Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Определение понятия гомосексуализм


Сообщений в теме: 39

#1 Edwin Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 15:36

  • tеаm
  • 6 380 сообщений
Уважаемые коллеги!

Давно хотел спросить, но всё забывал. На Западе гомосексуализм дефинируется, как половое влечение, направленное на представителей своего пола.

Вроде просто и понятно всё. Т.е. определение привязано к активному проводнику в жизнь сексуальных действий. Если наприм. мужчина активно ищет контакт с другим мужчиной и проводит с ним например анальный акт, то он гомосексуалист.

В советской традиции было, однако, если я не ошибаюсь несколько иначе. Например в местах лишения свободы распространен однополый секс, но там идёт разделение на активных и пассивных участников полового акта. При этом активный участник считается "нормальным человеком", а пассивный - педерастом.

В связи с этим у меня вопрос. Так ли это и как дефинируется гомосексуализм у вас?

Дело в том, что по нашим дефинициям, человек активно занимающийся мужеложеством будет считаться педерастом. Он же активно хочет контакта с мужчиной, испытывает влечение, эрекцию и семяизвержение при половом акте с мужчиной. Т.е. у нас оба участника событий при условии добровольности будут считаться педерастами. А у вас?

Почему я спрашиваю о принципах разделения на педерастов и гетеросексуалов? Если дефинировать понятие не по активному участнику процесса, а по пассивному, то напрмер не может быть наприм. скотоложества в принципе. Ведь тогда "Нормальный человек" по аналогии с заключённым в тюрьме просто занимается сексом с больным скотоложеством бараном. Т.е. баран будет страдать скотоложеством, а человек нет.

По нашей номенклатуре тюрьмы наполнены педерастами, а интересно как у вас это дефинируется?

реклама

#2 genosys Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 15:42

  • K
  • 2 338 сообщений
Эдвин, если уж про дефиниции, педерастия - гомосексуальное влечение к мальчикам. Т.е. употреблять этот термин для обозначения гомосексуальности вообще неправильно. На ФСМ давно еще всем известный персонаж по этому поводу много возмущался.
delt1

Сообщение отредактировал genosys: 25 Сентябрь 2014 - 15:45


#3 Edwin Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 15:43

  • tеаm
  • 6 380 сообщений
Ну извини.... ошибся, впредь постараюсь правильно обозначать, но надеюсь суть вопроса понятна

#4 genosys Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 15:54

  • K
  • 2 338 сообщений

Просмотр сообщенияEdwin (25 Сентябрь 2014 - 15:36) писал:

В советской традиции было, однако, если я не ошибаюсь несколько иначе. Например в местах лишения свободы распространен однополый секс, но там идёт разделение на активных и пассивных участников полового акта. При этом активный участник считается "нормальным человеком", а пассивный - педерастом.

Как я понимаю, этой традиции столько же лет, сколько человечеству. А может еще больше, начиная с обезъян, а то и вообще с общественных млекопитающих. Одна из форм проявления доминирования. К сексуальной ориентации как таковой отношения не имеет, скорее всего.
Хотя, вопрос может и не такой простой. Одно из объяснений почему гомосексуализм как явление не исчез в ходе эволюции, при очевидно неблагоприятном влиянии на размножение, состоит в том, что он снижает агрессию доминантных самцов в стаде (обществе). Благодаря чему, суб-доминантные самцы имеют большую возможность спокойно размножаться, т.е. для стада в целом выходит выгода. Получается, что доминантность и гомосексуальность - признаки связанные.
Возможно, что в обычных условиях (при наличии самок) эта связь не так заметна, но при ограничениях с противоположным полом "порог разборчивости" снижается.
Т.е., возвращаясь к примеру, активные гомосексуалисты на зоне - доминантные самцы, которые изначально имели латентные гомосексуальные склонности еще на воле.

ЗЫ: видали, как я ловко обосновал, что все начальники - 3.14дарасы! :shoot:/>

Сообщение отредактировал genosys: 25 Сентябрь 2014 - 17:14


#5 Кузьмич Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 16:24

  • team
  • 5 593 сообщений
В УК сейчас нет статьи за гомосятину. Поэтому, с точки зрения профессии, это вопрос практически выпал из поля зрения экспертов. За исключением редких случаев, когда это идет как доп. эпизод по другой статье. Во всяком случае, пассивных я осматривал в последний раз пару лет назад, когда того сильно побили за еще и трахнули. Но это совсем другое. Да еще пару раз когда была война с педофилией. Слава богу, вроде их победили :shoot:/> Так что этот вопрос, в основном остается, в бытовом разрезе. Мне лично глубоко по фигу. Хотят любить друг друга- пусть любят. Только что бы ко мне не приставали и по улице с радужными флагами не махали. Недавно меня такой мальчик обслуживал в парикмахерской. Мне, как ни странно, понравилось. Как стриг, я имею в виду :shoot:/> А то, когда молодая деваха декольте в нос тычет и грудями по затылку елозит. Это конечно, приятно. Но реально хочется хорошо постричься, а не переживать за прочность молнии на гульфике :shoot:/>

#6 LEX Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 16:38

  • K
  • 5 293 сообщений

Цитата

Например в местах лишения свободы распространен однополый секс, но там идёт разделение на активных и пассивных участников полового акта. При этом активный участник считается "нормальным человеком", а пассивный - педерастом.

В связи с этим у меня вопрос. Так ли это и как дефинируется гомосексуализм у вас?
на зоне-да, так..только пассивный-"петух" и прочие термины, активный -может быть в иерархии кем угодно. от мужика до "вора в законе" ..

#7 genosys Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 16:52

  • K
  • 2 338 сообщений

Просмотр сообщенияКузьмич (25 Сентябрь 2014 - 16:24) писал:

Но реально хочется хорошо постричься, а не переживать за прочность молнии на гульфике :)/>

Гы, а прочность молнии у мальчика-парикмахера опасений не вызывает?

#8 Кузьмич Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 16:58

  • team
  • 5 593 сообщений
Так я же говорю, не приставал. Только стриг. Видать, я не в его вкусе :)/> Стареем-с :)/>

#9 ТМВ Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 18:50

  • team
  • 6 494 сообщений
Мыслю примерно так:

на зоне секс, в классическом смысле воровских понятий - средство наказания, а посему изнасилованный (опущенный, обиженный) по определению будет педерастом. Исполнитель наказания - просто палач, клеймящий жертву. Педерастом не считается.

На гражданке гомосекс - проявление любви, посему оба партнера - педерасты.

#10 Edward Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 10:40

  • K
  • 2 897 сообщений
С формально-медицинской точки зрения и активный, и пассивный участники полового акта на зоне - гомосексуалисты. Вся зоновская терминология к медицинским дефинициям никакого отношения не имеет, поэтому и обсуждать ее нет никакого смысла. Я вообще подозреваю, что всю эту тему автор замутил с последующей целью привязать ее к событиям на Украине :)/>. Однако, поскольку от сумы да от тюрьмы зарекаться нельзя, учитывая крайнюю важность в практической жизни именно этих самых зоновских дефиниций, отвечу.

Отношение к однополому сексу на зонах неодинаково в зависимости от активности партнера, и это, кстати, имеет под собой строгое медицинское обоснование. С точки зрения активного партнера однополый секс - это суррогатный секс, т.е. попросту заменитель женщины в условиях лишения свободы. Не случайно многие активисты во время случки кладут на спину пассивного партнера порнографический журнал с изображением какой-нить красивой девушки, представляя, что в данный момент они прут ее, а не мужика. Большинство людей все же брезгует заниматься этой фигней и предпочитает классический онанизм. Пассивные партнеры на зонах являются собственно гомосексуалистами. Они с самого начала имели такие наклонности, хотя последние могли и не проявляться на свободе. Вопреки распространенному в обывательской среде мнению, просто так трахать пассивного на зонах нельзя. Его надо "уболтать", т.е. поухаживать как за девушкой. В противном случае половой акт может быть расценен как изнасилование (беспредел), за которое можно и ответить (правда, степень вины сильно зависит от социального положения активиста в зоне). Из форм полового сношения в зонах наиболее распространен оральный секс. Опять же пассивный гомосек должен хоть немного нравиться активисту, поэтому чаще всего активисты выбирают для сношений молодых юношей. Как ответил мне однажды один уголовник на мой вопрос, почему он не пользуется услугами одного старого пассивного гомосека с отсутствием половины зубов и грязным ртом:

Цитата

Какой дурак этому пидору свой [матерное слово из 3-х букв] доверит?

Таким образом, активные партнеры на зонах по своей сути не являются гомосексуалистами, прибегая к однополой любви лишь ввиду отсутствия женщин. Выйдя на свободу, такие люди к однополой любви, как правило, больше не прибегают. Хотя иногда случаются и курьезные случаи. Так, к одному мужику в зону должна была приехать жена на свиданку. Тут надо заметить, что в условиях отсутствия женщин длительность полового акта у заключенных сильно уменьшается, стремясь к нулю. Зачастую мужики кончают, просто увидев живую обнаженную женщину. Зная об этой особенности, наш герой решил продлить удовольствие себе и жене и придумал, что будет лучше, если перед женой он сначала отопрет пидора. Тогда второй половой акт со своей женой будет гораздо длиннее, что добавит несколько приятных минут как мужчине, так и женщине. Наша же история окончилась плохо. Жена случайно застукала своего мужика за траханием пидора, подняла вой, обозвала его гомосеком, развернулась и уехала обратно :)/>.

Кроме секса по любви на зонах еще существует такая форма однополых отношений как насильственный половой акт. Это делается с целью "опустить" человека, т.е. очень сильно унизить его достоинство. Такие "опускания" обычно практикуются по отношению к бывшим работникам МВД и следственных органов, за разнообразные нарушения тюремной этики (например, фуфлыжничество - не отдать обещанное или карточный проигрыш) и просто по беспределу. Последний может быть наказан со стороны тюремного сообщества. Очень часто процедура "опускания" настоящим половым актом не сопровождается. Могут, например, только провести половым членом по телу, помочиться на человека или заставить его контактировать с вещью, бывшей в употреблении у пидоров (т.н. "зашкваренная" вещь, такие обычно метят дырками, чтобы не перепутать). Могут и просто объявить пидором, как бы зачитав приговор. И такой человек на всю жизнь будет считаться пидором, хотя ни разу ни с кем он в гомосексуальные отношения не вступал.

#11 genosys Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 10:50

  • K
  • 2 338 сообщений

Просмотр сообщенияEdward (26 Сентябрь 2014 - 10:40) писал:

С формально-медицинской точки зрения и активный, и пассивный участники полового акта на зоне - гомосексуалисты.

...против...

Цитата

С точки зрения активного партнера однополый секс - это суррогатный секс, т.е. попросту заменитель женщины в условиях лишения свободы. Не случайно многие активисты во время случки кладут на спину пассивного партнера порнографический журнал с изображением какой-нить красивой девушки, представляя, что в данный момент они прут ее, а не мужика.


Ну если нет влечения к мужчинам, какое это гомосексуализм?

#12 genosys Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 10:59

  • K
  • 2 338 сообщений

Цитата

Зная об этой особенности, наш герой решил продлить удовольствие себе и жене и придумал, что будет лучше, если перед женой он сначала отопрет пидора.

Это версия "героя"? Можно было бы и поверить, кабы не жена была, а проститутка, а у него денег только на раз. А так-то фуфло явное :)/>

#13 Edwin Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 11:25

  • tеаm
  • 6 380 сообщений
У нас в зонах также есть как вы его описываете "заменительный секс", однако такие заключённые считаются бисексуалами. Ну тобишь на половину гомосеками :)/>

Интересно всё же наблюдать как один и тот же феномен в различных обществах и условиях абсолютно по разному интерпретируется. Ваша трактовка приводит к тому, что масса мужчин в заключении занимающихся активно гомосексульными практиками (оральный секс также у нас считается сексом) не считается гомосексуалистами. Это позволяет им в последствии "сохранить лицо" на воле. Т.е. это вообще-то такой фиговый листок, которым общественное сознание хочет замолчать феномен и как бы стереть в сознании годы активного гомосексуализма многих заключённых и это при том, что гомосексуализм так активно преследуется большинством в обществе.

Да... Фрейда на вас не хватает чтобы в этом разобраться :)/>

Гомосеки гомосекством массово занимаются, все про это знают, но гомосеков вроде нет... Парадокс.
А в школах у вас не планируется ввести такой предмет как "Сексуальное здоровье" или там ещё чего подобного? У вас явно дефиниции от мировых отличаются и логикой трудно расшифровываются. В принципе и на Западе до 60-х годов прошлого столетия также было. И статьи в УК были. Но в последние 50 лет наука много чего сделала для понимания всяких феноменов и провела разъяснительную работу в обществе.

Вам надо подождать... волна сексуального просвещения и вас накроет когда-нибудь :)/>

#14 Edward Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 11:39

  • K
  • 2 897 сообщений
Обычные медицинские и мировоззренческие дефиниции не применимы к особым условиям жизнедеятельности, таким, как война, тюремное заключение и т.п. В этих условиях другие нормы и другие правила. Различия в нашей и вашей интерпретациях тюремной гомосексуальности объясняются не российской отсталостью в сексуальном просвещении, а разными условиями содержания заключенных. Вашего бы Фрейда в нашу зону, ему бы там объяснили, что к чему :)/>.

#15 Edwin Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 12:03

  • tеаm
  • 6 380 сообщений
Да я же пишу, что и у нас на зонах гомосексуализм массовое явление. Женщин там нет. Остальное - понятно. Но у нас активно занимающиеся гомосексуализмом называются бисексуалы. Можно описать и как "он был бисексуалом в особую фазу жизни находясь в заключении", но это рассматривается как занятия гомопрактикой.

У вас-то это так не рассматривается.

А то, что условия содержания заключенных разные, тут никто не спорит. Только из этого факта вытекает, что у вас процент бисексуалов значительно выше должен быть чем у нас. Т.е. мы спорим не о частоте феномена, а о оценке факта мужеложества. У вас вынужденное мужеложество (при отстутствии женщины) не считается гомосексуализмом, а у нас—- всё же да.

#16 genosys Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 12:10

  • K
  • 2 338 сообщений

Просмотр сообщенияEdwin (26 Сентябрь 2014 - 12:03) писал:

У вас вынужденное мужеложество (при отстутствии женщины) не считается гомосексуализмом, а у нас—- всё же да.


и опять-таки, против

Цитата

На Западе гомосексуализм дефинируется, как половое влечение, направленное на представителей своего пола.


Без влечения нет смысла говорить о сексуальной ориентации. Надо видимо как-то различать вынужденный или суррогатный секс от добровольного, по выбору.

#17 Edwin Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 12:15

  • tеаm
  • 6 380 сообщений
Несомненно различия есть и они интуитивно понятны, однако, это проблема описания и дефинирования. И описывать состояния надо как-то одинаково. Т.е. нужна единая понятийная база и чёткие критерии.

#18 Исмагилов Рауль Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 12:43

  • K
  • 567 сообщений
Итог: ...мы с тобой голубые - то ты у меня х.. сосёшь, то я тебя в жопу е....
вот и весь Фрейд.

#19 Edward Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 12:46

  • K
  • 2 897 сообщений
Если у мужика есть выбор, и он между бабой и мужиком выбирает всегда мужика, то он - гомосек.
Если у мужика есть выбор, и он время от времени выбирает то мужика, то бабу, то он - бисексуал.
Если у мужика никакого выбора нет, то он не гомосек, а бедолага.

Вот и вся понятийная база и единые критерии :)/>.

#20 genosys Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 12:49

  • K
  • 2 338 сообщений
:)/> :)/>

#21 Konst&INN Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 12:53

  • team
  • 3 354 сообщений

Просмотр сообщенияEdward (26 Сентябрь 2014 - 12:46) писал:

Если у мужика никакого выбора нет, то он не гомосек, а бедолага.

А если почитать соцсети, то женщина, выбирающая мужика - бедолага.

#22 LEX Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 14:45

  • K
  • 5 293 сообщений

Цитата

Это делается с целью "опустить" человека, т.е. очень сильно унизить его достоинство.
вроде зоновские менты говорили, что решение общероссийского сходняка было- "х...м не наказывать"... а причина - слишком много развелось "опущенных", в зонах трудно отсидеть и не "зашквариться", бывает ошибочно по беспределу опустят нормального- а обратного хода то уже нет и прочие сказки про понятия ... .Но. думается, это демократические ценности добрались :)/> - ведь у пидора ничего взять нельзя, а если их много- то большой кусок материальных ценностей - мимо "смотрящих", что идет вразрез с законами капитализма :pris:/>

#23 Edward Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 14:50

  • K
  • 2 897 сообщений
Ну и хорошо. Моя инфа от 2001 года. С того времени с урками больше не контактировал.

#24 black doc Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 15:13

  • K
  • 693 сообщений
а чего вдруг такая тема то вдруг всплыла.
Эдвин, ты по моему путаешь понятия бисексуальности, актива и пассива.
давайте обратимся к самой популяции голубого ..... У них есть актив, то есть тот кто. и пасив, то есть тот кого. Очень хорошо видно это по об'явлениям на музканалах .там типа указывают типа актив ищет пасива, либо пасив актива. есть и кто практикует и то и то.
любой контакт между М и М будет гомосексуальным. не зависимо какими причинами он вызван. В МЛС пасивы это низшая каста, активы могут быть и воры и мужики.
хотя некоторые сторонятся таких.
бисексуал у него есть влечение как к своему полу, так и к чужому.
из темы про Украину. Встал в компании мужиков бисексуал. спокоен - гетеро. тока на свой пол - типичный гомо.

#25 Кузьмич Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 17:06

  • team
  • 5 593 сообщений
Главное непонятно, какие дефиниции надо обсудить? В УК такого понятия нет. Штампы в паспортах такие не ставят. В судебке тоже понятие "гомосексуалист" не актуально. Чего обсуждаем-то? Понятия, разговоры на куфне, или публикации в желтой прессе?.

#26 myt Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 18:09

  • tеаm
  • 7 974 сообщений

Просмотр сообщенияКузьмич (26 Сентябрь 2014 - 17:06) писал:

Чего обсуждаем-то?


Доведет вас всех политика :)/>

#27 SParilov Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 12:50

  • K
  • 2 148 сообщений
Дошли до точки, крыша видимо съехала, или бабы давать перестали? :)/>

#28 KUKSA Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 01:04

  • смэ
  • 1 870 сообщений
Не надо путать "педерастию" и "гомосексуализм" - и тогда все встанет на свои места.

#29 Edwin Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 14:17

  • tеаm
  • 6 380 сообщений
Педерастия из википедии

Цитата

в современном разговорном и, ранее, литературном русском языке этим термином часто обозначается мужская гомосексуальность вообще


Т.е. вообще-то термин должен был обозначать однополую любовь к детям, а в обществе стал использоваться более широко. Для любви к детям принято на сегодня использовать термин педофилия.

Реально в разговорном и литературном русском языке гомосексуализм и педерастия практически слова - синонимы. Так как про лесбиянство мало кто говорит, то использование термина гомосексуализм автоматически подразумевает мужской гомосексуализм. Педерастия также влечение к особам мужского пола. Отсюда в разговорном языке оба термина обозначают практически одно и тоже.

#30 KUKSA Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 18:44

  • смэ
  • 1 870 сообщений
Не согласен. Гомосексуализм не подразумевает сексуального контакта между партнерами, тогда как педерастия только на это и направлена.



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru