Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Кого посадить за руль?


Сообщений в теме: 35

#31 MVZ Отправлено 22 Март 2014 - 01:59

  • смэ
  • 174 сообщений

Просмотр сообщенияМила82 (22 Март 2014 - 01:38) писал:

ВЫ эту экспертизу единолично делаете?

такого рода экспертизы должны быть комплексными с привлечением эксперта автотехника. Причем автотехник должен установить механизм ДТП, а не то каким пунктом правил должен был руководствоваться водитель :ass/> . Должны быть предоставлены результаты судебно-биологической (генотипоскопической) экспертиз. Результаты исследования микроволокон. Следует поглядеть автомобиль (если конечно его не раскурочили мчс-ники).

реклама

#32 Мила82 Отправлено 22 Март 2014 - 12:22

  • K
  • 375 сообщений

Просмотр сообщенияMVZ (22 Март 2014 - 01:59) писал:

такого рода экспертизы должны быть комплексными с привлечением эксперта автотехника. Причем автотехник должен установить механизм ДТП, а не то каким пунктом правил должен был руководствоваться водитель :)/> . Должны быть предоставлены результаты судебно-биологической (генотипоскопической) экспертиз. Результаты исследования микроволокон. Следует поглядеть автомобиль (если конечно его не раскурочили мчс-ники).


так вот я и про тоже, что не автор темы должен делать данную экспертизу единолично

#33 Hohol Отправлено 22 Март 2014 - 12:25

  • team
  • 1 465 сообщений

Просмотр сообщенияMVZ (22 Март 2014 - 01:59) писал:

такого рода экспертизы должны быть комплексными с привлечением эксперта автотехника.


Хорошо что вы об этом знаете, а вот ваши МКОшники видимо нет. Раз от раза делают такие экспертизы за одной подписью :)/>

#34 solloom Отправлено 24 Март 2014 - 16:56

  • K
  • 1 121 сообщений

Просмотр сообщенияАНТ (17 Март 2014 - 18:38) писал:

"Голосую", что погибший был пассажиром спереди. Снос автомобиля чаще происходит на правую обочину. После столкновения с первым деревом началось движение задних пассажиров по инерции вперед и вправо и придавили они вдвоем-втроем пассажира переднего сиденья к панели приборов. По русской традиции задние пассажиры у нас не пристегиваются, потому что должны показывать водителю куда ехать, да и в карты играть неудобно. Еще и упавшим на крышу деревом погибшего по темечку приложило. Пятый был водителем, 1, 2, 3 - задние пассажиры.


Тоже за то, что погибший был рядом с водителем, на что косвенно указывает многообразие повреждений справа и смятие тела между панелью и придавившими его, движущимися по инерции пассажирами сзади. По этой же причине (движение пассажиров), на мой взгляд, мог произойти перелом правой лопатки и по этому за руль усадил бы № 2. Ссадины на лице, могли оказаться ссадинами вперемешку с поверхностными резаными ранами от осколков ветрового стекла.

#35 for-for Отправлено 24 Март 2014 - 20:45

  • смэ
  • 1 574 сообщений
Конечно эта экспертиза комиссионная. Автотехники установили механизм ДТП и я данные опубликовал. Также есть данные о микрочастицах и генетическом исследовании следов крови. Смотрите первые посты.
Вил, диафрагма смущает, но мы не имеем никакой информации деформации деталей салона ни со стороны водителя, ни со стороны пассажира. К чему этот разрыв привязать?

#36 Vil Отправлено 25 Март 2014 - 06:50

  • смэ
  • 3 300 сообщений

Цитата

но мы не имеем никакой информации деформации деталей салона ни со стороны водителя, ни со стороны пассажира.
Вы не осматривали автомобиль? Если так, то я бы на вашем месте требовал осмотра, а то получается действительно гадание на кофейной гуще, а не исследование. Сорри.

Цитата

К чему этот разрыв привязать?
Судя по приведенному механизму в первый момент тела должны были смещаться в направлении правой фары автомобиля. Водитель при этом упирается левым подреберьем в рулевую колонку. Интересный "винт" правой плечевой кости. Как возможный вариант у водителя - фиксация правого предплечья между сидениями и рычагом передач с последующим перемещением туловища вокруг оси плеча.



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2018 Forens.ru