Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Виктор Колкутин. Самые нашумевшие преступления истории


Сообщений в теме: 143

#1 ТМВ Отправлено 19 Декабрь 2013 - 18:45

  • team
  • 6 305 сообщений
Прикрепленное изображение: НОВАЯ КНИГА.jpgПрикрепленное изображение: image.jpg

реклама

#2 Hohol Отправлено 19 Декабрь 2013 - 23:01

  • team
  • 1 541 сообщений
И где приобрести эту прелесть?
Хоть бы ссылку ТМВ прикрепил!

#3 ТМВ Отправлено 19 Декабрь 2013 - 23:11

  • team
  • 6 305 сообщений

Просмотр сообщенияHohol (19 Декабрь 2013 - 23:01) писал:

И где приобрести эту прелесть?
Хоть бы ссылку ТМВ прикрепил!

Что дали, то и запостил. Там, в анонсе, телефончик есть (бесплатный!). Можно, полагаю, с автором связаться прямо в этой теме или через личку

#4 Hohol Отправлено 20 Декабрь 2013 - 06:58

  • team
  • 1 541 сообщений

Просмотр сообщенияТМВ (19 Декабрь 2013 - 23:11) писал:

Что дали, то и запостил. Там, в анонсе, телефончик есть (бесплатный!). Можно, полагаю, с автором связаться прямо в этой теме или через личку


вот разбухтелся-то :)/>

#5 myt Отправлено 20 Декабрь 2013 - 11:14

  • tеаm
  • 7 927 сообщений
Во множестве сетевых магазинов купить можно. Правда только в бумаге. В эл.виде я бы купил. Терпеть не могу нашу почту

#6 KUKSA Отправлено 21 Декабрь 2013 - 19:30

  • смэ
  • 1 870 сообщений
Что делать, если автор хочет, чтобы его книгу покупали только в "бумаге". Натерпелся, видать, уже от любителей читать "на экране". Нет уж! Хочешь у себя иметь шедевр - плати денежку. А не хочешь - скатертью дорожка... Только потом не плачь, что именно тебе не досталось.

Сообщение отредактировал KUKSA: 21 Декабрь 2013 - 19:30


#7 myt Отправлено 21 Декабрь 2013 - 20:02

  • tеаm
  • 7 927 сообщений
А я хочу иметь шедевр в эл.виде за свои деньги :)/> Денег не жалко. В бумаге заказывать не буду, так как последнюю посылку на почте получил с третьего раза, да и то отстояв 40 мин в очереди.

#8 genosys Отправлено 21 Декабрь 2013 - 20:34

  • K
  • 2 338 сообщений

Просмотр сообщенияKUKSA (21 Декабрь 2013 - 19:30) писал:

Что делать, если автор хочет, чтобы его книгу покупали только в "бумаге". Натерпелся, видать, уже от любителей читать "на экране". Нет уж! Хочешь у себя иметь шедевр - плати денежку. А не хочешь - скатертью дорожка... Только потом не плачь, что именно тебе не досталось.

Через месяц-другой оцифруют и можно будет скачать бесплатно, хочет того автор или нет :)/>

#9 KUKSA Отправлено 22 Декабрь 2013 - 05:01

  • смэ
  • 1 870 сообщений
НУ, СПАСИБО! УСПОКОИЛ....

#10 genosys Отправлено 22 Декабрь 2013 - 13:54

  • K
  • 2 338 сообщений
C'est la vie :)/>

#11 Edwin Отправлено 22 Декабрь 2013 - 14:45

  • tеаm
  • 6 299 сообщений
Это же беллетристика. Кто её будет оцифровывать? 8(/>

У меня уже с десяток книжец и тетрадок только по экспертизе царской семьи накопилось. Первые стали публиковать лет 10 назад. В общем, чуть ли не все, кто эти кости видел, написал свои воспоминания.

Лет эдак 15 назад приезжал ко мне в гости Плаксин и подарил одну из больших экспертных таблиц на ватмане. Они там всякие фотки наклеивали и схемки делали. Красивая такая рабочая таблица, пожульканая, со следами чаепитий или там ещё его. Ну настоящая, в общем.

Я помнитца, будучи на защите в Москве, эти кости у Абрамова видел. Они тогда разложены на столах были.

Это я к чему всё..... Наверное пора и мне мемуары на эту тему писать ... а чего... кости видел... :)/>

А вверху справа на обложке я напишу "Не главный судебно-медицинский эксперт, не России" :)/>

#12 Titanic Отправлено 22 Декабрь 2013 - 18:39

  • K
  • 902 сообщений

Цитата

Это же беллетристика. Кто её будет оцифровывать?

Книжные пираты все оцифруют, вопрос времени.
Один бумажный экземпляр, взятый напрокат или, скажем, в библиотеке, сканер...и вуаля. Правда, в большинстве форматов "спираченные" книги обычно без картинок.

Сообщение отредактировал Titanic: 22 Декабрь 2013 - 18:40


#13 KUKSA Отправлено 23 Декабрь 2013 - 00:58

  • смэ
  • 1 870 сообщений
Эдвин, это Вы к чему так "умно" написали? Разве в этой книге речь идет об идентификации костей? Там совсем "другая история". А то, что Вы когда-нибудь книгу напишите - позволю себе сильно усомниться. Стреляйте лучше беззащитных животных - это Вам как-то больше к лицу. В экспертизе по "Курску" Вы уже поучаствовали - слава Вам!

#14 Edwin Отправлено 23 Декабрь 2013 - 01:18

  • tеаm
  • 6 299 сообщений
Да ладно вы... обижаться сразу.

В этом грехе многие замечены. И я в том числе. Грешен. Писал в книжонках про свои случаи.

А мой шеф вообще помешался на беллетристике. Он выпускает по две книжки в год. Правда у нас тут сервис такой есть. Он пишет книжки как бы совместно с профессиональным автором. Он автору случаи рассказывает, а автор их художественно излагает. Выпускают такое творение под двумя именами. У меня хватает интереса на только полистать....

Не люблю криминальный роман и криминальные истории по причине профессиональной деформации личности. Я в судах эти истории из первых рук слушаю до опротивления. Надоедает так, что хочется про природу там чего или фантастику на худой конец :)/>

Но раз рынок криминального романа есть, то он будет наполняться. Почему бы и не судебными медиками. Силком читать и покупать никого не заставляют.

PS От профессиональных военных слушать о беззащитных животных...

Прикиньте... идёт рота спецназа по тайге месяц... жрать нечего... все на грани голодного обморока, ну тяжело всё-таки атомную боеголовку по болотам таскать, а тут лось.... 8(/> Вся рота голодными глазами на лося смотрит и облизывается. А командир так строго усталым голосом: "Пусть умрём и задание партии и правительства не выполним, но лося не трогать! Жалко животное....будем и дальше питаться корой лиственных деревьев". Так и умерло всё подразделение от голода. 8(/> Нет, конечно, если бы они там человека какого поймали, то сожрали бы его прямо сырым на месте, а вот птичку - жалко. :)/>

#15 KUKSA Отправлено 23 Декабрь 2013 - 08:22

  • смэ
  • 1 870 сообщений
Да ладно, я и не обиделся вовсе... Может быть Вы и правы... Не все надо предавать бумаге.

#16 black doc Отправлено 23 Декабрь 2013 - 08:41

  • K
  • 678 сообщений
а реально жалко. вот только при выживании другой коленкор.

#17 Edward Отправлено 23 Декабрь 2013 - 15:09

  • K
  • 2 808 сообщений
Это не совсем криминальный роман. Это рассказ о реальных, чрезвычайно важных событиях их участника, по крайней мере, на стадии расследования. Такие книги бесценны при условии отсутствия в них художественного вымысла. Как только туда добавили вымысла, чтобы красиво сказку рассказать, то все, это бульварное чтиво. Приведу пример. Я недавно увлекся изучением истории взаимоотношений Третьего рейха и СССР в 20-30-е годы. Вот одну книгу берешь в руки, видно сразу, что автор - доктор исторических наук, главный сотрудник какого-нить Эрмитажа, знает несколько языков, реально копался в архивах обеих стран, тема книги совпадает с темой докторского дисера, в книге никакой беллетристики, много выдержек из реальных документов с правильно оформленными библиографическими ссылками. Короче, видно, что глуховая книга, ее назад в библиотеку сдавать не хочется. А другую берешь, автор - журналист с неполным высшим образованием, цитат нет, ссылок на документы нет, Гитлер там копрофаг, Гиммлер - гомосек и т.д. В общем, книга для туалета. Надеюсь, что обсуждаемая книга относится к разряду первых, и ее обязательно закупят в свои фонды все библиотеки страны, где и мы ее и прочитаем на законных основаниях и без оцифровки :)/>, и автор денежку поимеет.

Кстати, а вы знаете, что в войсках СС был еврейский полк? А куда делся Мартин Борман с золотом партии? А что шеф гестапо Генрих Мюллер никуда не смылся из осажденного Берлина, а на самом деле погиб, и недавно его останки нашли где-то в Берлине и идентифицировали с помощью генетики? Кто про Мюллера книжку напишет? Может, шефу Эдвина идейку слить?

#18 Edwin Отправлено 23 Декабрь 2013 - 20:21

  • tеаm
  • 6 299 сообщений
Вы поймите, что у нас тут отношение к наци такое же нездоровое как у вас, скажем, к гомосекам. Идёт мощная гос. пропаганда от которой никуда. Не проходит ни одного дня чтобы по телеку передачу про Гитлера не показали. Просто до смешного доходит. У меня такое впечатление что он просто член семьи уже... :)/> Телеканалов на немецком языке что-то около 40-70, в зависимости от абонемента и при перескакивании с канала на канал обязательно чего-нибудь, да попадётся. Если не про самого Гитлера, то про концентрационные лагеря.

Тема настолько негативно заряжена и табуизирована, что за одно неверное слово можно погореть. Так что мой шеф про что угодно напишет, но не про наци. Опасно очень неверный тон взять или оплошность какую допустить в формулировках. И тут мало не покажется. А зачем ему положением и большими бабками рисковать из-за какой-то книжонки. Он уже про смерть Розы Люксембург писал, но очень неудачно. Пощипали его в прессе не слабо. Теперь в политические темы не лезет.

#19 Edward Отправлено 24 Декабрь 2013 - 07:28

  • K
  • 2 808 сообщений
У нас-то к гомосекам отношение как раз здоровое :)/>. А у вас явно нездоровый перегиб. Вообще, в вашем нацизме виноваты англосаксы. Они же и первые концентрационные лагеря придумали (еще в 19-м веке на месте будущей ЮАР, в которой долгое время политика апартеида проводилась). И обе мировые войны - это их рук дело. Я бы на месте вашего правительства такую бы линию и проводил. А стыдливое отношение к собственной истории обязательно порождает у части населения стремление к реваншу. А от него до нацизма маленький шажок.

У нас тоже в 90-е нечто подобное было. После долгих лет замалчивания вылезла на свет божий всякая недовольная публика и такое количество грязи вылило, что появился термин "чернуха". У пенсионеров и людей, большая часть жизни которых прошла в советское время, голова аж кругом пошла, оказывается, и жили они не так, и делали все плохо. Коммунистов просто было принято публично ругать за все и про все. Длилось это лет 15, а потом потихоньку стало это многим надоедать. И сейчас обратная волна пошла. Серьезные журналисты и историки стали говорить, что, оказывается, не так уж и плохо все было. И Брежнев нормальный мужик был, и зять его, отсидевший поле смерти тестя 7 лет по обвинению в коррупции, взяток, оказывается не брал. Всего-то у него при обыске Гдлян и Иванов нашли узбекский халат, шитый золотыми нитями и все. И штурм Белого дома в 93-м правильный был. И спецназ наш в Прибалтике никого не убивал, а была просто их подстава. И пакт Молотова-Риббентропа вместе с совместным парадом советских и гитлеровских войск в Бресте правильный был (СССР благодаря ему оттянул лично для себя начало войны на 1,5 года). И Берия, кстати, единственный в ЦК выступал за объединение Германии, и если бы его Жуков с Хрущевым не мочканули, никакой берлинской стены бы не было. Короче, все у нас нормально было. Надеюсь, еще и опять будет.

Тебе, Эдвин, тоже пилюлю подслащу. Войска СС, к примеру, никакого отношения к концлагерям не имели. Это были элитные подразделения со своим кодексом чести, которые имели право (!) не выполнять приказы командования (!), если они противоречили их понятию чести. Перевод офицера из войск СС в картельный отряд считался для этого офицера несмываемым позором, и офицеру разрешалось даже по эсэсовским понятиям чести застрелиться. А для обслуживания концлагерей использовались специальные зондеркомманды, которые тоже формально числились в составе войск СС, на самом деле, не имея к ним по духу никакого отношения. И формировались такие подразделения, к сожалению, людьми из оккупированных территорий (прибалтами, украинцами, поляками) + немцами из вермахта, совершившими какие-либо воинские преступления. Известен даже случай, когда офицер гестапо (!) застрелил нескольких хохлов - местных полицаев, слишком уж усердствовавших в расправах со своими же земляками. И евреям в Прибалтике после прихода немцев головы ломами на площади в присутствии детей раскалывали не фашисты, а местные т.н. друзья, когда лагерей-то еще и не было. А когда люди Гиммлера сунулись было арестовать евреев в министерстве пропаганды, Геббельс их послал на 3 буквы со словами:

Цитата

В своем ведомстве я сам решаю, кто еврей, а кто нет.


#20 Edwin Отправлено 24 Декабрь 2013 - 11:04

  • tеаm
  • 6 299 сообщений
Эдвард, никогда не говори ничего подобного вслух если будешь находиться на территории ФРГ. Посадить может и не посадят, но год условно дадут :)/>
Про наци дискутировать не хочу, противно мне. Нет им никакого оправдания...

#21 Edward Отправлено 24 Декабрь 2013 - 11:20

  • K
  • 2 808 сообщений
Я о том давно подозревал, потому и не высовываюсь за пределы СССР с 1986 года :)/>. Живу в самом демократическом государстве мира. Представь, что то, что я написал, и за что меня упекут куда-следует у вас в стране, я цитировал из книг, взятых мной в детской библиотеке! У нас это детям даже рекомендовано читать! Что касается всяких оправданий, то я придерживаюсь мнения Тараса Бульбы (15 век от Р.Х.), сформулированного в бессмертном произведении Н.В. Гоголя:

Цитата

Сам с своими козаками производил над ними расправу и положил себе правилом, что в трех случаях всегда следует взяться за саблю, именно: когда комиссары не уважили в чем старшин и стояли пред ними в шапках, когда поглумились над православием и не почтили предковского закона и, наконец, когда враги были бусурманы и турки, против которых он считал во всяком случае позволительным поднять оружие во славу христианства.


#22 Edwin Отправлено 24 Декабрь 2013 - 13:10

  • tеаm
  • 6 299 сообщений
Эдвард 8(/>

Съезди в Турцию к бусурманам... отдохни там у них

И всё поймёшь про Тараса Бульбу :)/> Бусурманы, не за границами наших государств живут, а прямо среди нас, иногда прямо в собственной голове. Вот они и мешают нам жить. А за границей никаких бусурман не было никогда и нет. Нормальные приветливые и гостеприимные люди всё... это политики придумали про бусурман. :)/>

#23 Кузьмич Отправлено 24 Декабрь 2013 - 14:42

  • team
  • 5 430 сообщений
Да нормальные люди за границей. Хотя, менталитет он есть, никуда его не денешь. :)/> Вот буквально дней пять назад лежу в отеле на Египщине и щелкаю каналы на пульте телевизора. Гляжу, передача типа нашего "Розыгрыша" и арабская речь и ихняя вязь типа субтитров. Сюжет заинтересовал и стал смотреть. Вобщем, чувака (причем, европейской наружности) вяжут несколько "бусурман" соответствующей внешности. Арафатки, замотанные по самое не балуй (одно глаза зыркают). С калашами наперевес. Вывозят его в пустыню. И на каком-то бархане начинают его довольно грубо пинать. При этом, судя по всему как-то очень сильно кричат на него, даже несколько раз выстрелили над головой (может, холостыми-не разглядел). Чувак реально чувствует себя довольно паршиво. И его можно понять. Я бы на его месте давно в штаны наложил от страха. Я сначала подумал, что это новостная передача с реальными кадрами захвата заложника. Но больно уж сьемки натурные и кадры постановочные. Поэтому и решил досмотреть до конца. И на самой точке кипения, когда я уже решил, что чуваку сейчас голову отрежут. (бусурманин нехилый такой ножик ему к шее приставил), вдруг оказалось, что это розыгрыш. Когда чуваку повязку с глаз сорвали, он реально ничего не соображал в первые секунды. Потом его речь пару минут состояла из сплошных запикиваний (видать, по цензурным соображениям) в адрес тех, кто его так разыграл. И я его понимаю. Я честно, от таких "приколов" малость ошалел. В моем понимании, это явный перебор. Но видать у арабского населения, это в пределах нормы.

#24 ТМВ Отправлено 24 Декабрь 2013 - 17:53

  • team
  • 6 305 сообщений

Просмотр сообщенияКузьмич (24 Декабрь 2013 - 14:42) писал:

пять назад лежу в отеле на Египщине и щелкаю каналы на пульте телевизора

Про каналы- усё ясно, на то он и телевизор, чтобы всякую хрень показывать. А где хвалебный фотоотчет (годовой :)/>) о моей "малой родине"? :)/>

#25 KUKSA Отправлено 24 Декабрь 2013 - 19:05

  • смэ
  • 1 870 сообщений
Чего-то как-то от Колкутина с его книгой сползли... Хрен знает куда....

#26 Кузьмич Отправлено 24 Декабрь 2013 - 19:49

  • team
  • 5 430 сообщений

Просмотр сообщенияТМВ (24 Декабрь 2013 - 17:53) писал:

[/size]
Про каналы- усё ясно, на то он и телевизор, чтобы всякую хрень показывать. А где хвалебный фотоотчет (годовой :)/>) о моей "малой родине"? :)/>

Виноват :)/> На днях исправлюсь.

Просмотр сообщенияKUKSA (24 Декабрь 2013 - 19:05) писал:

Чего-то как-то от Колкутина с его книгой сползли... Хрен знает куда....

Так неплохо бы аннотацию от автора. Немного больше, чем заявленные четыре строчки. Личные эмоции, саморекламу, так сказать. А то обсуждать рисунок на обложке как-то неинтересно, что-ли. Автора в студию! ;)/>

#27 genosys Отправлено 24 Декабрь 2013 - 23:07

  • K
  • 2 338 сообщений

Просмотр сообщенияКузьмич (24 Декабрь 2013 - 19:49) писал:

Так неплохо бы аннотацию от автора. Немного больше, чем заявленные четыре строчки. Личные эмоции, саморекламу, так сказать. А то обсуждать рисунок на обложке как-то неинтересно, что-ли. Автора в студию! :)/>

+1
400 страниц - это конечно солидно, но что там? Протоколы, воспоминания очевидцев и участников или разбор событий в свете диалектического материализма и сопуствующей международной обстановки...

#28 Titanic Отправлено 29 Декабрь 2013 - 20:38

  • K
  • 902 сообщений
Так а вообще - в каких-либо магазинах книга будет продаваться??

#29 SLeonov Отправлено 29 Декабрь 2013 - 22:22

  • team
  • 3 922 сообщений
Я заполучил книгу (дали почитать).
За сегодня проглотил половину. Интересно.
Рекомендую.

#30 myt Отправлено 30 Декабрь 2013 - 13:32

  • tеаm
  • 7 927 сообщений
Придется заказывать, не смотря на большое нежелание общаться с нашей почтой.



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru