Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Документы для СМЭ


Сообщений в теме: 3

#1 Новичок Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 06:13

  • участник
  • 9 сообщений
Подскажите пожалуйста необходимо ли для СМЭ предоставлять больничный лист, если да, то как быть, если работодатель после выписки требует больничный себе, при том, что открыт он был под шифром 4 как травма на производстве (избили, сломали нос, сотрясение), есть подозрение, что больничный "потеряется", так как руководство уже настаивает чтобы изменил показания на бытовую драку?! В данный момент заявление и объяснение находятся у участкового, на СМЭ еще не направляли, в суд тоже, но обращаться планирую. В данный момент еще на больничном, но думаю скоро выпишут, так как ЛОР еще до осмотра сразу заявила, что больше 10 дней с переломом держать не намерена, кроме того сама же ЛОР постоянно ссылается на другого врача (дежурного ЛОР, у которой я был на приеме по направлению из травмпункта и которая написала, что у меня перелом носа без смещения, хотя в самом травмпункте травматолог дважды (до направления и удивленно после посещения ЛОРа) говорил, что перелом носа со смещением, да я и сам вижу, что нос вправо развернут стал и левая ноздря плохо дышит, даже после спадания отека, слева в месте удара появилась шишечка с рассечением, которая уже вот неделю не заживает), повторно на снимки не посылает, те, которые из травмпункта не смотрит (типа не понимает, по ее словам, "да и зачем если уже другой врач написал свое мнение"), вот же вам ЛОР написал, возражения типа: "вы же тоже врач, почему постоянно ссылаетесь на других как медсестра, почему не можете зафиксировать мои жалобы и написать то, что сами видите на снимке и в реальности на носу" либо игнорируются, либо говорит, что доверяет выводам других врачей, хотя они были сделаны в день получения травмы при сильной отечности носа, когда вообще непонятно было какое состояние проходов, пазух, костей, так как судя по снимку (левый-правый сбоку) ЛОРы вообще ничего сказать не могут по смещению костных обломков, кроме того, что перелом носа есть. Невролог же ставя диагноз ЗЧМТ сотрясение головного мозга, пишет "бытовая травма", после скандала и разборок с ней, заведующей, медсестрами и т.п. меняет на "травма прочая производственная", на вопрос почему прочая ответ получить не могу от них. Назначает лечение на 20 дней и на 7 день говорит, что я по ее части здоров, но нужно закончить лечение, а больничный сама не продлевает, говорит, что пусть ЛОР закрывает когда сочтет нужным. Надо сделать оговорку, что данная поликлиника №7 Челябинска принадлежит моему работодателю Челябинскому металлургическому комбинату, видимо поэтому врачи узнав, что буду подавать в суд и больничный в травмпункте открыт как травма на производстве бояться лишнее слово сказать, написать или вообще как-то проявить собственное независимое мнение...
Посоветуйте как быть пожайлуста.

Сообщение отредактировал Новичок: 24 Сентябрь 2014 - 06:19


реклама

#2 Кузьмич Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 06:49

  • team
  • 5 509 сообщений
Для проведения СМЭ больничный лист не нужен. Нужны подлинные медицинские документы (история болезни, амбулаторная карта, протоколы инструментальных исследований и т.п.)

#3 Новичок Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 05:30

  • участник
  • 9 сообщений

Просмотр сообщенияКузьмич (24 Сентябрь 2014 - 06:49) писал:

Для проведения СМЭ больничный лист не нужен. Нужны подлинные медицинские документы (история болезни, амбулаторная карта, протоколы инструментальных исследований и т.п.)


Спасибо, т.е. больничный можно смело сдавать в отдел кадров или все-таки сделать ксерокопию для эксперта ?!

#4 Кузьмич Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 05:37

  • team
  • 5 509 сообщений
Смело сдавайте. СМЭ он не нужен.



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru