Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Шумные соседи и вред здоровью. Может ли быть такое?


Сообщений в теме: 6

#1 Rosellina Отправлено 07 Декабрь 2013 - 19:55

  • участник
  • 1 сообщений
Здравствуйте!
Я хотела бы спросить, есть ли перспектива получить заключение судмедэксперта в мою пользу в следующем случае?

Мои соседи уже в течение нескольких лет травят нас шумом (сначала была музыка ночами, теперь народились дети, которые с утра до глубокой ночи носятся по квартире). Я не могу спокойно засыпать, у меня нарушился сон, я все время жду прыжка, гула, топота, мне приходится спать в другой комнате, не в своей спальне. Если я начинаю засыпать, сон прерывается прыжком ребенка или его перебежками. Все это происходит не только днем, но и ежедневно в ночное время. В последнее время у меня появились постоянные головные боли, которые не проходят самостоятельно без таблеток, я все время раздражительна, приходится пить успокоительное, ложусь спать со страхом, что мне снова не дадут нормально выспаться. Все это реально отравляет жизнь и влияет на мое ежедневное настроение и состояние резко негативно. Мы живем в атмосфере вечного топота от беготни. Заявления в милицию были (6 штук), они ничего не дали, соседи своей жизни и отношения не изменили, участковый и милиция не особо рвутся помогать, простых просьб быть потише они тоже не понимают, продолжают делать свое. Я хотела бы подать заявление в суд на причинение вреда здоровью. Есть ли у меня шансы получить положительное заключение судмедэксперта? То есть доказать, что головные боли и нервное напряжение вызваны именно невозможностью нормально спать ночами из-за соседей? Раньше у меня проблем с засыпанием не было никогда.
Наверное, я еще должна отметить, что работаю я учителем в школе, имею заболевание НЯК (в стадии ремиссии), к врачам не обращалась по поводу головной боли, так как просто пила таблетки. Однако, все вышеуказанные особенности моей жизни ранее никак не влияли на нервный стресс и мигрени, все началось именно с соседей.
Можно ли мне на что-то рассчитывать, если я обращусь к эксперту? Или доказать вину именно соседей сложно?

Сообщение отредактировал Rosellina: 07 Декабрь 2013 - 19:57


реклама

#2 ТМВ Отправлено 07 Декабрь 2013 - 20:11

  • team
  • 6 370 сообщений

 Rosellina (07 Декабрь 2013 - 19:55) писал:

Можно ли мне на что-то рассчитывать, если я обращусь к эксперту?

Нет.

#3 Deni Отправлено 07 Декабрь 2013 - 20:25

  • K
  • 3 066 сообщений
Лучше обратитесь к риелтерам и поменяйте квартиру на тихое место, а еще лучше - на домик с участком, чтобы соседи были далеко-далеко...

#4 Дудок Отправлено 07 Декабрь 2013 - 20:59

  • K
  • 986 сообщений
с детьми поделать ничего нельзя. Независимо от того ваши они или нет, дети всегда производят шум и суету - на то они и дети. А вот с музыкой и строительным шумом намного проще. Есть закон о тишине, где регламентировано время шума. Превысили регламент - вызываете наряд милиции и пишите заявление участковому.
А вообще - лучше поменять место жительство, или, что намного сложнее, отношение к данному событию.

#5 Пантера Отправлено 08 Декабрь 2013 - 02:32

  • K
  • 1 037 сообщений
Уважаемая автор этой темы!
1. Вы - педагог, посему - понятны Ваши требования к окружающим( в таком случае воспользуйтесь " писаниями заявлений" в различные соответствующие инстанции!)
2. Поговорите, наконец, с соседями!
3. Детей надо понимать - это не бессловесные куклы! Ну, извините, если у Вас своих детей не было, то Вам незнакомы детские крики, плач, шалости...
4. Вспоминаем КЛАССИКУ :

"КАК ПОСЛАТЬ НА ".....Й" СОСЕДА, КОТОРЫЙ ГРОМКО ВКЛЮЧАЕТ МУЗЫКУ!

Милостивый государь мой, Фредерик Франсуа Шопен!

Не осмелился бы тревожить Вас этим письмом, если бы не был доведён до самой отчаянной крайности. Обстоятельства мои таковы, что соседствую я с неким поклонником Вашим, каковой почти каждое утро начинает с упражнений на фортепиано. А что же я? Принадлежа волею судьбы к кругу, который французы называют la bohème, спать я ложусь очень поздно, а посему, хотя премилый Ваш вальс номер семь в до-диез-миноре и есть пиеса для уха весьма приятная, пробуждение под него в девятом часу утра, увы, не приносит мне радости. Я смиреннейше прошу Вас, милостивый государь мой: явитесь во сне сему музыканту и предупредите его, что мысли мои в его отношении уже далеки от христианских.

Засим остаюсь с искренним почтением,
Ваш покорный слуга." :rules:/>

5. Бедные судмедэксперты.... Чего токмо не наслушаешься от посетителей!

6. Сходите к колдунье, пущай порчу на соседей наведёт! Дорого, ждать долго, но Вам, поверьте, это ожидание " мести соседям" покажется " райскими днями"!

7. Найдите себе мужчину, который переедет к Вам с 30 ВАТТНЫМИ аудиоколонками и 50-вт сабвуфером , и коллекцией дисков с АС/ДС и нефильтрованного рока с блэк-металом!))))) Соседи сами через неделю съедут в таёжные экопоселения к " Звенящим Кедрам"-анастасиевцам!)))

8. Самое главное, мадам! Эх...... Вам бы МОИХ СОСЕДЕЙ-АЛКАШЕЙ :)/>

ПЫСЫ! 80децибелл - это шум проезжающего грузовика! )))

Сообщение отредактировал Пантера: 08 Декабрь 2013 - 02:48


#6 ТМВ Отправлено 08 Декабрь 2013 - 08:54

  • team
  • 6 370 сообщений
Хочется напомнить всем ответившим и тем, кто желает ответить:

Это тема Отдела Консультаций, посему желательно не превращать тему во флудильню, а говорить по существу, как Эксперты.

В этом разделе, дорогие мои Консультанты, вы, (по сути) ведете добровольный прием Живых Лиц. Будьте профессионалами, пожалуйста. Спасибо за понимание.

#7 LEX Отправлено 08 Декабрь 2013 - 09:58

  • K
  • 5 183 сообщений
тогда тему надо закрывать. ибо кроме поста намба ту- больше сказать тут нечего



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru