Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Попить воды... в Туле!


Сообщений в теме: 2

#1 ТМВ Отправлено 26 Декабрь 2013 - 15:03

  • team
  • 6 386 сообщений

Цитата

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением доходов в особо крупном размере).

По версии следствия, с февраля по апрель 2013 года ООО «Оргсинтез», не имея лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по захоронению и обезвреживанию токсичных и иных опасных отходов I-IV классов опасности, незаконно разместило в участке недр водоносного горизонта полигона захоронения жидких технологических отходов в городе Новомосковске Тульской области более 2800 тонн растворов цианида натрия, относящихся к I классу опасности, получив от данной деятельности доход в сумме более 29 млн. рублей.


Отсюда>>>

Класс! В Тульской области возможна массовая гибель людей, а ИХ (сосусков) только чужие сверхдоходы волнуют... :)/>

реклама

#2 myt Отправлено 26 Декабрь 2013 - 15:12

  • tеаm
  • 7 957 сообщений
Ну, ему есть чем поделиться с таких доходов, чтоб статья попроще была :)/>

#3 ТМВ Отправлено 26 Декабрь 2013 - 15:37

  • team
  • 6 386 сообщений

Цитата

Статья 171. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации.....
2. То же деяние:
а) совершенное организованной группой; (?)
б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -
в) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
Примечание. Утратило силу. - Федеральный закон от 21.07.2004 N 73-ФЗ.


Дык ОНИ могут просто всё отнять в доход государства и фся любоффь! (если не поделятся). Так что вряд ли кто-то будет трепыхаться, поделятся всенепременно (146% :)/>). Но никто же не высосет всю эту гадость обратно. Значит людям угрожает конкретный кирдык. По логике, тут нужна другая статейка >>>:



Цитата

Статья 247. Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов

1. Производство запрещенных видов опасных отходов, транспортировка, хранение, захоронение, использование или иное обращение радиоактивных, бактериологических, химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Те же деяния, повлекшие загрязнение, отравление или заражение окружающей среды, причинение вреда здоровью человека либо массовую гибель животных, а равно совершенные в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть человека либо массовое заболевание людей, -
наказываются лишением свободы на срок до восьми лет.
(в ред. Федерального закона от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
http://www.consultan...ukrf/10_36.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Да и то - маловато будет! :pris:/>



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru