Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Резаные раны пальцев рук.


Сообщений в теме: 2

#1 Кузьмич Отправлено 18 Июль 2016 - 09:27

  • team
  • 5 428 сообщений
Обстоятельства дела. Труп мужчины, найден на улице зимой. На левой кисти резано-рваные раны. От трупа следы крови на расстоянии около 100 метров, ведут к забору. около забора следы крови. Внешних следов борьбы нет. Полиционеры встали в стойку на предмет криминала. На вскрытии:
На ладонной поверхности 2,3,4 пальцев левой кисти в области средне- фаланговых суставов имеются горизонтальные, линейные раны. При сопоставлении пальцев раны на ладонной поверхности соединяются в одну общую рану длиной 8 см.
Края у ран неровные, осадненные, верхний край ран частично скальпирован. Нижний край ран скошен. В глубине ран видны сухожилия сгибателей и единичные тканевые перемычки.
Изображение

Они же, только увеличенные.
Изображение
Других повреждений нет. Признаки общего переохлаждения. В крови 1,8%%.
Выставлен диагноз- общее переохлаждение. Менты посланы к забору на предмет наличия на нем крови и осмотра поверхности земли на предмет "скользкости". Кровь нашли на верхнем торце и в верхней части около торца. Около забора почти лед. Пьяный мужчинка, захотев отлить, петляя пошел к близлежащему забору из металлического профиля. Опершись левой рукой о верхний торец профиля, правой начал доставать свой хозяйство из "широких штанин". Тут видать, его малость заштормило и он подскользнувшись, начинает автоматически пытаться удержать равновесие левой рукой. Ну и получает резано-рваные раны о верхний торец профиля.

реклама

#2 SLeonov Отправлено 18 Июль 2016 - 15:31

  • team
  • 3 921 сообщений
Красиво.
А все почему? Экономят на металле 0,45 мм и тоньше). Тонкий, вот и режется. Был бы как в СССр 1мм — было бы счастье дядьке, пил бы дальше.

#3 ramzes Отправлено 31 Июль 2016 - 12:17

  • смэ
  • 367 сообщений
Интересно, спасибо. А я, не дочитав, подумал про какую-нибудь тонкую проволоку или "колючку-штамповку".



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru