Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

удавление или имитация самоповешения?



Сообщений в теме: 11

#1 Михась Отправлено 30 Июль 2017 - 18:18

  • участник
  • 7 сообщений
Погиб человек.Лучший друг. Мой.Последний. Выкладываю заключение СМЭ и фото посмертные (сделаны человеком на планшет, якобы вынимавшем из петли с неясной целью). Прошу ознакомится. Насторожили повреждения прижизненные (есть инфа в закл. смэ) и тот факт что и петли то нет никакой. Как бэ мб удавили, под турником положили, сверху ремень+повреждения на лице (нос, кровь из носа, рвотные массы у головы покойного) далее вызов СМП для отвода глаз. Поведение "фотографа", встреченного за походом за разливным пивом типа помянуть и зашвырнутые погибшим за стенку тяжеленную ключи от моего а/м (чтоб не "ушла")+попытка сокрытия факта смерти несообщением родным 12 часов о смерти и ее дата также настораживают. Помогите чем сможете, оч. важно знать мнения. Не могу все файлы сразу загрузить по объему.по одному пересылать?Прикрепленное изображение: isprav.jpg

реклама

#2 Михась Отправлено 30 Июль 2017 - 18:21

  • участник
  • 7 сообщений
Прикрепленное изображение: isprav 1.jpg

#3 Михась Отправлено 30 Июль 2017 - 18:39

  • участник
  • 7 сообщений
кроме фото ничего не прикрепляется из заключения СМЭ. даже по одному листу (всего9) как быть?

#4 Михась Отправлено 30 Июль 2017 - 19:15

  • участник
  • 7 сообщений
Прошу совета.

#5 АНТ Отправлено 30 Июль 2017 - 20:34

  • team
  • 2 299 сообщений
Как вариант:
1. Удалить из Заключения СМЭ все персональные данные (ФИО, названия учреждений, можно изменить год и месяц событий).
2. Выложить Заключение на файлообменник (например ЯндексДиск) и дать ссылку на скачивание.
3. Не создавать несколько тем по одному вопросу.

И, главное, судебные медики не решают вопрос о роде смерти (убийство, самоубийство, несчастный случай). Это компетенция правоохранительных органов.

#6 Михась Отправлено 30 Июль 2017 - 22:49

  • участник
  • 7 сообщений
https://cloud.mail.r.../N2xb/DCTvhdd7g
- ссылка на папку с Заключением СМЭ в Облаке Майл. По виду смерти понял что сам-не сам решает СК. Слава Богу начали чесаться. Вопрос в другом: я как неспециалист не силен в терминах СМЭ, но хочу услышать от Вас ответ: по совокупности имеющихся данных СМЭ, фото возможно ли судить о прижизненности-посмертности повреждений, возможности наложении своей рукой, возможности образования ссадин и кровоподтеков в рез-те самообороны. И еще. Турник располагался на высоте 250 см от пола, погибший весил 70-80 кг, крепкий, занимался спортом и возможно ли было снять труп "другу" одному с учетом что его рост 150-160, вес 50-60 кг макс? Опять же повреждения лица, на теле? Лежит на одеяле! Те товарисч неспеша расстелил, снял, уложил, вызвал 03,02 или, ВОЗМОЖНО (тк никаких ОСОБЫХ травм шей, переломов там хрящей, осаднения борозды нет как вижу я) что оглушили, вверх за ремень потянули и ПОЛОЖИЛИ на одеяло? просто понимать ВОЗМОЖНУЮ-НЕВОЗМОЖНУЮ механику наступления смерти с учетом вашего опыта. На что нужно обратить внимание следователя? НА фото, в заключении, мб. доп. вопросы задать эксперту надо тк мало задали изначально или не те. Прочитал почти все темы по АСФИКСИИ.Надеюсь на подробный ответ. Особо иллюзий не питаю, но на край 110-ну не было у человека планов таких!Видел за день до смерти.Боялся чего то-было.Помогите плз.

Сообщение отредактировал Михась: 31 Июль 2017 - 18:07


#7 Михась Отправлено 31 Июль 2017 - 18:12

  • участник
  • 7 сообщений
Уважаемый АНТ team, я сделал что просили, прикрепил СМЭ. А почему нет ответов, а кол-во просмотров растет? Просто не специалисты из любопытства смотрят? Можно ли тогда как то ограничить доступ, чтобы смотреть могли только зарегистрированные специалисты судмедэкспетрты и патологоанатомы??????? Спасибо за ответ.

#8 Klokin Отправлено 31 Июль 2017 - 19:21

  • K
  • 1 770 сообщений
Тут патанов нет. Следователь ничего там проверять не будет. Видимо участковый. Как показывает опыт, поступок суицидника всегда неожиданный, даже для людей"строивших с ним планы" десять минут назад. Покончить собой не просто, это вынашивают годами,даже если кому-то кажется что это спонтанное решение. И это требует тщательного сокрытия от окружающих, человек практически на автомате становиться актером. При этом он наверняка никогда не уверен, что все же хватит решимости, оттуда и достоверность в разговорах "тяги к жизни", т.к. если опять не получиться планы не пропадут (до следующего рывка).

Сообщение отредактировал Klokin: 31 Июль 2017 - 19:22


#9 ТМВ Отправлено 31 Июль 2017 - 19:42

  • team
  • 5 815 сообщений

 Михась (31 Июль 2017 - 18:12) писал:

почему нет ответов, а кол-во просмотров растет?

Смотрят, чтобы удовлетворить свое профессиональное любопытство... а отвечать на нашем форуме - дело добровольное.

#10 АНТ Отправлено 31 Июль 2017 - 20:20

  • team
  • 2 299 сообщений
Прочел Заключение СМЭ. По причине смерти у меня нет даже малейшего сомнения. Повреждения при удавлении посторонним лицом выглядят по-другому. А по обстоятельствам наступления смерти обращайтесь к следователю. Вот, например, Вы указываете, что высота турника 250 см, но в Протоколе осмотра места происшествия указано, что у ног трупа расположен табурет.

Вчера, если не ошибаюсь, было воскресенье, а сегодня пнд - день тяжелый. Читать чужие заключения - это нужно время затратить, которое не у всех есть.

#11 Михась Отправлено 31 Июль 2017 - 22:16

  • участник
  • 7 сообщений
1. Нет патанов, ну и ок. 2.Следователи как раз и перепроверяют, причем уже 2-й по поручению Дрыманова (СК Москвы) и Бастрыкина-СК России. 3. Оч. просил бы ответить как Судмедэксперта хоть на 1 из вопросов вдумчиво, тк строить умозаключения и рассуждать кто ТАМ что будет проверять, а кто нет СЕЙЧАС не этично. Человек при жизни строил планы, реализовывал их и успешно, любил жизнь, родных, мать свою обожал - но желание большего есть всегда, как и всегда найдутся прайдохи которые скажут "возьми в кредит 2 млн. на СВОЙ бизнес, мы тебе его под ключ откроем и тп".И ЧЕЛОВЕК ВЕРИТ... А когда по прошествии энного времени человек понимает, что ни денег, ни бизнеса он НЕ УВИДИТ, а увидит коллекторов - то его либо убирают, либо ДОВОДЯТ до петли - я ясно изъяснил? Дайте конкретики на досуге плз!А на аватарке кстати он 1 год назад... :pris:

ОК. прошу на досуге в спокойствии повнимательнее и поподробнее посмотреть. спасибо.

#12 myt Отправлено 31 Июль 2017 - 22:44

  • tеаm
  • 6 242 сообщений

 Михась (31 Июль 2017 - 22:16) писал:

...либо убирают, либо ДОВОДЯТ до петли...
Никто в здравом уме должников не убирает, это нелогично и убыточно. А вот по второму "или" эксперты Вам не помогут, так как доведение до самоубийства не имеет морфологических признаков. Проверка данной версии — прерогатива следствия.



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2018 Forens.ru