Внимание! Все ссылки в теме нерабочие. Большинство представленных документов - в разделе "Раритеты" myt
Эксклюзив!!!!!!!!!!!!! Только на Forens-RUS
Сбориник формулировок выводов М.И. Райского (фотокопии) с авторскими правками. Качество фотокопий оставляет желать лучшего. Такими я их получил от А.Н.Ратневского. А он, в свою очередь (с его слов), от Л.В.Станиславского, который стажировался у М.И. Райского в ВМА им С.М.Кирова после войны. Им (фотокопиям), как минимум, лет 60.
.
Эксклюзив! Только на forens.ru
Автор qwer, 02 Авг 2006 10:03
Сообщений в теме: 4
#1 Отправлено 02 Август 2006 - 10:03
#2 Отправлено 23 Август 2006 - 10:05
Интересные странички. Спасибо уважаемому qwer за раритеты. Главная ценность во внешнем виде текстов. Содержание я бы оценил, как обычное. К счастью мы немножко дальше Райского ушли в нашей профессии.
Но я очень люблю подобные тексты читать. Понимаешь, что корифеи тоже обычные эксперты были и чудес в их экспертизах тоже не найти. Меня подобные источники всегда приземляют. Корифей тоже стандартные фразы в заключениях использовал постоянно. А мы тут спорили нужны ли болванки в СМЭ. У Райского явно свои были, но конечно в его голове.
В общем классно почитать, но не удобно. Надо бы в pdf картинки загнать.
Но я очень люблю подобные тексты читать. Понимаешь, что корифеи тоже обычные эксперты были и чудес в их экспертизах тоже не найти. Меня подобные источники всегда приземляют. Корифей тоже стандартные фразы в заключениях использовал постоянно. А мы тут спорили нужны ли болванки в СМЭ. У Райского явно свои были, но конечно в его голове.
В общем классно почитать, но не удобно. Надо бы в pdf картинки загнать.
#3 Отправлено 19 Сентябрь 2006 - 15:59
Еще один акт
качаем здесь
Акт судебно-медицинского исследования пятен на кинжале по делу об убийстве султана Бали-Хана.1909г
качаем здесь
#4 Отправлено 19 Сентябрь 2006 - 17:16
"...Часть ватки была перенесена в стеклянную трубочку, куда затем была прибавлена разведённая до жёлтого цвета гваяковая настойка и несколько капель старого французского скипидара..."
Это просто восторг! Вот она судебная медицина без лживого наукообразия. Просто и ясно. Не сколько там процентов, а просто до жёлтого цвета разводить надо было. А скипидар! Старый французский! Я почему-то сразу про коньяк подумал.
Сейчас старыми химикатами запретили бы работать, а тогда такая красота... И, главное, я абсолютно верю результату исследования. У меня сомнений в правильности вообще не возникает.
Вот таким и должно быть, в части убедительности, заключение Эксперта.
Макс спасибо за удовольствие!
Это просто восторг! Вот она судебная медицина без лживого наукообразия. Просто и ясно. Не сколько там процентов, а просто до жёлтого цвета разводить надо было. А скипидар! Старый французский! Я почему-то сразу про коньяк подумал.
Сейчас старыми химикатами запретили бы работать, а тогда такая красота... И, главное, я абсолютно верю результату исследования. У меня сомнений в правильности вообще не возникает.
Вот таким и должно быть, в части убедительности, заключение Эксперта.
Макс спасибо за удовольствие!
#5 Отправлено 19 Сентябрь 2006 - 17:28
Цитата
спасибо за удовольствие!
Рад, что Вам нравиться. Будем продолжать.... :D
Продолжаем....
Акт химико-микроскопического исследования вещественных доказательств. 1914 год.
Продолжаем....
Акт исследования матки, изъятой из тела покойной Марианны Домбровской, 1912г.
Акт химико-микроскопического и биологического исследования пятен на ботинках Христины Литвиненко. 1915г.
.
Акт химико-микроскопического исследования пятен на четырех кусочках дерева. 1914г.
.
Акт судебно-медицинского осмотра трупа, составленный студентом медицинского фаультета, IX семестра, Александром А. Вышемирским. - 1911 год.
.
Добавление в раздел Раритеты на нашем сайте. Файл любезно предоставлен Светланой.
.