Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Судебно-химическое исследование крови


Сообщений в теме: 5

#1 раяна Отправлено 30 Июль 2016 - 10:57

  • участник
  • 32 сообщений
Здравствуйте,уважаемые эксперты.Спасибо за Ваш труд,за Вашу работу,спасибо что спорили в моей ветке.

Спустя 1,4 я добилась эксгумации,Как это мы пережили,одному Богу только известно.но спешу поделится с Вами. При исследовании органов шеи во время вскрытия эксгумированного трупа, обнаружены два посмертных повреждения в области верхнего края щитовидного хряща и правого рожка подъязычной кости. Также выявлены разрывы суставных капсул сочленений тела и больших рожков подъязычной кости, вызванные сдавлением подъязычной кости с боков.Воздействие высокой температуры было посмертным. Против прижизненного воздействия высокой температуры и отравления продуктами горения свидетельствует отсутствие в крови трупа карбоксигемоглобина и во внутренних органах солей синильной кислоты (цианиды выделяются при горении полимерных синтетических материалов) а также отсутствие в дыхательных путях и легких частиц копоти, куда она попадает у человека, дышавшего в атмосфере пожара.

А теперь мы столкнулись с такой проблемой как халатность эксперта при первичном осмотре. Экспертом не проведен целенаправленный объем работ. Неужели она этого всего не видела или не захотела. Теперь нам надо делать еще независимую экспертизу вот так и боремся уже второй год.

реклама

#2 Stagman Отправлено 30 Июль 2016 - 11:10

  • K
  • 1 637 сообщений

Цитата

два посмертных повреждения в области верхнего края щитовидного хряща и правого рожка подъязычной кости.Также выявлены разрывы суставных капсул сочленений тела и больших рожков подъязычной кости,вызванные сдавлением подъязычной кости с боков

Ну, раз они посмертные, так может, это всё самим экспертом и причинено, в ходе выделения органокомплекса? Тогда "халатность" эксперта в том, что он об этом не указал в описательной части, или не заметил.

#3 раяна Отправлено 30 Июль 2016 - 11:17

  • участник
  • 32 сообщений
Вы не правильно поняли.Принимая во внимание обнаружение разрывов суставных капсул подъязычной кости и кровоизлияния в мягкие ткани шеи в качестве причины смерти нельзя исключить механическую асфиксию в результате удавления руками или закрытия отверстий рта и носа.

#4 Stagman Отправлено 30 Июль 2016 - 16:25

  • K
  • 1 637 сообщений
Вы сами написали, что эти находки - посмертные.

#5 ramzes Отправлено 30 Июль 2016 - 16:44

  • смэ
  • 367 сообщений
А формулировка "нельзя исключить" механическую асфиксию, подразумевает, что другие причины смерти исключить так же не получится.

#6 раяна Отправлено 30 Июль 2016 - 16:49

  • участник
  • 32 сообщений
Извините,я не правильно высказала мысль.Комиссия в качестве причин смерти рассматривает механическую асфиксию или отравление сильнодействующим препаратом из групп функционального действия или действующих на кровь

Сообщение отредактировал раяна: 30 Июль 2016 - 16:50




Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru