Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
Sign in to follow this  
FRED

По вопросу посмертной психиатрической экспертизы

Recommended Posts

FRED

Добрый день! Родственники хотят для себя провести посмертную психиатрическую экспертизу для себя (не судебную). По факту расскажут, что знают о трагическом событии.  Где это можно сделать в Москве?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dromedary
В 18.08.2019 в 20:27, FRED сказал:

... провести посмертную психиатрическую экспертизу для себя (не судебную). ...

Так вроде бы - все судебно-психиатрические экспертизы являются по своей природе "судебными", проводится лишь по постановлениям/определениям следователей/дознавателей/судей. Может быть - "родственники" просто хотят получить консультацию судебных психиатров?

 

В 18.08.2019 в 20:27, FRED сказал:

...  Где это можно сделать в Москве?

Тут ничем помочь не могу. Наверное - можно обратиться в любое ближайшее отделение судебно-психиатрической экспертизы, если они захотят вам помочь и у них будет такая возможность, или в частные конторы, занимающиеся такой деятельностью.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Edwin

Да к любому психиатру можно обратиться. Это же не ЭКСПЕРТИЗА, а некая ретроспективная оценка субъективных рассказов третьих лиц о человеке. Это может получиться некое МНЕНИЕ.

Для экспертизы нужен ОБЪЕКТ. В идеале сам человек с его буйными тараканами в голове. Если этого нет, то иногда пытаются фантазировать по оценке обстоятельств дела. В таковые входят мед. документы и показания свидетелей. Но это очень скользский путь. Серьёзные эксперты подобным не занимаются.

Ну а для юридических дел, например оспорить завещание умершего путем признания его невменяемым, проще пользоваться накатанными и проторенными дорогами от адвокатов. Это их хлеб. У них есть готовые схемы... Тут и психиатра не требуется искать. Адвокаты подходящего спеца за соответствующую плату сами найдут.

Share this post


Link to post
Share on other sites
FRED

Спасибо за ответы! Да, это правильнее сказать ретроспективная оценка субъективных рассказов третьих лиц  о человеке.  С психиатрами общались, но хотелось бы найти хорошего специалиста (на платной основе)  заточенного на посмертные экспертизы. Юридических аспектов нет. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Edwin

Выложите краткую инфу у нас... фамилии, адреса, явки зачерните.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



×
×
  • Create New...