Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Пп. 6.7-6.8. Проект приказа МЗ РФ «Об утверждении Порядка определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека».


Сообщений в теме: 3

#1 myt Отправлено 26 Август 2015 - 12:53

  • tеаm
  • 7 986 сообщений
Приказ № 194н от 24.04.2008 Об утверждении медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человекаПроект приказа "Об утверждении Порядка определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека"
6.11. Значительная стойкая утрата общей трудоспособности не менее чем на одну треть (стойкая утрата общей трудоспособности свыше 30 процентов).

К тяжкому вреду здоровья, вызывающему значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, независимо от исхода и оказания (неоказания) медицинской помощи, относят следующие повреждения:
6.7. Значительная стойкая утрата общей трудоспособности не менее чем на одну треть.

Медицинским критерием значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на одну треть является вызванная причиненным вредом здоровью человека стойкая утрата общей трудоспособности свыше 30%.

Стойкая утрата общей трудоспособности определяется в процентах, кратных пяти, в соответствии с Таблицей процентов стойкой утраты общей трудоспособности в результате вреда, причиненного здоровью человека, согласно приложению к настоящему Порядку.
6.11.1. открытый или закрытый перелом плечевой кости: внутрисуставной (головки плеча) или околосуставной (анатомической шейки, под - и чрезбугорковый), или хирургической шейки или диафиза плечевой кости;
6.11.2. открытый или закрытый перелом костей, составляющих локтевой сустав;
6.11.3. открытый или закрытый перелом-вывих костей предплечья: перелом локтевой в верхней или средней трети с вывихом головки лучевой кости (перелом-вывих Монтеджа) или перелом лучевой кости в нижней трети с вывихом головки локтевой кости (перелом-вывих Галеацци);
6.11.4. открытый или закрытый перелом вертлужной впадины со смещением;
6.11.5. открытый или закрытый перелом проксимального отдела бедренной кости: внутрисуставной (перелом головки и шейки бедра) или внесуставной (межвертельный, чрезвертельный переломы), за исключением изолированного перелома большого и малого вертелов;
6.11.6. открытый или закрытый перелом диафиза бедренной кости;
6.11.7. открытый или закрытый перелом костей, составляющих коленный сустав, за исключением надколенника;
6.11.8. открытый или закрытый перелом диафиза большеберцовой кости;
6.11.9. открытый или закрытый перелом лодыжек обеих берцовых костей в сочетании с переломом суставной поверхности большеберцовой кости и разрывом дистального межберцового синдесмоза с подвывихом и вывихом стопы;
6.11.10. компрессионный перелом двух и более смежных позвонков грудного или поясничного отдела позвоночника без нарушения функции спинного мозга и тазовых органов;
6.11.11. открытый вывих плеча или предплечья, или кисти, или бедра, или голени, или стопы с разрывом связочного аппарата и капсулы сустава.

Стойкая утрата общей трудоспособности в иных случаях определяется в процентах, кратных пяти, в соответствии с Таблицей процентов стойкой утраты общей трудоспособности в результате различных травм, отравлений и других последствий воздействия внешних причин, прилагаемой к настоящим Медицинским критериям.

6.12. Полная утрата профессиональной трудоспособности.

Профессиональная трудоспособность связана с возможностью выполнения определенного объема и качества работы по конкретной профессии (специальности), по которой осуществляется основная трудовая деятельность.

Степень утраты профессиональной трудоспособности определяется в соответствии с Правилами установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2000 г. N 789 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 43, ст. 4247).
6.8. Полная утрата профессиональной трудоспособности.

Медицинским критерием полной утраты профессиональной трудоспособности является вызванная причиненным вредом здоровью человека полная утрата профессиональной трудоспособности, находящаяся с ним в причинной связи.

Степень утраты профессиональной трудоспособности определяется в соответствии с Правилами установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденными Правительством Российской Федерации.


реклама

#2 myt Отправлено 26 Август 2015 - 13:27

  • tеаm
  • 7 986 сообщений
О как! П. 6.11 отменяют. Теперь по переломам опять ждать и ждать исхода. В действующем приказе хоть срок в 120 сут. есть. В проекте даже это убрали.

#3 АНТ Отправлено 26 Август 2015 - 14:26

  • team
  • 3 502 сообщений

Просмотр сообщенияmyt (26 Август 2015 - 13:27) писал:

О как! П. 6.11 отменяют. Теперь по переломам опять ждать и ждать исхода. В действующем приказе хоть срок в 120 сут. есть. В проекте даже это убрали.
Вспоминается внушительная кипа таких экспертиз, переходящая из одного года на другой, жалобы пострадавших на волокиту и прочие проблемы со следствием и отчетностью.

#4 LEX Отправлено 27 Август 2015 - 09:53

  • K
  • 5 325 сообщений

Цитата

В действующем приказе хоть срок в 120 сут. есть. В проекте даже это убрали.
угу, это чтоб жизнь раем не казалась :(/> Если ориентироваться на закрытие больничного\группу инвалидности, то по травмам. ЕМНИП, больничные до 10 мес продлевать могут .. А как с детьми\пенсионерами\асоциалами быть?



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru