Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Инвентаризация доступов и групп на Форенсе 2016


Сообщений в теме: 6

#1 Edwin Отправлено 28 Январь 2016 - 20:51

  • tеаm
  • 6 022 сообщений
Уважаемые зарегистрированные участники нашего форума!

По техническим причинам нашего очень разросшегося форума мы начинаем чистку авгиев конюшен. Начинаем с баз доступов и участников.
Упрощаем сложную многоуровневую иерархию групп. И проверяем допуски ников к этим группам. По идее, вы не должны ничего заметить, но админ сказал, что могут быть косяки :)/> . В идеале вас не коснутся изменения, но может так получиться, что вы вдруг перестаните видеть те или иные разделы. Может поменяться ваша группа (хотя вообще-то не должна). В случае проблем и неудобств пишите пожалуйста админу myt, мне или другому понравившемуся вам члену тим.

Для гостей форума никаких изменений не предвидится. Они и далее не получат возможность оставлять у нас сообщения и не смогут увидеть закрытые разделы.

На всякий случай напоминаю, что в таковые у нас получают доступ все СМЭ. Любому СМЭ достаточно сделать несколько сообщений в медицинских темах по суд. мед. тематике. И тогда мы дадим вам доступ анонимно без того, что будем пытаться выяснить откуда вы или ваше ФИО, стаж и другую личную информацию. Это нас всё не интересует. Пишите посты и получайте доступ просто так, в том числе и в библиотеку....

Второй вариант, для тех кто не может писать на форуме. Можно прислать админу ваши паспортные данные в смысле ФИО, место работы и должность, стаж в судебке. Он может дать вам доступ для чтения и внутренних закрытых разделов. Но тогда ваша анонимность пропадёт, в том смысле, что члены тим будут видеть ваше реальное ФИО. Остальные участники форума, конечно нет. Но такой вариант есть!

Начинаем реорганизацию! Аминь! :)/>

реклама

#2 Edwin Отправлено 31 Январь 2016 - 20:13

  • tеаm
  • 6 022 сообщений
Половина инвентаризации закончена.

Пока вроде всё работает и никто на доступы ещё не жаловался :(/> Посмотрим как в течении недели юзеры будут на возможные изменения доступов реагировать.

Кроме этого решили мы начать месячник вежливости. Ну не то чтобы уж совсем без ругани, но договорились на форму общения обратить внимание. И если кто будет оппонентам грубить, то бум врубать жёсткую цензуру на грубияна и его грубости тереть :)/> Т.е. мы в открытых разделах неадекват решили причёсывать и таким образом оставить свободным для общения во всех смыслах наш закрытый раздел или клуб, которых вообще-то два. Один профессиональный "только для СМЭ". Там можно среди своих попроще и прямее мысли излагать. Ну а для совсем своих форумчан, которых знаем давно мы и далее будем держать открытыми двери нашего "Кафе". Там вообще полный анархизм.... как это и было до сих пор :)/> Это наш внутренний клуб и в него попасть можно только по приглашению одного из завсегдатаев. Но посетителей и обычных читателей это, собственно, не касается.

Выходы на базы данных нашей библиотеки, ресурса "закон" с законодательными актами автоматом получают все СМЭ. Как и возможность редактировать судебно-медицинскую википедию. Сразу заявляю официально, что никаких раздач текстовых файлов у нас нет и мы уважаем авторские права. Просьбы случайных посетителей выслать им ту или иную книгу или статью в электронной форме мы не удовлетворяем.

Но все СМЭ могут спросить где взять ЛЮБОЙ! источник по судебной медицине на русском языке или любую статью на английском из системы PubMed во внутренних разделах. И, обычно, кто-то из СМЭ имеет этот файл у себя дома или на работе на компе и они там за кулисами или как-то ещё списываются и тут наш контроль заканчивается :)/> Кто и какими файлами друг с другом обменивается нас не интересует никак....

Критично относимся мы и ко всякого рода прямым ссылкам в открытых разделах и оставляем за собой право таковые удалять. Это, кстати, обязанность администрации любого сайта в рамках российского законодательства. Всякие разжигания розни, пропаганды запрещённых вещей, спам, реклама без согласования с нами также скорее всего будет оперативно удалена.

Гайки в интернетпространстве потихоньку, как вы все видите, затягиваются. Мы обязаны соответствовать этому тренду, так как администрация уже получала неприятные письма от официальных органов. Пока всё удалось разрешить, но подставлять под удар мы себя не хотим. Отсюда всю анархию убираем со внешних, видимых всем страниц. Таким образом мы продолжаем движение в сторону функционирования Форенса в виде закрытого клуба для СМЭ! Но он всегда останется открыт для всех русскоязычных судебно-медицинских экспертов.

#3 Edwin Отправлено 17 Апрель 2016 - 20:47

  • tеаm
  • 6 022 сообщений
Уважаемые коллеги!

В связи с ужесточением режима проверок текстов постов форумов в РФ со стороны Роскомнадзора вынуждены начать убирать с открытых доступов некоторые темы. В первую очередь это коснулось тем по способам самоубийств. Роскомнадзор считает это пропагандой таковых, что запрещено....

Таким образом подпадают под цензуру и некоторые источники суд. мед. литературы не смотря на то, что они совершенно свободно выложены в любых научных, медицинских и других библиотеках и являются признанными монографиями или учебниками.

Это приводит к тому, что даже разрешённые к публикации у нас в библиотеке монографии, будут нами сняты с общедоступного доступа. Доступы к таким специальным суд.мед. текстам получат исключительно входящие в группу "СМЭ".

Ситуация настолько серьёзна, что любой ресурс на территории РФ могут закрыть в течении трёх суток по IP-Adress, т.е. блокировка ресурса будет осуществлена не зависимо от места расположения сервера.

В связи с этим вынуждены отказаться от практики раздачи выходов во внутренние разделы форума по рекомендациям коллег. Теперь мы будем давать доступ к группе "СМЭ" исключительно по количеству и качеству проф. постов.

Sorry....

#4 Alex Отправлено 17 Апрель 2016 - 21:30

  • K
  • 2 441 сообщений
ИМХО, я бы скрыл весь раздел "Антология судебной медицины"

delt1

#5 Edwin Отправлено 18 Апрель 2016 - 10:59

  • tеаm
  • 6 022 сообщений
Пока что мы решили банально закрывать те темы, которые конкретно попали на индекс Роскомнадзора. Они нам пишут - мы закрываем....
Не пишут - не закрываем...
Иначе мы все ударимся в самоцензуру и перестанем вообще писать. Да и зачем нам заниматься этой проблемой если есть официальный цензор? Они деньги за это получают, ордена и медали... ну пусть вот и работают цензорами. Нам платить за своего местного цензора не трэба :wow:/>

Ну и пока нас не заставляют полностью уходить в подполье. Мы же мелкие и пушистые... и никому вообще-то не нужные.... так что надеемся, что нас оставят в покое. Пусть народ читает. Знания - сила! Да здравствует соревновательность сторон в суде! Мы же тут и есть эти знаменитые "независимые эксперты". Мы не врём и честно отвечаем на все вопросы... бесплатно и невзирая на лица....

Ну а для своих мы клуб всегда сохраним пока интернет от зарубежных серверов не изолировали. Нас технически только китайский вариант внутреннего инета в рамках одной страны может убить. Пока этого нет - всё будет.

#6 Edward Отправлено 18 Апрель 2016 - 11:38

  • K
  • 2 558 сообщений
Вот как надо писать про самоубийства: https://news.mail.ru...33/?frommail=10

#7 ТМВ Отправлено 19 Апрель 2016 - 07:49

  • team
  • 6 014 сообщений

Просмотр сообщенияEdwin (17 Апрель 2016 - 20:47) писал:

В связи с ужесточением режима проверок текстов постов форумов в РФ со стороны Роскомнадзора
................
Sorry....

Собственно, роскомнадзор, в определенном смысле тоже под надзором... отсюда и весь "ветер перемен".
Вот доказательство - (читаем между строк ! )

Цитата

В предлагаемой концепции представляется целесообразным определиться и с пределами цензурирования в России глобальной сети интернет, так как эта проблема в настоящее время вызывает острые дискуссии в свете активизации защитников прав на свободу получения и распространения информации. Интересен в этом плане опыт зарубежных государств, противостоящих США и их союзникам. В связи с беспрецедентным информационным давлением они пошли на ограничения иностранных СМИ в целях защиты национального информационного пространства. Так, например, Министерство промышленности и информатизации Китая с 10 марта 2016 года ввело запрет на работу электронных СМИ, полностью или частично принадлежащих иностранным резидентам. Такие СМИ больше не смогут распространять информацию через интернет, а в лучшем случае — посредством печатных изданий. Китайские же СМИ будут сотрудничать с иностранными онлайн-СМИ только при наличии разрешения этого министерства. В руководстве национальных СМИ смогут работать только граждане Китая. Серверы онлайн-СМИ могут находиться только в КНР.

Представляется, что в разумной мере этот опыт вполне мог бы быть взят на вооружение в России.





Председатель Следственного комитета РФ, генерал юстиции Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор Александр Бастрыкин специально для "Власти" — о путях и методах борьбы с экстремизмом в России.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2961578



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru