Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Срочно помогите методика пожалуйста

Ivan2000

Рекомендуемые сообщения

Есть ли какая-либо методика, чтоб ответить 6а вопрос представленный ниже?

Помогите пожалуйста прошу кто-нибудь, студент, 2 курс, бакалавриат. Преподаватель который у нас ведёт предмет предмет "Судебная медицина" задал вопрос группе и сказал кто ответит оценка автоматом, преподаватель начал так : Если преступник оказался умным что делать.

Сам вопрос преподавателя звучит так  : ( Сквозное огнестрельное ранение кожные лоскуты отсутствуют, направление выстрела и дистанция?) Как определить

P.S. Преподаватель сказал ответа на вопрос в интернете нет думайте сами.

Прошу помогите пожалуйста, в эту субботу  через 2 дня выставление итоговой оценки

Да лукавит доцент-то. По ушам студентам ездит :)

Тут вариантов кучи и толпы... Особо прикольно, что убивец, якобы умный, потому что кожные лоскуты вырезал. Поржал... Это каким надо быть идиотом чтобы пытаться кожные лоскуты вырезать не понятно для чего. Гимнастика ума, так сказать для пузырения фантазии преподавательского корпуса вместе с подиспытуемыми. Ну наверное лучше чем скукотой всякой студиков морить.

Ну сразу приходит на ум...

По одежде, вестимо, :) ну если она есть. Следовоспринимающие свойства одежды лучше чем у кожи.

Если кости черепа задействованы, то по облаку осколков легко направление дать при использовании компьютерного томографа.

А ещё можно мягкие ткани на метгемоглобин поисследовать. На входном его будет много и чем больше, тем ближе выстрел.

А при выстреле дробовым оружием по диаметру осыпи и расположению дробин в мягких тканях, как два пальца....

А еще проще по исследованию места происшествия, там и труп не очень нужен.

Еще можно на видеорегистраторе посмотреть, если таковой был :)

8 часов назад, Edwin сказал:

то по облаку осколков легко направление дать при использовании компьютерного томографа.

разбаловались вы там с томографами в Европах ;)Да просто, если дырка через кость проходит- мягкие ткани за костями  потеребить между пальцами- кусочки костей нащупываются

3 минуты назад, LEX сказал:

разбаловались вы там с томографами в Европах ;)Да просто, если дырка через кость проходит- мягкие ткани за костями  потеребить между пальцами- кусочки костей нащупываются

Не надо ничего теребить.... это вам не это ;). Просто найдите конуса сечения дырок в черепе, на входе или на выходе (хотя бы одного) и усе будет ясно. 

Преподаватель сказал всем, что это вопрос из теории и по большей части из практики, помогите ответить пожалуйста

10 часов назад, Ivan2000 сказал:

( Сквозное огнестрельное ранение кожные лоскуты отсутствуют, направление выстрела и дистанция?) Как определить

Это что же получается ? Человека пристрелили, затем разворотили рану и раневой канал неизвестно чем, а я кому-то там должен чего-то доказывать и определять ? 

Если бы подобный труп исследовался мной в реальности, я бы мотивированно отказался отвечать на этот вопрос. 

Иными словами - никак !

Ответьте вашему преподавателю как я, и если он не замшелый кафедрал, а хоть раз стоял за секционным столом с ножиком в руках, то зачёт автоматом вам обеспечен.

4 часа назад, ТМВ сказал:

Это что же получается ? Человека пристрелили, затем разворотили рану и раневой канал неизвестно чем, а я кому-то там должен чего-то доказывать и определять ? 

Если бы подобный труп исследовался мной в реальности, я бы мотивированно отказался отвечать на этот вопрос. 

Иными словами - никак !

Ответьте вашему преподавателю как я, и если он не замшелый кафедрал, а хоть раз стоял за секционным столом с ножиком в руках, то зачёт автоматом вам обеспечен.

Преподаватель говорил, что это преступник вырезал кожные лоскуты, что делать в этом случае, типо этот вопрос ещё из практики

Она сама работает в судебном бюро и выезжает на происшествия тоже

Вопрос-то теоретический, а не практический. На практике такого не может быть так как таких тупых преступников только в кино показывают.

Ну а теоретически пофантазировать со студентами можно.

Ответы вам в различных вариантах все даны. Будем благодарны если озвучите здесь вариант ответа вашей преподавательницы.

4 минуты назад, Edwin сказал:

Вопрос-то теоретический, а не практический. На практике такого не может быть так как таких тупых преступников только в кино показывают.

Ну почему же, в США такие манипуляции произвели над трупом президента Кеннеди. Только то были не преступники, а какие-то патологоанатомы на военной базе, куда доставили труп президента.

Эдвард, такие же точно манипуляции с вырезанием кожных лоскутов проделываются каждодневно всеми российскими СМЭ в рамках вскрытий. Ну прям как в США :)

Ты сам-то, что не вырезал? Я вырезаю иногда...

Ну дык мы не преступники о которых речь.

5 часов назад, Klokin сказал:

Просто найдите конуса сечения дырок в черепе, на входе или на выходе (хотя бы одного) и усе будет ясно

ну, тут кому что проще ;) И я ж не только про череп..если ребро. к примеру. разнесено. какие там конусы?

55 минут назад, LEX сказал:

ну, тут кому что проще ;) И я ж не только про череп..если ребро. к примеру. разнесено. какие там конусы?

Так вроде речь о черепе шла...:). Если разнесено ребро и больше ничего кроме него нет, тогда надо начинать интенсивно молиться... слышал, некоторым помогло. :P

Ребят очень ваш прошу, завтра в 15:00 по Москве итоговая контрольная работа по дисциплине "Судебная Медицина" помогите еще пожалуйста, если она ваши ответы связанные с направлением и дистанцией выстрела скажет что не правильные и не поставит автомат.

Тогда помогите пожалуйста с вариантами в каждом варианте ответить кратко основное самое на 1 и 3 вопросы самые сложные и по возможности на 4 вопрос, на уровне студента 2 курса (бакалавриат) изучающего дисциплину предмет "Судебная Медицина" (мы пишем контрольную на двойных листочках тетради) буду надеяться, что какой-нибудь из этих вариантов попадется, а если нет то буду брать за образец эти варианты, все варианты преподаватель сказал, что она составляла сама. Помогите решить очень вас прошу пожалуйста решить 1 и 3 вопрос самое главное вот они :

y-EZl8yjxXM.jpg

R_HO4ScgpZM.jpg

GQGqo2QQS68.jpg

1 час назад, Ivan2000 сказал:

Ребят очень ваш прошу...

Детя, а тебя не смущает, что ты назойливо пытаешься напрячь "ребят" большинству из которых ты во внуки годишься... а? Судя по всему, в детстве папа тебе так и не объяснил что значит слово "нет"...

5 минут назад, Klokin сказал:

Детя, а тебя не смущает, что ты назойливо пытаешься напрячь "ребят" большинству из которых ты во внуки годишься... а? Судя по всему, в детстве папа тебе так и не объяснил что значит слово "нет"...

Прошу прощения, за мое поведение, по отношению к вам, не подумал, извините, бывает да такое.

Уважаемые Суд-мед эксперты помогите пожалуйста

Скорее бы уже завтра настало чтобы это наваждение прошло ;)

Тяга к халяве у настоящего поколения студентов нисколько не ниже чем у нас была. Это значит, все у них получится.

Уважаемые суд. мед. эксперты, с 1, 2 4 вопросом разобрались все в порядке. Завтра в 15:00 по Москве итоговая контрольная, помогите пожалуйста решить 3 вопрос в задачах он самый сложный и везде одинаковый как описывать объясните пожалуйста. Очень прошу помогите решить 3 вопрос в каждом варианте он одинаковый как делать его при тупых твердых предметах, острых, рубленных и колото-резанных и огнестрельных повреждениях как описывать 3 вопрос помогите пожалуйста очень прошу вас пожалуйста помогите срочнооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

R_HO4ScgpZM.jpg

GQGqo2QQS68.jpg

y-EZl8yjxXM.jpg

Классный троллинг, на жалость и совесть пацан давит :) Лучше бы деньжат заслал :doll: 

Блин. В его годы, я перед экзаменом в библиотеке сидел, а не в инете, бо не было такового даже в мечтах. А тут лень даже погуглить тему:fill::down:

задрал слать письма в личку...:fill:  забанить к хренам халявщика !!!:shoot:

Интересно, а если вы его забаните, он напишет жалобу в Минздрав, что врачи отказали ему в помощи? ;)

19 минут назад, Titanic сказал:

врачи отказали ему в помощи?

"Согласие на оказание..." не подписал ;)

1 час назад, Titanic сказал:

врачи отказали ему

Статья 70. Лечащий врач

1. Лечащий врач ....... выбирается пациентом с учетом согласия врача.

2..... Рекомендации консультантов реализуются только по согласованию с лечащим врачом, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи.

3. Лечащий врач ..... может отказаться от наблюдения за пациентом и его лечения...
:P:icon_rules::)

Это из ФЗ 323

В 20.12.2019 в 23:51, Кузьмич сказал:

А тут лень даже погуглить тему

во-во...куча примеров можно нарыть- не , лениво...готов только проглотить разжеванное ..куды катимся?:(

И вопрошающий, возможно ваш будущий коллега... :). Взял на работу молодого специалиста, после ординатуры в Питере. Общаясь с новым коллегой можно только четко утверждать что какое-то отношение к медицине есть, но знания нулевые, учу не заново, а впервые. И это мотивированный человек который год добивался работы у меня...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...