Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Невостребованные трупы


В теме одно сообщение

#1 ТатьянаГеннадьевна Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 12:39

  • участник
  • 1 сообщений
Здравствуйте, уважаемы судебные медики, у меня такой вопрос. Мой дядя прописан в нашем городе, в а жил и работал в другом, и вот буквально на днях мы узнали , что он умер около года назад. Хоть и у него был паспорт с пропиской и другие документы, но полиция почему то не сообщила о его смерти по месту его жительства. Скорее всего его похоронили под номером. Вопрос вот в чем: куда теперь обратиться, что бы узнать хотя- бы где могила и оформить его смерть документально. Спасибо большое за помощь!

реклама

#2 ТМВ Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 12:56

  • team
  • 5 775 сообщений
Вам надлежит сделать запрос в правоохранительные органы (отдел внутренних дел или прокуратуру) города, где наступила смерть.

В запросе спросить конкретно:
1. В какой морг направлено тело?
2. Какая ритуальная служба производила захоронение?
3. Регистрировалась ли смерть в органах ЗАГС данного города?

После получения ответа, алгоритм действий примерно следующий :
1. Узнать (по телефону) в морге о судьбе тела (кто, когда и где хоронил) - если вскрывали в районном отделении, могут не сказать. Тогда звонить начальнику бюро региона, в котором наступила смерть. Если смерть НЕнасильственная, могли вскрывать в отделении патологической анатомии больницы. Тогда всю информацию надлежит получить у главного врача.
2. Узнать (по телефону) в ритуальной службе о месте захоронения и его реквизитах (номер могилы и т.д.)
3. Узнать (по телефону) в ЗАГСе о получении свидетельства о смерти ритуальной службой (либо другими лицами, взявшими на себя погребение)

В зависимости от полученной информации, составить план действий.

Это сообщение - не руководство к действию, а просто совет, в большей части касающийся особенностей работы судебно-медицинских моргов.

Если смерть наступила в больнице, то придется взаимодействовать с главным врачом. То есть, если в полиции Вам скажут, что сообщений о трупах с указанными Вами данными, в правоохранительные органы не поступало. Хотя, как правило, все иногородние трупы проходят через судебку.

Удачи.



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2018 Forens.ru