Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
vik18

Судебная медицина в странах третьего мира

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Мне нужно подготовить доклад по данной теме. Подскажите, где найти информацию?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наверное страны с очень низким уровнем экономического развития)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо)

А про страны Африки, Южной Америки нет информации?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, про Украину тогда можно писать... :) Информации в инете полно

 

 

http://topnews.cn.ua...8/29/85022.html

https://mk.mk.ua/rub...17/07/19/47490/

...

ТАК! СТОП! Не надо! Не надо! Скандальные подобные случаи есть везде! Например, там где я обитаю и работаю - насыщенный график работы, достаточное ( даже избыточное) количество вскрытий и освидетельствований! Ну.... район... Не семи пядей во лбу, конечно,... районные эксперты... Но!! Стараюсь, чтобы был порядок, чёткость, дисциплина! Да, местность, конечно, - не подарок. А, порядок там, где его соблюдают! Однако, всем - здравствуйте! :) Всех люблю! :)

Изменено пользователем Пантера

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ё-моё !!! Пантера !!! давненько не появлялась.. :kiss: :kiss: . Где пропадала ? Чего нового ? Давай в Кафе. За жисть потрындим. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жива! Слава богу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По теме топика делюсь случайным наблюдением.

 

Периодически сталкиваюсь с судебными медиками из Африки. Удивляет один феномен. Гетерогенность уровней подготовки специалистов. Есть очень грамотные, но тут же есть, которые и с анатомией, явно не в ладах, не считая морфологии или патофизиологии.

 

Поразмышляв на эту тему пришёл к выводу, что в развивающихся странах, видимо, нет системы контроля и поголовной подготовки специалистов. Каждый получается случайно таким, каким получается. Поучился в хорошем учебном заведении, попал в хороший институт и получился из тебя хороший СМЭ. Но бывает и так, что поучился медицине не понятно как и попал непонятно куда, ну и получилось, что знаний и умений никаких.

 

Вот все СМЭ из развитых стран примерно на одном и том же уровне. Нет, оно конечно и дураков хватает и особо умных, но средний уровень нормальный. Нет резких провалов. Уровень подготовки, видимо системой, гарантируется.

 

Это и есть главное отличие системы СМЭ развивающейся страны от СМЭ развитой. В развивающейся стране можно нарваться на такого спеца, что только диву останется даваться, причём в обе крайние стороны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По теме топика делюсь случайным наблюдением.

Периодически сталкиваюсь с судебными медиками из Африки. Удивляет один феномен. Гетерогенность уровней подготовки специалистов. Есть очень грамотные, но тут же есть,

Так же по теме топика, наконец Эдвин раскрыл глаза, много наших экспертов учились в Африке, сильно много таких которые и с анатомией, явно не в ладах, не считая морфологии или патофизиологии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да у нас тогда 2/3 населения - выходцы из Африки, бо не в ладах с элементарными знаниями об окружающем мире.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Следует полагать, что практическая значимость судебной медицины совсем небольшая в таких странах, раз такое наблюдается) хотя, мы обсуждали на семинаре, в тех же Штатах тоже все не слава богу с их двойной системой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну это уже как бы выходит за рамки вопроса топика. Где хорошие, а где чуть похуже СМЭ. Это больше философский вопрос.

 

СМЭ - обслуга. Первая хозяйка - юстиция! И вторая хозяйка - медицина.

 

И начинать надо, как в известном рыбном вопросе, с головы. Сначала надо решить, а хорошо ли работает система юстиции в стране. Всё остальное только прилагается к этому. С оценкой качества суд. мед. службы ещё всё несколько сложнее из-за того, что состояние системы здравоохранения страны тоже сильно на нашу службу влияет. Если помещений, реактивов, приборов нет, то сами понимаете что может получиться.

 

Поэтому я вам на собственном опыте так скажу. Если в стране здравоохранение на уровне и юстиция прилично работает, то можете исходить из того, что денег хватает и на судебку. Т.е. суд. мед. система страны всегда сравнима со здравоохранением и юстицией страны. И исключений из этого правила не знаю. Отдельные спецы - ни в счёт. Мы про службу в целом.

 

Опять же безошибочной юстиции или безошибочной медицины пока что ни в одной стране мира не удалось создать. Тут вопрос не в том есть ли ошибки, а в том сколько их и довольно ли население работой обеих систем. Если народ доволен и не напрягается особо, то значит и здравоохранение и юстиция страны на должном уровне, а с ними и судебка :)

 

Если народ не доволен медиками и юристами, то и судебных медиков будет не любить и претензии всякие выссказывать. Мы - часть общества и сами по себе мало чего определяем. :(

 

PS А вы задавали себе вопрос где в РФ хорошая судебка, а где плохая? Разница между регионами огромная. На карте СМЭ РФ вы можете легко найти "африканские" регионы, а можете и "американские". Гетерогенность российской службы СМЭ жуткая. Чем больше денег в регионе, тем лучше служба! Съездите на Север или в страну Московию и подивитесь....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



  • Новые сообщения

    • Какие главные причины ДТП в России? Научный центр безопасности дорожного движения (НЦ БДД) МВД России опубликовал отчёт о состоянии аварийности в стране за девять месяцев 2018 года. В нём говорится, что с января по сентябрь в РФ было зарегистрировано 119 386 ДТП, в которых погибли 12 886 и получили ранения разной степени тяжести 152 818 человек. В итоге уровень смертности на дорогах остаётся высоким — каждое девятое ДТП было со смертельным исходом. Самое большое количество аварий, раненых и погибших в них было зафиксировано в августе, авторы отчёта говорят, что это многолетняя тенденция.          
    • Трудно, но возможно. Зависит от квалификации патологоанатома.    Возможно микроскопия (гистология), иммунофлуоресцентный метод. Почитать в интернете, а подделать можно все, даже    Вопрос не имеет однозначного ответа Считать можно, нужно доказать. А по выложенным Вами документам невозможно установить достоверный диагноз. Нужен хотя бы протокол патологоанатомического исследования.
    • Здравствуйте уважаемые специалисты. Ситуация совершенно дикая никогда не думала, что такое вообще возможно. Я занимаюсь расследованием маминой смерти и пытаюсь разобраться в ситуации. Это произошло в Ташкенте и медицина видимо здесь просто умерла. Мама в прошлом году с инсультом попала в больницу, там ей в одежде с металлическими деталями делают рентгеноскопию, игнорируя отсутсвие других симптомов ставят двусторонний кавернозно-фиброзный туберкулез и отправляют в туберкулезную больницу. Улучшение, потом потихоньку ухудшения повторная реанимация и смерть в течении месяца. Даю разрешение на вскрытие и выясняю туберкулеза в легких нету, легкие чистые за исключением оттека и патологоанатом допрашивал куда смотрели, как пропустили, почему не сделали повторный снимок. Потом на узбекском языке договорились о генерализованном туберкулезе поджелудочной железы, селезенки и почек так, как именно в этих органах был некроз. Когда  сказала, что поняла, то патологоанатом тут же - это не точно, нужна гистология, может быть это рак. В тот момент не до разборок шоковое состояние. Через два месяца гистология подтвердила типо да генерализованный туберкулез. И именно в этом диагнозе с учетом вышеперечисленного, а так же после всего прочитанного о туберкулезе есть очень большие сомнения, переходящие в уверенность, что результаты подделали или изначально заразили. У меня к Вам следующие вопросы: 1) Можно ли на вскрытии перепутать рак и Туберкулез? 2) Как называется тест определяющий туберкулез по стеклышкам, что-то связанное с цветом? где можно почитать о нем? можно ли его подделать? 3) Имеет ли смысл пугать разрешением на эксгумацию для перепроверки именно туберкулеза при жизни? Насколько я прочитала использует вытошь и ветошь из туберкулезной больницы не уверена, что она была стерильная. Кроме того прошел год. Прошу не закрывать тему, возможно появятся новые вопросы. Заранее спасибо.4) Можно ли считать данный случай врачебной ошибкой?    
    • Остается только добавить - в здравоохранении ограничений нет, если только вы не захотите трудоустроиться в структуру Следственного комитета экспертом по дефектам оказания медицинской помощи после завершения ординатуры. В этом случае отдел безопасности проверит Вас, ваших близких и по судимости и по административке, а при особом желании и про оккупантов узнает и про изменников Родине и про иные грешки....  
  • Новые альбомы

  • Новые записи блога

×