Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Судебно-медицинская экспертиза родовой травмы новорожденных биомеханика и диагностика


Сообщений в теме: 41

#31 KUKSA Отправлено 08 Май 2015 - 18:29

  • смэ
  • 1 539 сообщений

Просмотр сообщенияSParilov (08 Май 2015 - 15:12) писал:

Эдвард... вы скатились до подлости.

"...Во-время предать - это не предать, а предвидеть!" (Кинофильм "Гараж", 1979 год - автор слов Валентин Михайлович Сидорин, председатель правления гаражного кооператива, ветеринар в исполнении В.Гафта).

реклама

#32 SParilov Отправлено 09 Май 2015 - 02:41

  • K
  • 1 552 сообщений

Просмотр сообщенияKUKSA (08 Май 2015 - 18:29) писал:

"...Во-время предать - это не предать, а предвидеть!" (Кинофильм "Гараж", 1979 год - автор слов Валентин Михайлович Сидорин, председатель правления гаражного кооператива, ветеринар в исполнении В.Гафта).

?

Сообщение отредактировал SParilov: 09 Май 2015 - 02:42


#33 KUKSA Отправлено 09 Май 2015 - 08:44

  • смэ
  • 1 539 сообщений
Дорогой SParilov! К Вам это абсолютно не относится. Вы честный и порядочный человек, который достоин подражания и восхищения. Это "поклон" в с торону Эдварда! Простите великодушно, если что-то не так. Как говорится, "и в мыслях не было".

Сообщение отредактировал KUKSA: 09 Май 2015 - 08:48


#34 Вован Отправлено 09 Май 2015 - 17:02

  • смэ
  • 1 161 сообщений
Дорогой товарисч Эдвард!Ваша критика работы С. Парилова напоминает выступления демократов: Долой Путина! А на вопрос: если долой, тот кто придет точччно будет лучше? и гдубокомысленный ответ с закатыванием глаз _ конешшшна!
Вот и у вас так же - "Я Пастернака не читал, но это безусловно плохая книга!"
Вот и я прочитав ваши сообщения подумал - а читал ли Эдваард Книгу Парилова? По размышлению понял нет - не читал!. А если и читал то так по верхушкам и не более., знаете мне показалась тема родовой траммы - очень непонятная и неприятная для практического эксперта. По крайней мере для меня, а потому читаю с удовольствием. Отметим. чтои написана она хорошом яззыком (так же читался Солохин и В.Л.Попов)
А еще мне недавно попалась книга по субдуралке - это кто то из Твери. Тулы? Вот там набор статистики и ничего более а для чего она практ. экспертам? Не нужна, А книга Парилова - позволит пройти и через первички комиссионки и суды - буде такая необходимость возникнет.
Не согласен с Эдвардом . но не исключаю того, что он просто ее не поняял!

#35 Edward Отправлено 09 Май 2015 - 17:26

  • K
  • 2 107 сообщений
Я книгу не ругаю, наоборот. Разговор вообще не о книге. Меня вот что всегда напрягало: влезание посторонних людей в соавторы. На это не дает права ни руководство должностное, ни научное. Поскольку сам в свое время нахлебался этого, то реагирую на такие факты бурно. Возможно, чрезмерно. Истинный вклад каждого соавтора в именно эту работу мне неизвестен. Но ежели сам автор, про которого я думал, что он в действительности единственный, утверждает иное, то ему, естественно, виднее, мне остается только принести свои извинения за грубый выпад.

P.S. Обсуждаемое явление является чрезвычайно массовым и многие к нему настолько привыкли, что это кажется нормальным. Я и сам грешен, и года три набирался постепенно смелости сказать своему шефу "нет". Получилось. И за это пришлось заплатить. Ну да ладно. Иногда доходит до смешного. Как-то работал с одним клиницистом. Он попросил по его данным изобрести что-нить. То, что в соавторы войдет он, его жена и научный руководитель, было известно сразу. Но в итоге туда воткнули человек 8. Один из них был вообще лаборант со средним образованием, который чего-то там помогал принести. Он вообще уволился из клиники через год, а переписка по патенту длится года два-три! А его сунули и в соавторы, и в патентообладатели! И где его потом найдешь, чтобы тупо подпись поставить? Ну пришлось, конечно, подделывать подпись. Оформили тогда изобретение. Пускай этот случай будет другим наукой. Рабство из себя, ребята, надо выдавливать. Оно с вежливостью ничего общего не имеет. При желании этические аспекты соавторства и право на него можно обсудить в отдельной теме.

#36 Вован Отправлено 09 Май 2015 - 18:50

  • смэ
  • 1 161 сообщений
как мне каэтся это тоже все вторично и сколько авторов на обложке никого не ... волнует.Это знает только истиный автор Мы всех мотивов принятия такого решения знать не можен а посему всякиу высказыванмя на эту тему выходят за рамки крмпетенции- всего не знаем но с умным видом что то таи лепечем. Главное - книга и ее кач-во а прочее от лукавого

#37 SParilov Отправлено 10 Май 2015 - 12:43

  • K
  • 1 552 сообщений

Просмотр сообщенияEdward (09 Май 2015 - 17:26) писал:

влезание посторонних людей в соавторы. На это не дает права ни руководство должностное, ни научное.

Да нет, Эдвард, не о этом вы сказали, вы, скрываясь по ником обвинили меня в продажности, а это и называется подлость (в понимании порядочных людей, не интеллихентов). Поэтому в том виде извинения не принимаю.

#38 Edward Отправлено 12 Май 2015 - 06:56

  • K
  • 2 107 сообщений
Во-первых, не обвинял, а грубо и бестактно пошутил.
Во-вторых, речь идет не о продажности, а об излишней прогибаемости под видом уважения и благодарности перед вышестоящими (тут мы все виноваты в той или иной степени, вы просто под руку подвернулись в ненужное время и в ненужном месте).
В-третьих, повод для этого вы сами давали многократно, шутя в грубой форме и повсеместно над своими бывшими соавторами, над авторами других книг и над статистиками. У меня это все долго копилось-копилось и выплеснулось.
В-четвертых, ваша ответная реакция на порядок оказалась бурнее ожидаемой. Ну не нужно так реагировать. Я много раз подчеркивал, что моя роль на этом форуме была примерно такая же, какая сейчас у В. Жириновского в новейшей российской истории. Мы с ним безумием собственным безумие мира окружающего обличаем.
В-пятых, под ником Edward тут писал (...!стёрто цензурой!...), который еще раз просит извинений за свою бестактность и глупость.
В-шестых, поскольку ник я раскрыл, и присущий ему стиль общения напрягает многих (что-то я в последнее время замучился извиняться), то его придется убить.

Цитата

I will be back.

Сообщение отредактировал Edwin: 12 Май 2015 - 08:16
недопустимое раскрытие персональных данных аватара


#39 Edwin Отправлено 12 Май 2015 - 08:25

  • tеаm
  • 5 673 сообщений
Друзья! Видимо, каждый должен делать свои ошибки, ну никто не хочет учиться на чужих :?/>

Я ещё раз проникновенно прошу всех при ведении дискуссии наезжать лично исключительно на ники близко знакомых вам людей. Среди друзей вы можете куролесить сколько и как вам заблагорассудится. Но наезжая на ники незнакомых вам лично людей вы рискуете обидеть человека. Особо порочна практика подмены предметной дискуссии дискуссией на тему личных качеств ника XY. Это тупиковый путь и вы пожалеете об этом практически уже на следующий день, так как вылив ушат помоев вы должны рассчитывать на ответное цунами этим же веществом.

Поэтому советую ругать исключительно известные всем личности общественной жизни, политиков, поэтов, проституток, начальников и прочих Лениных и Гитлеров.

Эдвард! Не меняй ник. Это не поможет. Я тоже много и разно менял всякие ники... потом надоело... мы общество маленькое и все друг друга знают. Через 5 постов все опять будут знать твой новый ник. Так что пиши под старым и дальше. И не думай что ты тут единственный и первый кто принародно обделался наехав некрасиво на оппонента. У нас тут все этим отметились и я в том числе. Делай выводы... и пиши дальше политкорректно.

#40 SParilov Отправлено 12 Май 2015 - 15:12

  • K
  • 1 552 сообщений

Просмотр сообщенияEdward (12 Май 2015 - 06:56) писал:

Во-вторых, речь идет не о продажности, а об излишней прогибаемости под видом уважения и благодарности перед вышестоящими (тут мы все виноваты в той или иной степени, вы просто под руку подвернулись в ненужное время и в ненужном месте).
В-третьих, повод для этого вы сами давали многократно, шутя в грубой форме и повсеместно над своими бывшими соавторами, над авторами других книг и над статистиками. У меня это все долго копилось-копилось и выплеснулось.

В жизни не прогибался, а всегда честно включал в свои работы людей, которые участвовали в какой то мере в работе, кроме Чикуна В.И., вот его действительно включал из-за его требований, как в бюро, так и на кафедре. Как только перестал включать (по докторской) на 2 месяца (без приказа) был перемещен стажером в морг (оставаясь зав. отд). ну а потом его ушли по собственному. Не участвовали - не включал. А уж Клевно В.А. для меня ну не вышестоящий, это был мой консультант, которого я действительно уважаю как человека и специалиста, как и ныне покойная Бубнова Н.И. Над псевдонаукой всегда буду издеваться, какой бы статистикой она не прикрывалась, ибо пузология - это подлог, облагороженный статистикой.
Но мысль понял и извинения приминаю.

ЗЫ: кстати тему по пузологии и псевдонауке как раз открыл не я а Эдвин Изображение

Сообщение отредактировал myt: 26 Август 2015 - 19:37


#41 Deni Отправлено 12 Май 2015 - 17:42

  • K
  • 2 337 сообщений
Вот они издержки длительного общения ограниченного круга лиц в замкнутом пространстве :?/> давайте жить мирно! А то вон, Вован готов меня из автомата, теперь Эдварда чуть было не того...

#42 SLeonov Отправлено 13 Май 2015 - 11:18

  • team
  • 2 985 сообщений
Да ладно... от этого у Эдварда спина прямее стала :?/>



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2018 Forens.ru