Зарплату не получали. Стипендия шла от университета. Заключения писали не по каждому трупу, кто хотел тот писал. Некоторые даже ниразу мед. Свидетельство не заполнили. Дневники не велись, хотя по правилам стоило бы. По этому, возможно, в технике и описательной части проблем нет, а на выводах тормозим. А так что не совсем понятно спрашиваем у коллег, читаем литературу, а я ещё и на форумах умные мысли ищу.
Ну, не плохо. У меня в Бюро на руководящих должностях есть люди,за 30-40 лет своего стажа не вскрывшие ни одного трупа. В отделе по живым тетки трупы вообще только по телевизору видели. С таким людьми что-то экспертное обсуждать крайне сложно...а приходиться (сидят с открытыми ртами, как на лекции - знания впитывают )
Термин "счет не велся", видимо, надо понимать так, что сами акты вы не оформляли, выводы не формулировали, зарплату за это не получали, дневники с отчетами о проделанной работе не вели. Кафедра - она и есть кафедра. То ли дело раньше: устраивали в бюро, назначали конкретного руководителя из лучших практиков, ответственность за вскрытие была на нас и руководителе, сами все оформляли, а во втором полугодии ставили в график наравне с остальными экспертами. За вскрытия нам платили. Дневники мы вели. Я и спустя 22 года точно помню, что вскрыл официально за интернатуру 84 трупа.
В день 1-2 трупа, бывало с перерывами, в основном скоропостижка, висельники, гнилые, чуть позже подтянулась травма, но не много (что очень жаль).
А в год не скажешь, счёт не вёлся, плюс каникулы, праздники.