Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Аренда могил


Сообщений в теме: 16

#1 ramzes Отправлено 10 Январь 2017 - 18:14

  • смэ
  • 341 сообщений
http://fishki.net/21...aja-rabota.html

В Москве и Питере, наверное, тоже так скоро будет.

реклама

#2 Edwin Отправлено 10 Январь 2017 - 19:12

  • tеаm
  • 6 059 сообщений
жесть...
в смысле, что во время эксгумаций (правильнее наверное переноса останков) место работ не огораживают от случайных посетителей.

А в остальном в Европе похоже. Место на кладбище арендуется и камень с могилы убирают если через 10 лет аренда не продлена была. Правда место под могилу продают дальше только через 30 лет. При рытье новой могилы на старом месте оставшиеся кости аккуратненько закапывают в дне новой могилы и ставят потом на них новый гроб. Правда родственники об этом не знают, так как все работы ведутся без участия посторонних. Могилы огараживаются временными полотнами чтобы не стеснять посетителей. Да и копают только за сутки до похорон. Иначе мороки много из-за обязательных ограждений, да и дождь может пойти, обвалится всё. Лишние работы и непорядок дольше. Потому всё делают точно по графику в день похорон, так как трактором или накануне.

В Европе давно уже никаких новых кладбищ не делают. Хоронят на старых, которым века уже. Оборот могилы 30 лет. Естественно, что можно откупить часть земли в частное пользование, но вот в Германии кладбища либо муниципальные, либо церковные. Частных мне пока не попадалось. Значит землю на них наверное купить реально нельзя, можно только арендовать у государства или церкви на определённый срок. Хоронить на частных участках запрещено. Так что хочешь или нет, а придётся сдать останки на официальное кладбище. А вот в Америке урну с пеплом можно себе домой на хранение взять. В Германии такое запрещено.

#3 ramzes Отправлено 10 Январь 2017 - 21:16

  • смэ
  • 341 сообщений

Просмотр сообщенияEdwin (10 Январь 2017 - 19:12) писал:

При рытье новой могилы на старом месте оставшиеся кости аккуратненько закапывают в дне новой могилы и ставят потом на них новый гроб. Правда родственники об этом не знают, так как все работы ведутся без участия посторонних.

Пришел на кладбище к родственнику на могилу, а там уже новая табличка рядом со старой, ну или памятник? 8(
Или эти могилы уже никто не посещает?

#4 Deni Отправлено 10 Январь 2017 - 21:34

  • K
  • 2 895 сообщений

Просмотр сообщенияramzes (10 Январь 2017 - 21:16) писал:

Пришел на кладбище к родственнику на могилу, а там уже новая табличка рядом со старой, ну или памятник? 8(
Или эти могилы уже никто не посещает?

"Продлевать будете?!"
Кто мешает? И нехай родственник дальше лежит в отдельной хате, а не жакте

#5 Кузьмич Отправлено 10 Январь 2017 - 21:37

  • team
  • 5 196 сообщений
в СССР тоже были временные нормативы для новых захоронений на месте старых. Точно не помню, но по-моему, 50 лет. Правда я не слышал, чтобы по факту, это делалось. Ну, у нас и земли больше ;) У нас в пригороде есть старая развалившаяся церковь (правда, стали восстанавливать). Там в ограде, есть захоронения, датируемые аж 12 веком! Гробики маленькие, каменные, с выбитыми надписями.

#6 Бабай Отправлено 11 Январь 2017 - 08:41

  • K
  • 823 сообщений
Хорошо-то как, в деревне умирать,никто не побеспокоит могилку твою :wow: -

#7 Бабай Отправлено 11 Январь 2017 - 10:47

  • K
  • 823 сообщений
ЛЕТ ЧЕРЕЗ МИЛЛИОН ПРЕДСТАВИТЕЛИ СЛЕДУЮЩЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ,ДУМАЮ-ТАРАКАНЫ,ОБНАРУЖАТ НЕТРОНУТЫЙ СКЕЛЕТ И БУДУТ РАССУЖДАТЬ КАК ТОЛЬКО ЗЕМЛЯ НОСИЛА ТАКИХ БОЛЬШИХ ЖИВОТНЫХ-НУ-ПОЧТИ ЧТО ДИНАЗАВРОВ 8( :)

#8 ТМВ Отправлено 11 Январь 2017 - 12:30

  • team
  • 6 053 сообщений
насчет себя я уже все распоряжения сделал.

Наглядевшись на все постмортальные зверства, решил - никаких саниТРАКских услуг - хочу быть спалённым в печке в голом виде. Не желаю беспокоить червей. (ну можно, для приличия, перед началом действа, в какую-нить тряпку завернуть). Весь мой шлак засыпать в урну (сам куплю), дабы надпись сделать на каком-нить материальном носителе - ФИО, ИНН, СНИЛС ну и что там ещё ? Ах, да - даты... И фсё. С содержимым урны наследники пусть поступают как захотят, хоть в унитаз. Саму урну, если откинусь раньше супруги, пусть прикопают к ней, когда усопнет.

На форуме - хочу некролог. Хороший. Не очень длинный, строчек на пять-семь. И фотку скину, шоб запостили в моём Ху из Ху.

Вот так. :)

#9 Кузьмич Отправлено 11 Январь 2017 - 13:03

  • team
  • 5 196 сообщений
Плять! Живи долго. А то одни заморочки. Некрологи, фотки, тряпки, урны... :Р

#10 LEX Отправлено 11 Январь 2017 - 13:11

  • K
  • 4 905 сообщений

Цитата

Ну, у нас и земли больше
вот вот Ну, Европу с территорией подпирает- пускай выдумывают .. а у нас что,блин, мало пустой земли? не хватает каждого отдельно положить? или обязательно и после смерти корявый понт- а вот хочу на Новодевичье, и никак иначе? :?

#11 ТМВ Отправлено 11 Январь 2017 - 13:20

  • team
  • 6 053 сообщений

Просмотр сообщенияКузьмич (11 Январь 2017 - 13:03) писал:

Живи долго. А то одни заморочки. Некрологи, фотки, тряпки, урны... :Р

Да не, я не тороплюсь. ;) Лет через сто потребуется... :)

Просмотр сообщенияLEX (11 Январь 2017 - 13:11) писал:

Европу с территорией подпирает- пускай выдумывают ..

А чо выдумывать ? Пущай к нам везуть. ( $$$ $$$) У мя в деревне земли хватит на пол-Ивропы. Про Сибирь ваще молчу... там, думаецца, на весь мир хватит. Меж проч, каждый год в моих окрестных деревнях останки немецких захватчиков откапывают. Бои тут были нешуточные.

Цитата

а вот хочу на Новодевичье, и никак иначе? :?

дык это понты не трупа, а труповой родни, ибо - лениво таскаться хрен не знамо куда, могилку прибирать и водочку бухать на Пасху и Родительскую. Все хотят поближе прикопать, лодыри...

#12 solloom Отправлено 11 Январь 2017 - 19:29

  • K
  • 1 040 сообщений
Да... Сотовое кладбище. Откупорил крышку, вынул старое и заново заполнил. Жуть.

#13 Edwin Отправлено 11 Январь 2017 - 21:05

  • tеаm
  • 6 059 сообщений

Просмотр сообщенияramzes (10 Январь 2017 - 21:16) писал:

Пришел на кладбище к родственнику на могилу, а там уже новая табличка рядом со старой, ну или памятник? 8(
Или эти могилы уже никто не посещает?

За пару лет до окончания аренды кладбищенского места местный муниципалитет присылает официальное извещение о том, что аренда заканчивается и вам надо либо продлить аренду на следующие кажется 10 лет (3000-6000 евро разом надо заплатить) или могила будет уничтожена, в смысле, что всё уберут и место травкой засадят. Будет просто газон. А через 30 лет это место опять можно будет в оборот пустить.

Ходят или не ходят родственники никого не заботит и этот факт никто не проверяет. Правила установки памятников жёсткие. Например на место для урны можно ставить камень не превышающий максимальных размеров в 80х60х30 см. Ограды, скамейки, пропеллеры, столики и прочие удобства и монументальные украшения запрещены. Опять же ничего этого самим устанавливать нельзя. Надо специальную фирму нанять. Они там все правила чётко знают и не только проконсультируют, но и всё сделают. Т.е. самодеятельность разрешена исключительно в части посадки цветочков. Деревья садить нельзя. Они там уже и так давно растут, а если надо, то местный садовник где надо новые особые деревья сажает за счёт кладбища. Это их забота убирать дорожки, газоны косить и за чистотой и порядком следить. Могут иногда даже старые высохшие цветы из вазы выбросить. Но вообще-то они это редко делают.

#14 ramzes Отправлено 11 Январь 2017 - 21:56

  • смэ
  • 341 сообщений
А практики подзахоронения одного родственника в могилу к другому, ранее умершему, наверное нет?

У нас это мероприятие возможно, но регулируется СанПином и сроком минерализации, который, в среднем составляет 20 лет. По регионам, в зависимости от свойств почвы, гидрогеологических и климатических условий этот срок может быть больше или меньше.
В некоторых случаях $$$ при обоюдной договоренности кладбищенской администрации и родни, глубина первичной могилы делается больше 2м, тогда повторное захоронение уже возможно раньше срока минерализации.

#15 Edwin Отправлено 12 Январь 2017 - 09:58

  • tеаm
  • 6 059 сообщений
Не приходилось слышать о подобном. Думаю что нельзя. Ячейка раз в 30 лет используется. Есть у богатых семей старые фамильные склепы. Это подвальное помещение с ячейками в стенах для установки гробов. Туда когда спускаешься, то видишь как бы стеллажи из камня вдоль стен со стоящими в них гробами с разной степенью разрушения. В такие склепы можно ставить и ставить гробы пока места есть. Это не запрещено.

На обычном кладбище можно две ячейки рядом сразу арендовать "про запас" так сказать. Но это двойные цены конечно, но можно. Если соседнюю ячейку не зареандовать, то её могут любому желающему отдать.

В реале всё происходит просто. Родственники приходят и их водят по старому кладбищу, которое разбито на микрорайоны. В каждом микрорайоне размером в 10-20 соток есть всегда свободные места. Рядом с дорожкой, рядом с деревом или рядом со скамейками. Вариантов масса. Свободные ячейки лежат между стоящими уже давно памятниками или на пустых пятачках. Родственники осматривают с десяток предложенных мест и выбирают одно. Стоят все места одинаково. Микрорайоны тоже разно расположены. Есть у входа, типа у автобусной остановки, есть рядом с часовней, есть рядом с озером или в лесу с высокими деревьями с захоронением между корней. Есть на полянах. Обычно каждое кладбище старается такую парковую зону создать чтобы все элементы парка были. Люди часто просто гулять на кладбища ходят.

У нас говорят, что самые ухоженные общественные парки это кладбища :)

Да и расположены они, обычно, около старых церквей, т.е. теперь практически в центре населённых пунктов.
Я вот живу прямо на кладбище практически. С одной стороны школа, с другой детский садик с остановкой метро, а с третьей стороны рядом с заправкой церковь с кладбищем. Да .... забыл ещё магазины и рестораны с парикмахерскими, которые между всем этим натыканы. Вот так конгломератом и живём в одном городе :)

#16 Edward Отправлено 12 Январь 2017 - 11:48

  • K
  • 2 632 сообщений
Я много лет на работу через кладбище ходил. Что не нравится в русских кладбищах: разномастность могил и наличие оградок. У американцев могилки все одинаковые. А у нас одна с покосившимся крестом, а рядом мавзолей из мрамора с памятником умершему в полный рост. И оградки все с копьями, постоянно цепляешься за них, особенно ночью. А зимой всегда боялся упасть и рожей на эти колья наткнуться. Еще ставят эти оградки впритирку, ни пройти, ни перелезть. И еще там постоянно были стаи диких собак, а также свои кладбищенские. Свои при гробокопателях всегда были, не бросались. А дикие собирались в стаи штук по 8 особей, причем с наличием пары весьма крупных. Днем еще можно отбиться, а ранним утром или в темное время суток лучше им не попадайся. Правда, домой всегда интересно ходить было, приходилось отслеживать маршруты наиболее частых передвижений собак, выбирать другие тропы. По лесу (кладбище заросшее) продираешься и все время прислушиваешься, как бы не нарваться на собак или лихих людей. Зимой сугробы до пупа. Красота...

#17 Edwin Отправлено 12 Январь 2017 - 12:33

  • tеаm
  • 6 059 сообщений
Щас пошёл на суд, а это 10 минут пешком от нашего института. Подхожу к гигантскому земельному суду, который был на контрибуционные выплаты французов ещё построен. Это после того как Наполеона раздолбали дворец юстиции кайзер отгрохал и СИЗО при нём. Теперь(!) вижу, что рядом со зданием суда на другой стороне улицы церковь стоит. Огорожена высоким забором метра в 2 старой кладки из фигурного красного кирпича. И только тут я понял, что это кладбище. Каждый божий день мимо него хожу и не замечал как-то. Церковь вроде стоит, там концерты всякие периодически идут, службы служат. Это я замечал. Но что сразу рядом кладбище... не замечал :)



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru