Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

эндогенный алкоголь или ацетон у больных онкологией удален желудок и селезенка


Сообщений в теме: 6

#1 Гость_Элина_* Отправлено 18 Январь 2017 - 14:56

  • Гости
Очень прошу
Эдвина ответьть мне на электрон почту, как специалисту по вопросам, связанным, с с вопросом :мой муж , у которого удален желудок и селезенка, и вообще непьющий, был остановлен гаи после обеда, когда он ел пицу и пил прстоквашу, и таблетки креон, для переваривания, он поел и через 10 мин выехал и был остановлен гаи , они заставили его дышать в трубку и был результат 43 промиле, после этого был суд городской , который признал его не виновным, потом была выдана справка о выхлопе алкоголя или ацетона глав врачом , при этом заболевании, но но
гаи подали мировым судьям и они , основываюсь на СМЭ выдали, результат, виновен и лишение прав и штраф пенсионеру 70 лет.
Умоляю Вас помогите нам против СМЭ, мы сейчас подаем в прокуратуру, на необоснованность решения мировых судей..
Прошу Вас помогите против произвола судейского, я им распечатовала все про эндогенный алкоголь , но они выдают только данные смэ , и остальное слушать не хотят ,
УМОЛЯЮ помогите, я не могу выплатить штраф в 30000 руб у меня пенсия 9000,/ мне 70 лет/ я не пью , я инвалид, что мне делать, ПОМОГИТЕ !!

реклама

#2 ТМВ Отправлено 18 Январь 2017 - 17:01

  • team
  • 6 540 сообщений
Вам не со СМЭ нужно бороться, а опротестовать решение мирового суда. Хотя не понятно, как мировой суд мог изменить решение вышестоящего суда ? И вообще, с каких пор СМЭ проводят экспертизу алкогольного опьянения ?

Если можете, выложите здесь экспертизу, убрав предварительно все личные данные.


Просмотр сообщенияЭлина (18 Январь 2017 - 14:56) писал:

Очень прошу Эдвина ответь

Интересно, что Эдвин ответит ?

#3 Edwin Отправлено 18 Январь 2017 - 20:23

  • tеаm
  • 6 404 сообщений
Просьба понятна, но история, явно, передана с ошибками.
Например 43 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. Согласитесь, что это ошибка. А раз выложенные данные ошибочны, то никакого ответа по ним дано быть не может.

Сожалею, но по сумбурному рассказу не специалиста изобилующего грубыми ошибками ничего сделать нельзя.

Выложите официальные документы... может что-то и прояснится. Особо важно каким именно аппаратом измеряли алкоголь и где это зафиксировано. Т.е. нужен официальный протокол, точнее его копия. У меня создалось впечатление, что вы что-то неправильно поняли или вам не так разъяснили.

#4 LEX Отправлено 19 Январь 2017 - 13:11

  • K
  • 5 336 сообщений
знаю немало людей с удаленным желудком и селезенкой которые еще как выпивают,так что это не аргумент ..если был не согласен с гаишной трубкой- чего же сразу нарколога не потребовал?

#5 Гость_Элина_* Отправлено 24 Январь 2017 - 13:12

  • Гости
Суд выдал заключения, но не смэ, как говорила судья ,а из министерства здравоохранения наркологического диспансера, но в решении судьи и заключениях почему то указано, что удалено 2/3 желудка, когда онколог объяснял, что удален желудок и селезенка полностью, и была сделана там петля , я прикладываю заключения выписка из онкологии, и справки министерства. акт на состояния алкоголя не сканируется т.к. плохо видны записи, в нем написано :акт от 19 сент 2016 г тех средство измерения DRAC(или G)ER заводской номер ARBL 0338 дата последней проверки 20,02,2016,погрешность 0,05мг/л, показание 0,42 мг./л в выдыхаемом воздухе. После операции прошло 4 месяца, он сидел на строгой диете и пища без креона и кефира не проходила, алкоголь и газировка не принималась, но после еды был постоянный запах кислоты, или ацетона , А остановили его сразу после того, как он пообедал и еду запил простоквашей с таблетками, посадили в машину где он дышал в алкотестер, протокол он подписал, конечно не читая т.к. очки забыл дома ,ему не объяснили, что надо поехать и сдать анализы, за 35 лет вождения он вообще первый раз выдыхал и видел этот прибор, хотя полиции он говорил о заболевании, ему сказали вези справку на суд там разберутся, мировые судьи рассмотрели дело раньше срока без него, мы обжаловали, городской суд отменил решении признал на основании выписки из болезни его не виновным, но потом опять почему то мировой суд возобновил дело, вызывал глав врача, где она объясняла что у него постоянно запах по заболеванию, потом на основании Минздрава опять признали виновным. человеку 70 лет и он очень хочет жить и не пьет вообще,/ ему сразу сказали выпьешь загнешься/,поэтому только кефир да сок. Куда можно обратиться с опровержением справок здравоохранения и посоветуйте, что можно предпринять для отмены решения миров суда. Спасибо всем за внимание к моему не профессиональному объяснению, и буду благодарна за помощь

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: закл 2.jpg
  • Прикрепленное изображение: закл 1.jpg
  • Прикрепленное изображение: справка.jpg


#6 Edwin Отправлено 24 Январь 2017 - 13:58

  • tеаm
  • 6 404 сообщений
Измерение проводилось аппаратом немецкой фирмы Drager и показало 0,42 мг./л этанола в выдыхаемом воздухе. Это соответствует примерно 0,84 промилле алкоголя в крови.
Согласно первого письма положительными считаются измерения выше 0,16 мг/л, т.е. выше 0,32 промилле. Это международный стандарт. Ниже 0,3 промилле считается, что измерение отрицательное.

Против этого измерения ничего поделать нельзя. Если прибор был исправным, то ваш родственник имел примерно 0,84 промилле алкоголя в крови на момент измерения. Как этанол попал в кровь? Обычно через принятие спиртных напитков такое происходит. Употребление кефира никоим образом обнаруженную концентрацию объяснить не может. Эндогенное происхождение - также. Сложный случай. Боюсь, что тут ничего поделать нельзя. Онкологические заболевания не приводят к эндогенной продукции алкоголя, то же и сахарный диабет. Т.е. мне не известны заболевания, которые могут давать опьянение как от примерно выпитых двух бутылок пива. Т.е. 0,84 промилле это не так уж и мало. В любом случае человек эту концентрацию чувствует.

Откуда у вашего родственника оказался алкоголь в организме.... остаётся только догадываться. Операция на желудке, а таких случаев в нашей практике немало, эту концентрацию также объяснить не может.

Sorry, но боюсь что вам сложно будет победить. Чисто реально надо найти какого-нибудь врача, который наберётся смелости и уверенно скажет, что алкоголь от заболевания. Но это означает, что ваш родственник должен постоянно такую концентрацию алкоголя в крови иметь. Проверить это просто. Померьте опять концентрацию в выдыхаемом воздухе или в крови. Т.е. дедушку надо взять под наблюдение и померить алкоголь. Если выяснится, что у него постоянно очень высокий уровень алкоголя, то тут можно будет этот случай сразу опубликовать в ведущих медицинских журналах мира. Оторвут такую публикацию с руками. Такой сенсации я в области алкогольной науки ещё не встречал. Но кто знает :)

Померьте ему алкоголь на досуге. Если алкоголя у него не будет, то темнит дедуля про день поездки..... а вот если намерите много, то сразу в Академию мед. наук бегите! Там перепроверят и с судом помогут. Но вот сильно я в этом варианте сомневаюсь, однако :Р

#7 SParilov Отправлено 24 Январь 2017 - 14:12

  • K
  • 2 165 сообщений
Доказать, что алкоголь от заболевания в данном случае не реально. В данном конкретном случае на 99.9% это прием алкоголя внутрь. Описан в литературе случай с японцем, у которого в желудке постоянно вырабатывался алкоголь и лечили его лет 10. Но он за руль не садился. А когда вылечился, то очень пожалел, что вообще по этому поводу обратился к врачам. Подобный случай в США. Попробуйте проверить, а вдруг? Называется эта болезнь синдром автоматического опьянения. За 20 лет всего описано 3 случая. Два я привел.
http://medportal.ru/.../09/20/293alco/

Сообщение отредактировал SParilov: 24 Январь 2017 - 14:21




Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru