Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Трещина бедренной кости - степень тяжести?


Сообщений в теме: 2

#1 Надежда Мандрыгина Отправлено 23 Январь 2017 - 22:29

  • участник
  • 1 сообщений
Здравствуйте!
В сентябре 2016г. после ДТП нас с ребенком отвезли в больницу. Там ему сделали снимок. В расшифровке снимка написано:
На цифровой рентгенограмме костей таза и тазобедренных суставов в прямой проекции (динамическая нерезкость - субоптимально! ) - Отмечается перелом наружного контура н/3 диафиза левого бедра ("ступенька" до 2 мм); качественно не прочитан малый вертел левого бедра и лонное сочленение.
Заключение: перелом кортикала н/3 левого бедра без значимого смещения. При клинике повреждения малого вертела левого бедра - контрольная прямая проекция бедра (без движения, с защитой гонад). Повреждение лонного синхондроза сомнительно - клиническое сопоставление.
Врач сказал, что перелом бедра, но ничего толком не объяснил. Пролежали мы там три дня, нам ничего не делали. На четвертый день я с ребенком поехала в детский травмпункт, где ему сделали снимок в 2х проекциях. По нему нам сказали, что перелом не полный - трещина и повреждения малого вертела нет (снимок прикреплен). Гипс нам не накладывали, т.к. сказали, что нет в этом необходимости. Просто было рекомендовано пеленание ниже пояса (ребенку на тот момент шел пятый месяц) в течение двух недель. В медсправке диагноз "закрытый перелом н/3 левой бедренной кости без смещения". И сказали, что травма не серьезная и через 2-3 недели кость срастется. Уже через неделю ребенок ножкой двигал. Беспокойства травма ему не доставляла, вел себя как обычно. На повторном осмотре врач сказал, что все хорошо. Сейчас нам девятый месяц и ребенок спокойно ползает и встает на ножки.
Но на отца (он был за рулем) в декабре 2016г. завели уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью в результате дтп. Судмедэксперт поставил нам тяжкий вред по причине стойкой утраты трудоспособности более чем 30%. Экспертиза проводилась по истории болезни из больницы, куда нас привезли после дтп. Эксперт снимки не смотрел, а сделал выводы только по расшифровке рентгенограммы. Ребенка соответственно он тоже не осматривал. Мы о экспертизе вообще не знали до момента, пока нам не позвонили и не сообщили об открытии уголовного дела. На мой вопрос "почему поставили тяжкий", ответ - "перелом бедренной кости есть в перечне". А то что перелом не полный, а трещина, никто во внимание не берет. А ведь тяжких последствий у нас нет. И длительного расстройства здоровья тоже не было.
Неужели и правда, если есть в перечне, значит тяжкий вред и частный случай не рассматривается?

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_20170124_033733.jpg


реклама

#2 ТМВ Отправлено 23 Январь 2017 - 22:51

  • team
  • 6 541 сообщений

Просмотр сообщенияНадежда Мандрыгина (23 Январь 2017 - 22:29) писал:

правда, если есть в перечне, значит тяжкий вред

Правда.

Цитата

и частный случай не рассматривается?

Закон - для ВСЕХ - один !

#3 Klokin Отправлено 24 Январь 2017 - 00:54

  • K
  • 2 197 сообщений
Обычный перелом по типу "зеленой веточки" и квалификация как и у любого перелома бедра - тяжкий.



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru