Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Запутывание в рыболовной сети


Сообщений в теме: 5

#1 Гость_Kolyan_* Отправлено 07 Август 2007 - 05:38

  • Гости
Как с точки зрения вида смерти можно расценить запутывание в рыболовной сети? Имеется в виду несчастный случай или неумышленное убийство (браконьером). Можно ли в таких случаях привлечь "рыболова" по остаткам сети?

реклама

#2 Konst&INN Отправлено 07 Август 2007 - 06:14

  • team
  • 3 316 сообщений

Просмотр сообщенияKolyan (7.8.2007, 8:38) писал:

Имеется в виду несчастный случай или неумышленное убийство (браконьером).

Извините, но этот вопрос к юристам. В компетенцию судебно-медицинского эксперта не входит квалификация деяний.

#3 Valerich Отправлено 07 Август 2007 - 07:25

  • смэ
  • 4 606 сообщений
Вопрос действительно не к нам. Но со своей дилетантской колокольни могу предположить, что если это действительно был браконьер, он будет найден и удастся доказать, что это именно он поставил сеть, то это должно рассматриваться как некое противоправное деяние (какое лучше спросить у юристов), повлекшее по неосторожности смерть человека.

#4 myt Отправлено 07 Август 2007 - 07:26

  • tеаm
  • 7 927 сообщений

Цитата

Как с точки зрения вида смерти ...


С точки зрения "вида смерти" - никак. В данном случае вид смерти - утопление (если я правильно понял). Категория смерти - насильственная.

Убийство, самоубийство, несчастный случай - это все род смерти. Konst&INN совершенно прав, определение рода смерти не относится к компетенции судебного медика. Это дело юриста.

#5 Гость_Kolyan_* Отправлено 08 Август 2007 - 20:38

  • Гости
Причина смерти, ясен пень - утопление в воде.
Удивило то, что ни следователь, ни эксперт не обратили внимания на остатки сети, обмотавшие руки и голову. И не взяли образцов.
Да и ещё вопросец - часто ли вы (вопрос ко всем) указываете в заключении то, о чём следователь просил (в вводной части)? Был такой случай - привели несовершеннолетнего парня, изнасиловавшего девушку, на вопрос о половой зрелости. В заднем проходе - симптом Закхиасса. Тогда был ещё магистрантом, и всегда советовался с руководителем. Спросив, нужно ли писать про анус, руководитель сказал, что в вопросах следователя этого нет. Было много подобного и на вскрытиях.

#6 Yablok_By Отправлено 09 Август 2007 - 03:54

  • team
  • 2 793 сообщений
Эксперт конечно должен был указать остатки сети на трупе, если он их видел, но брать образцы он может, если следователь это укажет в постановлении. У нас такие вещи изымают сами следователи. Это вопрос к нему.



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru