Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Меж тем, в Москве...


Сообщений в теме: 29

#1 Ginen Отправлено 16 Декабрь 2014 - 02:31

  • K
  • 20 сообщений
Полным ходом идет развал системы учреждений судебно-медицинской экспертизы. Почему, любопытно, про это нигде ни слова? Всех интересуют кадровые перестановки в Петербурге, но молчание сопровождает такие события как:

- закрытие 2 тан. отд. (2 морга) по причине якобы "несоответствия санитарного состояния нормам" (весна 2014)
- закрытие 16 тан.отд. (ЦКБ РАН) - опять же, якобы "не продлен договор аренды с муниципальным учреждением". (август этого года)

- все кадры и все отделы вышеуказанных заведений (в том числе - единственный в городе Центр детской смертности) перемещены в Бюро СМЭ Москвы, в так называемые "Котляки", где образовались:

- невыносимая теснота и неудобство работы для экспертов
- атмосфера доносительства и клеветы, дискомфортный психологический климат для сотрудников
- высокий уровень фтизиатрических больных из штата
- давление и шантаж "неугодных" сотрудников, назначение сверхнорм выработки часов, махинации с оформлением отпускной документации.
- "особые" ритуальные схемы, имеющие своей целью обман населения

Потоки родных умерших наводнили здание, вовсе не расчитанное на подобные нагрузки. Ни один морг не может брать на себя функции трех без ущерба для качества работы.

Помимо всего этого пострадала кафедра 2 медицинского университета - были прекращены практические занятия для всех групп студентов, упало качество обучения.

Массовые увольнения опытных врачей и педагогов с многолетним стажем. Историческое здание на Фрунзенской, которому больше 100 лет, цитадель и кузница кадров может в одночасье уйти с молотка.

реклама

#2 Klokin Отправлено 16 Декабрь 2014 - 04:07

  • K
  • 1 728 сообщений
Во всем этом для меня странно только то, что теперь все это коснулось и Москвы. Подобный бардак, являющийся в первую очередь результатом чиновничьего беспредела минздрава (понятно что "оптимизация" на местах является результатом решений сверху), давно уже твориться на территориях Зауралья, но там голоса пострадавших от этого коллег особо не были слышны в центре. Может сейчас, те кто территориально поближе к месту принятия решений, смогут пробить толстую шкуру "организаторов здравоохранения"? Только федерализация службы, а именно в данном случае, лишение местных властей права влиять на работу СМЭ, поможет что-то изменить. В противном случае, через несколько лет просто изменят принципы подходов к экспертным исследованиям, исключив значительную часть сейчас производимого в обязательном порядке, и половина из нас просто останется без работы.

#3 Edward Отправлено 16 Декабрь 2014 - 06:51

  • K
  • 2 526 сообщений
Главное, у вас в Москве зарплаты в разы больше, чем в остальной России. Ради этого развал службы и стукачество можно и потерпеть :Р/>.

#4 LEX Отправлено 16 Декабрь 2014 - 09:27

  • K
  • 4 783 сообщений

Цитата

Массовые увольнения опытных врачей и педагогов с многолетним стажем
ну так :Р/> Вы цену доллара и цену на нефть видели? Наступает время экономии на социалке-и, само собой. в первую очередь на той части, которая по минимуму социальный отклик вызовет...несколько уволенных "трупорезов" и теснота для оставшихся -это явно не вызовет митинги и прочие бунты :)/>

#5 SLeonov Отправлено 16 Декабрь 2014 - 14:01

  • team
  • 3 726 сообщений
Теперь все наладится. Не волнуйтесь.

#6 ТМВ Отправлено 16 Декабрь 2014 - 14:08

  • team
  • 5 930 сообщений

Просмотр сообщенияSLeonov (16 Декабрь 2014 - 14:01) писал:

Теперь все наладится. Не волнуйтесь.

В смысле -

Просмотр сообщенияLEX (16 Декабрь 2014 - 09:27) писал:

вызовет митинги и прочие бунты :)/>

? :Р/>

#7 Доктор Немо Отправлено 16 Декабрь 2014 - 19:53

  • K
  • 1 152 сообщений

Просмотр сообщенияGinen (16 Декабрь 2014 - 02:31) писал:

Массовые увольнения опытных врачей и педагогов с многолетним стажем.

Относительно Бюро, то пусть об этом бюровские отпишутся
Что же касается преподавателей - то весь коллектив на месте
Идет время от времени ротация совместителей, но так и в других вузах делают

#8 MaxQuiet Отправлено 16 Декабрь 2014 - 21:16

  • смэ
  • 86 сообщений
Помилуйте мя, Одине и Торе, и по велицей милости своей оцестета беззаконие мое, что пишу в зараженной желтой теме.

Просмотр сообщенияGinen (16 Декабрь 2014 - 02:31) писал:

Почему, любопытно, про это нигде ни слова?... закрытие 2 тан. отд... закрытие 16 тан.отд...

Спасибо, Ginen, что затронули. Добавьте закрытие 15 танатологического отделения, обслуживавшего бооольшую территорию "новой" Москвы. Тот морг, недавно отремонтированный, тоже переехал в презрительно именуемое Котляками место, то бишь в Царицыно. (Не правда ли, по-другому звучит?) Однако, вы замахнулись! Центр Детской Смертности - слишком громко сказано. На форуме найдутся эксперты, которые, работая вдалеке от Москвы, вскрывают детишек запросто, без слез и страха. Просто в Москве это было не принято, и не последняя причина - лозунг "разделяй!", согласно которому эксперты подразделялись на умных, умеющих мертвых детей исследовать, и на остальных.

Цитата

невыносимая теснота и неудобство работы для экспертов

Условно истина. Вспомните, Ginen, просторнее ли вам было во 2 морге? По кубатуре воздуха в Котляках выходит на душу населения больше. Но, вы правы, места становится меньше.

Цитата

атмосфера доносительства и клеветы, дискомфортный психологический климат для сотрудников

Правда. Но коллектив в добрую сотню человек под одной крышей иначе существовать не может. По крайней мере, на этой планете, особенно, если есть куча свободного времени и желание посудачить, чтоб развеять праздную скуку. Не чья-то волосатая рука создает психдискомфорт, а именно клеветники. Но разве кто-то признается, что, мол, вот, я, вместо того, чтоб заниматься делом, хожу и клевещу, тем самым устраивая дискомфорт ближнему?

Цитата

высокий уровень фтизиатрических больных из штата

Черт побери, святая правда, особенно поразительно звучащая для супер-мегаполиса 21 века. Но умные фтизиопатологи (а есть таких целый институт) предпочитают изучать морфологию туберкулеза, не копаясь в творожистых легких, а глюпому-глюпому судебке некуда спихнуть неизвестных, умерших в туб.стационаре.

Цитата

давление и шантаж "неугодных" сотрудников, назначение сверхнорм выработки часов, махинации с оформлением отпускной документации.

Если под неугодными понимать алкашей, клеветников, склочников, бездельников - то плохого в этом чуть. Другое дело, что лес рубят. Однако, город на Москве - большой город, и не оскудевают кузницы кадров. На пепелище вырастет молодая поросль. Опять же, много форумчан, в поисках прекрасного, сменили не просто морг, а часовой пояс. Давление на неугодных - проблема древняя, и не одна судебка ей страдает.
Сверхнорм выработка - как ее вам назначили? Неужели неоплачиваемые часы добавили, нарушая священный принцип 30 часовой недели?
А махинации с отпуском? Говенное требование планирования отпуска на год вперед - это плохо, так. Но неужели 42 дня прекратили давать?

Цитата

"особые" ритуальные схемы, имеющие своей целью обман населения

Так ведь рынок. То есть, базар. Кто кого объегорит.

Цитата

Потоки родных умерших наводнили здание

Звучит зловеще. Живых танатологи боятся. Остается надеяться, что штурмующие здание родные не преодолеют оборону и по-прежнему будут собираться в более чем просторном холле у регистратуры. Мощность морга - 30 столов. Поток мертвых +/-60 в сутки. Ох, этим форумную общественность не всколыхнуть.

Цитата

Помимо всего этого пострадала кафедра... упало качество обучения


Доктор Немо сказал о состоянии дел на кафедре. Возможно, качество обучения падает от факта продажи исторического здания в красивом месте Москвы. Но, конечно, более чем обидно, что от этой продажи будут нагреты чужие руки.

#9 ТМВ Отправлено 16 Декабрь 2014 - 22:41

  • team
  • 5 930 сообщений
Чувствуется - вести и комменты идут непосредственно с поля событий. $$$/>

А кто-нибудь может пояснить про 42 дня ? :shoot:/>

В нашей конторе чего-то недоговаривают? Обычный отпуск 28 дней + 12 допов + у отдельных личностей - (меня) чернобыльская неделя (в свете новых козней правительства могут отнять). Это всё!

Так что это за 42 дня? Какие-нить массковские спецзаманухи?

#10 Alex Отправлено 16 Декабрь 2014 - 23:12

  • K
  • 2 431 сообщений

Просмотр сообщенияТМВ (16 Декабрь 2014 - 22:41) писал:

Чувствуется - вести и комменты идут непосредственно с поля событий. $$$/>

А кто-нибудь может пояснить про 42 дня ? :shoot:/>

В нашей конторе чего-то недоговаривают? Обычный отпуск 28 дней + 12 допов + у отдельных личностей - (меня) чернобыльская неделя (в свете новых козней правительства могут отнять). Это всё!

Так что это за 42 дня? Какие-нить массковские спецзаманухи?

Ну дык обычный отпуск и есть. 28 календарных +12 рабочих (14 календарных) = 42

#11 Ginen Отправлено 17 Декабрь 2014 - 01:05

  • K
  • 20 сообщений
To MaxQuiet: поддержка заведомо ущербной политики, политики деструктивной и опасной, особенно - молодым специалистом - выглядит, к сожалению, в русле тенденций. Вы упоминаете "молодую поросль", но на этом радиоактивном пепелище не вырастут даже грибковые колонии. Вместо того, чтобы штурмовать баррикады, держа в уме года грядущие, когда начальствующие уйдут почивать на незаслуженные лавры, года, когда придется столкнуться с полной агонией разрушенной системы, делается выбор в пользу сытого молчания. Да такого ли уж сытого? Посмотрим, что будет со ставочным распределением в новом году.
Не считаю, что происходящее: а) нормально, б)допустимо.
30-часовая неделя - прекрасно, а если ведется обучение - так есть же вечерние часы для этого. Работайте на здоровье. в свое свободное время, без подвижек графика.
Можно было бы подумать, что процессы эти запустились и развиваются изолированно, но это вовсе не так. Все, что происходит - является закономерным звеном в общем патогенезе "болезни отечественного здравозахоронения".
Система хороша - протекторат МЗ позволяет неограниченно довлеть над останками структуры. Это рядовых совместителей "на зуб берут, к тине прижимают". А на высшем уровне совмещать - это, как бы, noblesse oblige.
Весь этот дом терпимости, этот лупанарий с бирюзовой крышей, давным-давно пора сжечь напалмом, с момента запуска в эксплуатацию Жаровым.
Ситуация напоминает сказку Корнея Чуковского "Тараканище", в самом печальном ее контексте.

#12 genosys Отправлено 17 Декабрь 2014 - 01:10

  • K
  • 2 338 сообщений

Просмотр сообщенияGinen (17 Декабрь 2014 - 01:05) писал:

Весь этот дом терпимости, этот лупанарий с бирюзовой крышей, давным-давно пора сжечь напалмом...

... вспомнилась речь французского коммуниста, которую он слышал на собрании в Москве. Француз говорил о буржуазной прессе: "Эти акробаты пера, – восклицал он, – эти виртуозы фарса, эти шакалы ротационных машин..."
$$$/>

#13 Ginen Отправлено 17 Декабрь 2014 - 01:17

  • K
  • 20 сообщений

Просмотр сообщенияgenosys (17 Декабрь 2014 - 01:10) писал:

... вспомнилась речь французского коммуниста, которую он слышал на собрании в Москве. Француз говорил о буржуазной прессе: "Эти акробаты пера, – восклицал он, – эти виртуозы фарса, эти шакалы ротационных машин..."
$$$/>


Увы, никто уже не верит, что коммунизм в отдельно взятой профессии возможен и даже достижим.

#14 genosys Отправлено 17 Декабрь 2014 - 01:21

  • K
  • 2 338 сообщений

Просмотр сообщенияGinen (17 Декабрь 2014 - 01:17) писал:

Увы, никто уже не верит, что коммунизм в отдельно взятой профессии возможен и даже достижим.

Не берите всерьез, мне просто слог понравился $$$/>

#15 ivanka Отправлено 17 Декабрь 2014 - 06:21

  • смэ
  • 367 сообщений
Обитательницы лупанариев принимали гостей в небольших комнатах, расписанных фресками эротического содержания. В остальном обстановка этих крохотных комнат была предельно проста, в сущности, это было одно узкое каменное ложе длиной около 170 см, которое сверху застилали матрасом. По требованию властей все женщины лёгкого поведения носили приподнятые к груди и завязанные сзади красные пояса, называемые mamillare. Напротив входа располагалось отхожее место — одно на всех, а в вестибюле возвышался своеобразный трон, на котором восседала «мадам» — старшая lupa и привратница по совместительству. На верхнем уровне располагались «VIP-апартаменты», то есть салон и несколько комнат для похотливых граждан с кошельком потяжелее. Впрочем, удобствами не отличались и эти «номера». Они не имели окон и были так темны, что даже днём освещались фонарями, дымными и смрадными. Так что духота в этих «кельях» стояла, видимо, немилосердная. Кое-где не было и кровати — «ложе любви» состояло из постеленного на полу покрывала.

#16 LEX Отправлено 17 Декабрь 2014 - 06:32

  • K
  • 4 783 сообщений

Цитата

Увы, никто уже не верит, что коммунизм в отдельно взятой профессии возможен и даже достижим.
да как же в это верить, когда сиё явно и однозначно проходит в графе- творчество Томмазо Компанеллы? $$$/>

#17 ТМВ Отправлено 17 Декабрь 2014 - 07:37

  • team
  • 5 930 сообщений

Просмотр сообщенияAlex (16 Декабрь 2014 - 23:12) писал:

Ну дык обычный отпуск и есть. 28 календарных +12 рабочих (14 календарных) = 42

Ну вот, а я надеялся, что кто-нить расколется на вселенский секрет, последуют сцылки на Закон и будет всем счастье. Придется чинить закаточную машинку для губ.
Кстати, в нашей конторе эти допы в 12 (14) дней как-то хитренько рассчитываются. Ежели болел или ещё какие пропуски по работе (учеба вдруг) - то гулять этих допов будешь меньше (какие-то пропорции возникают)

Просмотр сообщенияgenosys (17 Декабрь 2014 - 01:21) писал:

Не берите всерьез, мне просто слог понравился :)/>

Ага ! :shoot:/> Я тоже имею слабость к подобным литературным экзерсисам. Серьёзно, наслаждаюсь прям-таки! $$$/>

#18 SParilov Отправлено 17 Декабрь 2014 - 14:04

  • K
  • 1 974 сообщений

Просмотр сообщенияGinen (16 Декабрь 2014 - 02:31) писал:

Полным ходом идет развал системы учреждений судебно-медицинской экспертизы.

Был летось в Москве, был на кафедре, развала не видел. В оплакиваемом Вами морге вскрывал ребенка, показывая методики, извините за грубость, но в подобных антисанитарных и скученных условиях последний раз вскрывал в деревне Козулька лет эдак 20 назад, причем не потому что не моют, чисто все было, а потому что все разваливалось, что плакать о разваливающемся морге. В Царицыно условия, по сравнению с подавляющим большинством бюро просто царские, Вы к нам приезжайте и сравните, где в кабинете в 18 кв. м. 4-5 врачей и всего 3-4 компа 10-20 летней давности (2-е пентиумы, хоть не 376, помните). Т.что не.... 3,14.

#19 Дудок Отправлено 17 Декабрь 2014 - 22:12

  • K
  • 964 сообщений
Новое Московское начальство, естественно, по новому рулит: свои методы, свои люди,... Любое изменение системы вызывает недовольство тех людей, кто привык к прежнему стилю и условиям работы, независимо от того лучше стало или хуже.
У Московских патологоанатомов тоже перемены - новый главный патологоанатом - Орехов (Кауфман) Олег Олегович.

#20 Edward Отправлено 18 Декабрь 2014 - 07:09

  • K
  • 2 526 сообщений
А куда делся О.В. Зайратьянц? И почему Кауфман стал Ореховым?

#21 Дудок Отправлено 19 Декабрь 2014 - 20:12

  • K
  • 964 сообщений
Никто никуда не делся. Все остались на своих местах. А между Заратьянцем и Ореховым была еще Михалева.

#22 MaxQuiet Отправлено 19 Декабрь 2014 - 21:45

  • смэ
  • 86 сообщений
О. В. Зайратьянц делся не никуда. Он пошел руководить кафедрой в 3 Мгмсу.

#23 MaxQuiet Отправлено 19 Декабрь 2014 - 21:53

  • смэ
  • 86 сообщений
А вот как Как Кауфман стал Ореховым - любопытно

#24 Дудок Отправлено 20 Декабрь 2014 - 17:55

  • K
  • 964 сообщений
Никакой сенсации: папа- Кауфман, мама- Орехова. Написал так потому, что может кто знает по отцу - небезызвестный патологоанатом Москвы.

#25 Edward Отправлено 21 Декабрь 2014 - 07:33

  • K
  • 2 526 сообщений
Ясно. Я только думал, что Зайратьянц и так руководил кафедрой в 3 меде. И про Кауфмана я про отца и подумал, еще удивился, чего это он фамилию сменил.

Прошу не удивляться моей тупости. Просто у нас люди на руководящих должностях (причем одновременно на нескольких) по 40 лет сидят, поневоле привыкаешь к стабильности бытия и вечности начальства :wow:/>.
Любые изменения уже воспринимаются как революционные.

#26 sudmedfockin Отправлено 21 Декабрь 2014 - 23:01

  • K
  • 739 сообщений
Теперь люди на руководящих долностях хорошо если по 3-5 лет сидят.

#27 KUKSA Отправлено 13 Февраль 2015 - 09:15

  • смэ
  • 1 870 сообщений

Просмотр сообщенияsudmedfockin (21 Декабрь 2014 - 23:01) писал:

Теперь люди на руководящих долностях хорошо если по 3-5 лет сидят.

"...Люди гибнут за металл..." (И.В.Гёте, "Фауст")

#28 Deni Отправлено 13 Февраль 2015 - 10:14

  • K
  • 2 839 сообщений

Просмотр сообщенияsudmedfockin (21 Декабрь 2014 - 23:01) писал:

Теперь люди на руководящих долностях хорошо если по 3-5 лет сидят.

Еще бы их после должностей лет на 5 садили - вот тогда бы может и порядок навелся сам собой...

#29 Edward Отправлено 12 Апрель 2015 - 09:34

  • K
  • 2 526 сообщений
Приехала моя жена из Москвы, жила там месяц. Говорит, ничего там хорошего. Зарплата вот чуток побольше чем у нас (а у некоторых даже меньше!), зато загруженность в 3-4 раза больше. Наши же эксперты, уехавшие туда несколько лет назад, сейчас там впахивают как негры в поте лица, некогда покурить отойти. В метро все болеют и кашляют тебе в лицо. Приехала из-за этого с соплями, хотя здесь не болела никогда. Счастливых лиц не видно. Дал ей 30 штук на покупку смартфона, а она не купила, местные отговорили, говорят, что не выгодно сейчас покупать, т.к. курс доллара слишком высок и нужно ждать. А когда это меня удерживал от покупки курс доллара? Счастливые курсов валют не наблюдают. И по уровню экспертиз там ничего особенного. О чем там только еще подумывают, у нас давно уж внедрили и уже забросили :)/>. Вот тебе и Москва.

#30 KUKSA Отправлено 21 Июль 2015 - 08:49

  • смэ
  • 1 870 сообщений
Руководство РЦ объясняет почему "сейчас трудно", "как жить дальше" и как остаться с "чистыми руками" (борьба с коррупцией)...

Сообщение отредактировал KUKSA: 21 Июль 2015 - 08:53




Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru