Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
Kristin

Подозрение на отравление

Recommended Posts

Kristin

Приветствую всех неравнодушных))) Такая ситуация, умер отец на коттедже где работал. Работодатель не сообщил об этом полиции, сказал что они там проживали. Перед смертью отец рассказывал что работают с ядохимикатами по обработке плесени, грибка, клещей итд. В последний год жаловался что не может откашлятся. Вообщем вскрытие делалось до того как стали подозревать отравление, после похорон стало известно что противогазы ему выдавали неисправные, на груди был след от гофры,, возможно шланг противогаза,, предв. Диагноз субарахноидальное кровоизлияние, нашоли его с угасающим сердцебиением и суженными зрачками, рвотных масс не было, тело было неестественно белым, вчера пришёл ответ смэ причина смерти,, гипертония,, у меня мать гипертоник, могу с уверенностью сказать что у отца давление было как у космонавта на протяжении всей жизни. Теперь вопрос, как понять что вскрывали черепную коробку? Это заметно? Существует ли особый порядок вскрытия при подозрении на неестественную смерть? Зависит ли на вскрытие то что сообщает полиция при обнаружении трупа(есть подозрение или нет подозрения на отравление) Как провести повторную экспертизу на образцах из морга, без эксгумации? Могло ли наступить кровоизлияние от отравления?при постоянной работе с химией? Как доказать что человек не был гипертоником?Заранее огромное спасибо, за любой ответ, помогите призвать к ответу того кто экономил на человеческой жизни. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кузьмич

Вопросов много. И все в кучу. Выложите заключение эксперта без персональных данных. После этого можно попробовать поговорить более предметно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kristin

Дело в том что нахожусь в другом городе, ночью на почту пришёл ответ из МВД, в понедельник поеду  смотреть что там пришло, хотелось пока немного подготовится, ибо чем дольше времени проходит, тем меньшее можно доказать, а вопросы у меня вполне логичные, получив ответы на которые, можно строить дальнейшие действия в сложившейся ситуации. 

Я вот к примеру читала что при подозрении на отравление,,, применяется особый порядок вскрытия,,,, но моего папу вскрывали без видимых, да ещё пенсионер 60, да ещё и на рабочем месте проживал,, да ещё он его в кроватку уложил перед приездом полиции... Ну какое тут может быть подозрение у эксперта? Я отдаю себе отчёт, что у эксперта пачками проходят трупы, и пыжить без видимых, думаю ни кто не стал бы. По этому эти вопросы для меня важны, опираясь на ответу буду строить дальнейшую цепочку действий. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кузьмич

Вы совершенно правы. Эксперту перед вскрытием необходимо максимальная информация об обстоятельствах смерти, которую ему должен предоставить следователь. Он же должен поставить конкретные вопросы перед экспертом. Без этого, эксперт будет работать "вслепую". 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kristin

Спасибо за ответ, мне это очень поможет :kiss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now



×
×
  • Create New...