. Вот такие наблюдения. У меня 4-го января вторая вакцинация. Поколбасило малость на второй день- с обеда до вечера.

19 часов назад, Кузьмич сказал:

Личные наблюдения. Один друг с женой переболели весной. Ковид был подтвержден. Болели легко. На той неделе сдали на антитела. результат-0. Нету у них антител:( Другой друг переболел три месяца назад. Болел тяжело. Поражение легких (не помню сколько процентов). Почти два месяца в лежку. Сдал на антитела. Результат- титр 7. Это очень хорошо. Вот такие наблюдения. У меня 4-го января вторая вакцинация. Поколбасило малость на второй день- с обеда до вечера.

Кузьмич, а сам не болел?

Если болел, то как давно, как тяжело, какой титр ?

Нет. Я не болел. Поэтому, не делал анализ на антитела.

В 28.12.2020 в 16:31, ТМВ сказал:
В 28.12.2020 в 14:25, Edwin сказал:

кое-какие политики предлагают ввести зеленые паспорта для провакцинировавшихся и им разрешить ходить в рестораны и по магазинам или в отпуск летать, а остальным запретить

ахрененно грамотный маркетинговый ход !!! :wow: ну прям-таки почти расизм..:fill:

...
Вот кабы в этой сране такую плюшку в реале смогли бы выполнить, я бы уже через полчаса привился бы на 100 лет вперёд от всяких хреней, коих ещё и в природе нету.;)

Короче, у тебя полчаса на прививку :) 

Цитата

Московские власти начинают снимать ограничения для тех, кто привился от коронавируса, заявил мэр города Сергей Собянин.
По его словам, после вакцинации пожилые москвичи, студенты старше 18 лет и граждане с хроническими болезнями вновь смогут пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте.
"Принадлежащие им социальные карты будут автоматически разблокированы через 14 дней после получения второго компонента вакцины", — написал Собянин в своем блоге.

https://ria.ru/20201229/proezd-1591442529.html

А переболевших почему забыли? 

Нам тоже надо аусвайсы вручать!!!:icon_rules:

13 часов назад, myt сказал:

полчаса на прививку :) 

Цитата

после вакцинации пожилые москвичи.....с хроническими болезнями вновь смогут пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте.
"Принадлежащие им социальные карты будут автоматически разблокированы через 14 дней после получения второго компонента вакцины", — написал Собянин

Не проканает, ибо мою карту никто и не блокировал. Мотаюсь абсолютно ЛЬГОТНО бесплатно по всему Ниризиновску (и прилежащим территориям) без ограничений. 

Вот когда оленевод вследствие очередной заботы вошьдя прикажет непривитым какой-нить могендовид на рукав пришивать, а привитым - свастику, тогда полчаса будут актуальны. А так - слабовата плюшка... :S

И потом, при моем доступе к ЕМИАСу с ЭЦП на кой я буду свою шкуру всякими иглами протыкать ? Для получения "аусвайса" мне даже задницу от стула отрывать не понадобится.;)

А теперь посмотрим на продвинутые страны >>>

Цитата

Правительство Латвии приняло решение ввести комендантский час с 22:00 до 05:00 в новогоднюю ночь из-за распространения коронавируса. Об этом Государственная канцелярия республики сообщила агентству LETA во вторник.

По ее информации, все жители Латвии должны будут находиться по месту жительства с 22:00 до 5:00 в период с 30 декабря по 4 января, а также 8 и 9 января.

:ass:

вот комендантский час в борьбе с ковидлой никак понять не могу...он по ночам особо злобный. что ли? Или подразумевается, что ночью  народ по умолчанию не будет соблюдать социальную дистанцию и не пользоваться СИЗ?;)

Кто собирается в новогоднюю ночь нажраться, те обязательно нажрутся. И плевали они на сизы и социальные дистанции. Кто там в деревнях и в переулках будет следить за этим комендантским часом в 2 часа ночи? 

Смотрите на дисциплинированных англичан: они как услышали про рождественские ограничения, как тараканы на свету заметались, и начали разбегаться из Лондона в места поглуше.

ИМХО, пока в головах не будет осознания необходимости ограничений, эффективность всяких полицейских мероприятий будет минимальной.

Разве, что казна будет худо-бедно поддерживаться штрафными отчислениями.

А насколько доказательны, убедительны и эффективны ограничительные меры? Уменьшилось число заболевших?

Если условия, в которых создан карантин, близки к идеальным, то эффективны.

Китайцы продемонстрировали.

А только начинается распи...во, все  пошло-поехало заново.

Это я про карантин, а не про комендантский час. Это, конечно, полная хрень.

Идеальные условия - закрыть границы (в том числе для чартеров, которые мотаются в Европу за парой ящиков Бургундского для "элиты"), разогнать по домам всех пенсионЭров и ждать месяц. Нереально... особенно у нас, где те же врачи - пенсионеры...

14 часов назад, ramzes сказал:

Смотрите на дисциплинированных англичан: они как услышали про рождественские ограничения, как тараканы на свету заметались, и начали разбегаться из Лондона в места поглуше.

Они уже и из мест поглуше организованно разбегаются, невзирая назапреты и штрафы. 

В Германии ситуация на второй волне короновируса куда серьезнее первой волны. И тут главная проблема - число коек в интенсивке. Если на первой волне их заполняемость была что-то в районе 20%, то сегодня уже 80%. Реально появилась опасность того, что не все больные смогут получить необходимую терапию. В Тюрингии например в одной райбольнице были вынуждены применить триаж или мед. сортировку так как на всех больных аппаратов ИВЛ не хватило. Позднее стали в соседние больницы больных со свободными койками переводить.

Отсюда локдаун в Германии в декабре 21 был безальтернативен. Примерно под 1000 смертей в связи с короновирусом в сутки по стране. А на первой волне всего 50-100 было.

Не знаю как у вас, но в Германии меры социальной дистанции работают однозначно. Проблема в том, что не очень понятно какие меры конкретно срабатывают а что только психологически действует.

У нас тоже кое где вводят комендантский час.

Тут такой феномен появился. Несанкционированные тусовки молодёжи с дискотеками под мостами, в парках, на спортплощадках по ночам. Молодежи сильно охота, да так, что аж из ушей гормоны струей бьют... А тут целый год все закрыто, даже школы закрывали. И начали они по ночам, списавшись по соц. сетям, спонтанные танцульки устраивать с распитием. Потом сами же фотки в соцсетях распространяют и на них видно, как сотни подростков тусуются в толпе под музон под открытым небом. И все без масок, в интимном клинче, с бутыльками пивасика и чего покрепче. Геттобластер на батарейках поставят и понеслась.

Самим подросткам-то не страшно. Они мало и легко болеют, но несут заразу в дома и рабочие коллективы. Взрослое население и без комендантского часа по домам сидит, а вот молодежь. Вот для них и сделали комендантский час.

ИМХО . когда у молодежи

В 31.12.2020 в 17:48, Edwin сказал:

из ушей гормоны струей бьют

их хоть расстреливай- они все равно собираться будут...или  в Германии молодежь настолько законопослушная? Включая "понаехавших"? ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...