Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Распродаю домашнюю библиотеку


Сообщений в теме: 21

#1 qwer Отправлено 26 Июнь 2017 - 13:08

  • K
  • 3 186 сообщений
Книги. Недорого. В хорошие руки.

Прикрепленные файлы



реклама

#2 Edwin Отправлено 27 Июнь 2017 - 10:07

  • tеаm
  • 6 378 сообщений
актуальная тема.

У меня похожая проблема возникла лет 10 назад. Отец большую библиотеку худ. литературы собрал, а я только современных авторов слегка докупал. Ну и получилось, что квартира заставлена книгами, а читать фиг кто читает на бумаге. Стоят и пылятся. А места жалко. Ну и когда пошли валом первоисточники и все классики в электронной форме, тогда ещё на дисках, я понял, что пробил час бумажной бибилиотеки. Раздавал всем подряд.... Остаток отнесли в магазин русской книги и подарили им. У них там народ ящиками книги стаскивает. А они все книги по 1 евро продают. Только забери.

Освободил все шкафы, а потом и подвал от бумажных книг...

Оставил книги, которые кто-то подарил с дарственными надписями. Остальное отдал.

Думал долго что с судебкой делать и увёз всё на работу. Теперь вся проф. литература в кабинете стоит. Зато открываю свою библиотеку в calibre-ebook.com и отрываюсь там. Все девайсы у меня автоматом синхронизируются. Искать легко по ключевым словам. Да и обмен книгами с друзьями стал другим. Мне теперь просто книги в электронной форме народ шлёт. Я тоже если чего найду. Так что у меня произошёл реально переход с бумажных источников на электронные.

Исключение на работе. У нас библиотека неплохая и в электронной форме многого крутого нет. Читаю книжки тогда. Но и это наверное всё меньше и меньше. Журналы мы вообще давно только в электронной форме читаем. Так что очень жалею я свою старую библиотеку, но и радуюсь тому сколько места освободилось и всей этой суеты с перетаской книг не стало при ремонте или переезде.

#3 Sap Отправлено 27 Июнь 2017 - 11:38

  • участник
  • 3 сообщений

Просмотр сообщенияqwer (26 Июнь 2017 - 13:08) писал:

Книги. Недорого. В хорошие руки.

Ремарка бы забрал...

#4 Titanic Отправлено 27 Июнь 2017 - 21:44

  • K
  • 927 сообщений
В связи с переездами - много сдал в букинистические магазины, многое просто подарил библиотекам по оставляемому месту жительства...

#5 Edward Отправлено 28 Июнь 2017 - 10:13

  • K
  • 2 895 сообщений

Цитата

Журналы мы вообще давно только в электронной форме читаем.

Я вот думаю, что это скоро убьет научные печатные издания. Останутся только электронные журналы. Даже такой ортодоксальный любитель печатных изданий, как я, и то научные журналы стал читать только в электронной форме. Но художественную литературу пока не могу в электронной форме читать. Не вставляет. Хотя Стивен Кинг пишет, что изобрели какие-то карманные фуйнюшки, где экран не светится, а серый, как у книг. Я видал такие у людей в поездах. Удобно, конечно, они легкие, мало места занимают, а книг в них уйма. Надо будет приобрести, как на пенсию выйду.

#6 Кузьмич Отправлено 28 Июнь 2017 - 10:36

  • team
  • 5 588 сообщений
Фуйнюшки обычные. Программы-просмотрщики разные. У меня на ебуке не только экран серый, но и страницы можно перелистывать как в настоящей книге.

#7 myt Отправлено 28 Июнь 2017 - 10:46

  • tеаm
  • 7 970 сообщений

Просмотр сообщенияEdward (28 Июнь 2017 - 10:13) писал:

Хотя Стивен Кинг пишет, что изобрели какие-то карманные фуйнюшки, где экран не светится, а серый, как у книг. Я видал такие у людей в поездах. Удобно, конечно, они легкие, мало места занимают, а книг в них уйма. Надо будет приобрести, как на пенсию выйду.
Уже лет 5 у меня в семье у всех такие. По свойствам экрана ничем от обычной бумаги не отличаются. И заряда батареи на месяц хватает при ежедневном чтении. Домашняя библиотека в локальной сети всем доступна, гигабайт на на 5.

У меня такая вот http://www.pocketboo...etbook-626-plus

#8 Edwin Отправлено 28 Июнь 2017 - 10:49

  • tеаm
  • 6 378 сообщений
eBook Reader называется.

Я начал читать книги на электронных устройствах много лет назад. Начал на обычном мониторе стационарного компа. Не пошло. Для профессии, журналы статьи глянуть - само то. Читать худ. литературу... нее

Потом купил нотбук и стал на нём во всяких положениях читать. Не очень удобно, но лучше чем на мониторе. Но не пошло массово тоже так как здоровенный девайс в руках крутить неудобно.

Пришли планшеты. И тут для меня открылся новый мир электронного чтения. Тут я стал книги нормально читать. Негатив, собственно один. Плохо видно на солнце или на улице. Ляжешь на травку или там в шезлонге почитать чего на природе, а нихрена не видно. А если ещё тёмные очки одел, то забудь... Читал только дома на сон грядущий.

Потом подарили мне настоящий eBook reader с "электронными чернилами". Сначала боялся, что отсутствие цветов меня оттолкнёт. Чёрно-белый мир на девайсах давно ушёл в прошлое, но оказалось всё наоборот. Чем сильнее внешний источник света, тем контрастнее изображение. На солнце читаешь как обычную книгу. Он поменьше планшета и держится одной рукой. Размер букв подбираешь под свои глаза. Аккумулятор если подсветку экрана не включать, а пользоваться настолькой лампой например, то вообще не садится. Раз в месяц надо заряжать. Тыщи книг всегда с собой, т.е. вся библиотека в кармане. Сделан он очень устойчивым и на нём можно спать... что я уже делал. Песня, а не девайс...

Тут друг принёс новую книгу почитать... на бумаге, толстую. Лёжа в постели реально фигово читать. Ну неудобно. Книга тяжёлая, страницы загибаются. Держать приходится двумя руками. С трудом дочитал и продолжение уже купил в электронной форме. Ну просто песня... Одной рукой держишь, буковки побольше выставил и читаешь легко. Девайс теперь всегда со мной. Входит в большой внутренний карман куртки даже. Синхронизирую библиотеку через вай фай. Даже в интеренете можно на нём рыться, но фигово. Цвета не хватает.

После этого моего девайся я НАВСЕГДА отказался от сбора бумажных книг. Нафиг не надо.

ЗЫ Мой девайс PocketBook Touch Lux 3 :)

#9 Edward Отправлено 28 Июнь 2017 - 11:19

  • K
  • 2 895 сообщений

Цитата

Тут друг принёс новую книгу почитать... на бумаге, толстую. Лёжа в постели реально фигово читать. Ну неудобно. Книга тяжёлая ... Держать приходится двумя руками.

Блин, а ты подкачаться в спортзале не пробовал?

#10 VDG Отправлено 28 Июнь 2017 - 12:57

  • K
  • 684 сообщений
:) Да, и когда электричество кончится, что будете читать? Этикетки на девайсах? :)

#11 ТМВ Отправлено 28 Июнь 2017 - 14:41

  • team
  • 6 487 сообщений

Просмотр сообщенияEdwin (28 Июнь 2017 - 10:49) писал:

настоящий eBook reader с "электронными чернилами"

Хочу...

Был у меня примерно такой.. Про&бал в самолёте во время последнего возвращения из Ебипета. Сунул в карман впереди стоящего кресла и уснул... до посадки... А там ажиотаж начался... сумки всякие, бл.. Летели оттуда голые фактиццки, а в Москвах, сцуко, +5 всего... Пока то-сё, оделись кое-как, вспомнил уже дома... Всё бы ничего, фотки жалко... и видюхи прикольные, морские... Эх.. :(

#12 Хоттабыч Отправлено 28 Июнь 2017 - 14:56

  • K
  • 170 сообщений
Edwin! У меня обычная электронная книга (приемлемые размеры, обладает абсолютно всеми достоинствами, о которых ты говоришь). Один существенный недостаток - на солнце не почитаешь.

#13 Edwin Отправлено 28 Июнь 2017 - 15:36

  • tеаm
  • 6 378 сообщений
Что значит обыкновенная электронная книга?
Собственно, в этом девайсе только одно преимущество. Экран с чёрно-белой электронной бумагой.
Она работает на отражённом свете. Под солнцем особо хорошо буквы видно. В темноте вообще ничего не видно, при слабом освещении плохо буквы видно. Т.е. тут полный аналог с обыкновенной бумагой.

Поэтому я Хоттабыча не понял. Если это современная электронная книга с электронной бумагой (технология дисплея e ink), то под солнцем наоборот её лучше всего читать.

Это на экране обычного цветного планшета ничего под солнцем не видно.

#14 Alex Отправлено 28 Июнь 2017 - 16:26

  • K
  • 2 655 сообщений

Просмотр сообщенияEdwin (28 Июнь 2017 - 15:36) писал:

Что значит обыкновенная электронная книга?
Собственно, в этом девайсе только одно преимущество. Экран с чёрно-белой электронной бумагой.
Она работает на отражённом свете. Под солнцем особо хорошо буквы видно. В темноте вообще ничего не видно, при слабом освещении плохо буквы видно. Т.е. тут полный аналог с обыкновенной бумагой.

Поэтому я Хоттабыча не понял. Если это современная электронная книга с электронной бумагой (технология дисплея e ink), то под солнцем наоборот её лучше всего читать.

Это на экране обычного цветного планшета ничего под солнцем не видно.

Дык Хоттабыч планшет и имеет ввиду наверное. Дешевые планшеты, которые не тянут ничего, кроме читалок, продают под видом электронных книг... Продавцы в магазинах так и говорят, зачем вам эта ерунда, экран черно-белый... Возьмите вот этот, цветной экран, камера, все дела...

#15 Edwin Отправлено 28 Июнь 2017 - 18:25

  • tеаm
  • 6 378 сообщений
Прикрепленное изображение: PocketBook-vs-Tablet.jpg

Сейчас вышел на улицу и положил оба девайса рядом. Солнца нет, пасмурно и дождик накрапывает. Поэтому с солнечной погодой не сравнить. Но на солнце вы бы на планшете вообще ничего не увидели.

Планшет со включенной подсветкой, а электронная книга без таковой. Надеюсь, что разницу и при пасмурной погоде видно :)

#16 Хоттабыч Отправлено 28 Июнь 2017 - 18:26

  • K
  • 170 сообщений
Alex! У меня, наверное, тот самый "планшет "электронная читалка". Посмотрел паспорт, там написано "ТВ-146SE электронная книга ". "Разработано ЗАО Электронные системы "Алкотел". Всё устраивает. Удобно держать и листать одной рукой, шрифт меняется на нужный размер. А вот на солнце не почитаешь.

#17 Edwin Отправлено 28 Июнь 2017 - 18:36

  • tеаm
  • 6 378 сообщений
Да нет e-Ink дисплей у этой электронной книги. Странно с чтением под солнцем. Наверное между электронными чернилами тоже разница есть. Фиг его знает. Моя прекрасно под солнцем работает.


Щас почитал. Оказывается разные технологии экранов с электронными чернилами есть. Суть в плохой контрастности вроде. У Хоттабыча стоит дисплей E-Ink Pearl. Технология не самая лучшая. Современные дисплеи дают лучший контраст за счёт рефлектирования падающего на фон дисплея света. Старые поглощали 40%, а новые только 20% падающего света, а остальное рефлектируют назад создавая впечатление светлого фона за текстом.

На табличке соотношение контрастов у дисплеев разных технологий (выше лучше)
Прикрепленное изображение: PocketBook.jpg

#18 Alex Отправлено 28 Июнь 2017 - 19:23

  • K
  • 2 655 сообщений
Может там дисплей с подсветкой стоит? Тогда на солнце ее надо отключить.

#19 Хоттабыч Отправлено 28 Июнь 2017 - 19:50

  • K
  • 170 сообщений
Edwin! Посмотрел. У меня в паспорте действительно указано, что стоит дисплей E-Ink Pearl.

#20 Edwin Отправлено 29 Июнь 2017 - 10:34

  • tеаm
  • 6 378 сообщений
Ну тогда придётся с этим девайсом в тень заходить для чтения, что для здоровья полезнее :)
Я на солнце вообще-то не сижу долго, прячусь в тень под зонтик там какой. Так что не критично. Единственным недостатком электронных чернил остаётся отсутствие цвета. Я все свои охотничьи журналы уничтожил, но интересные статьи вырвал из них и на сканер положил. Получились оцифровки. Но журналы цветные с фотографиями и графиками всякими. Я их в pdf формат загнал с распознаванием текста. Электронная книга статьи показывает, но серым. Все фотки серые получаются. Смотрится фигово конечно, хотя читать можно. А вот обычные тексты без иллюстраций проблем нет.

#21 Хоттабыч Отправлено 29 Июнь 2017 - 15:23

  • K
  • 170 сообщений
Edwin, вероятно я просто привередлив, т.к. "на солнце" всё-таки читать текст можно, просто быстро устают глаза (из-за бликов на стекле). Книга эта меня очень устраивает. Если бы можно было подсветить экран (читать в темном помещении), то лучше ничего и не придумаешь.

#22 SLeonov Отправлено 29 Июнь 2017 - 17:30

  • team
  • 3 987 сообщений
Гвер. Библиотека хороша. Лет двадцать назад или тридцать о таком и мечтать было страшно. Теперь... либрус и подобные сайты убили домашние библиотеки. Напрочь.



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru