Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Вестник судебной медицины №4 2013 (оглавление)


Сообщений в теме: 3

#1 Hohol Отправлено 30 Март 2014 - 02:24

  • team
  • 1 558 сообщений
Представляю Вашему вниманию четвертый номер Новосибирского журнала

Прикрепленный файл  ВСМ №4 2013 (оглавление).pdf (268,3К)
Количество загрузок:: 31

ОТ РЕДАКЦИИ
Уважаемые читатели!
Закончился 2013 год, который был особенным для всей судебно-медицинской общественности страны - состоялся 7-й Всероссийский съезд судебных медиков. На съезде были подведены итоги деятельности судебно- медицинской службы за прошедший период, обсужде­ны проблемы и намечены пути их решения.
Для нашего журнала прошедший год также был значи­мым. Значительно расширилась география не только наших читателей, но и авторов публикаций, которые ста­ли более интересными как в практическом, так и в науч­ном отношении. Подтверждением этого служит Импакт- фактор, который по итогам двухлетнего выхода журнала составил 0,3.
С 2014 года журнал получает свою англоязычную вер­сию, которая будет выходить в британском издательстве “Red Square Scientific”, находящемся в Лондоне и специализированном на продвижении именно российских авторов и периодики. В английском варианте журнал будет называться “The Siberian Journal of Forensic Medicine". Таким образом, все авторы, опубликовавшие свои статьи в нашем журнале, автоматически получают публикацию в зарубежном журнале на английском язы­ке. Цитирование этих зарубежных публикаций будет объединено с цитированием русской версии журнала и будет суммироваться при расчете Российского индек­са научного цитирования (РИНЦ). Сам журнал будет до­ступен в каталоге Британской библиотеки, а весной 2014 года планируется его размещение в базе SCOPUS. Русская версия по-прежнему будет выходить в издательстве “STT”. Это же издательство будет проводить и реализовывать редакционную подписку на 2014 год. Обратите внимание, что у издательства изменились форма собственности и реквизиты.
Редакционная коллегия журнала, Совет межрегиональной общественной организации “Судебные медики Си­бири” поздравляет вас с наступившим Новым 2014 годом и Рождеством Христовым, желает вам здоровья, счастья, благополучия, хорошего настроения и успехов во всех ваших делах!
Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с вами!
Главный редактор журнала “Вестник судебной медицины"
В.П. Новоселов

привлекла внимание передовая статья В.П. Новоселова в данном номере. Беды и чаяния судебной медицины всем нам давно известны, однако в статье показан, помимо всего прочего, взгляд автора, почему молодежь не идет в специальность, а придя в нее через 1-2 года уходит.
с разрешения автора статьи мы разместили ее в нашей библиотеке

http://www.forens-me...ook.php?id=2705

приглашаю поделиться мыслями по статье и ответить на извечные вопросы "Что делать дальше? и Когда все это закончится?"

реклама

#2 myt Отправлено 30 Март 2014 - 10:25

  • tеаm
  • 7 970 сообщений
На первый взгляд в статье и половины проблем районов не поднято.

#3 prostofil Отправлено 30 Март 2014 - 10:47

  • участник
  • 1 563 сообщений
Но хоть о части говорится. Мне понравилась, без воды и по существу. Но только это называется сам себя высек, насколько помню именно В.П. Новоселов является много много лет главным СМЭ ЭКСПЕРТОМ СФО. Это итог его плодотворной работы в должности. :)/>

#4 Anton Отправлено 31 Март 2014 - 06:30

  • смэ
  • 362 сообщений
Тем не менее, они озвучены. Для чего? Значит, кто-то должен взять и устранить их, или хотя бы начать это делать. Но ведь уже сейчас ясно, что в ответ будет лишь гробовое молчание.



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru