Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Интервью с Сергеем Париловым


Сообщений в теме: 5

#1 Edwin Отправлено 21 Апрель 2013 - 19:45

  • tеаm
  • 6 340 сообщений
Абсолютно новый жанр публикации для нашего литсалона и нашего форума. Виталий Кондратенко где-то, как-то пообщался с нашим коллегой д.м.н. Париловым из Красноярска и поделился этим разговором со всеми нами.

На мой взгляд получилось очень интересно. Так что советую без ограничений всем, кто хочет оценить новый текст от Виталия и конечно же ближе познакомиться с Сергеем Париловым.

Мы сознательно помещаем это интервью в литсалоне, так как хотя разговор и идёт о медицине, но очень поверхностно и некритично, как бы для населения, а не для коллег. Отсюда и, на мой взгляд, более весомая литературная составляющего всего текста, чем научная. Тем более, что если кто-то хочет действительно ознакомиться с научными работами Сергея Парилова, то... их у нас - есть... ;)/> Он любезно предоставил нам наприм. оригинальный текст своей докторской диссертации. Она начала публиковаться у нас в журнале. И ссылка на неё есть в интервью.

Отсюда прошу тут не начинать научных споров по сути разговора, это можно сделать в других топиках, а обменяться мнениями о самом интервью.

Мне лично очень понравилось это начинание. Огромное спасибо и Виталию и Сергею!

Кстати предлагаю эту форму публикации развивать и прошу предлагать интересные кандидатуры для интервью.

реклама

#2 LEX Отправлено 22 Апрель 2013 - 15:30

  • K
  • 5 190 сообщений

Цитата

Отсюда прошу тут не начинать научных споров по сути разговора, это можно сделать в других топиках, а обменяться мнениями о самом интервью.
наукой не занимаюсь :work1:/> , а по организации- можно? 8(/> Совершенно правильно звучит мысль, что младенцами\новорожденными и т.п. должен заниматься спец. Обычному районному СМЭ "Замыленному" на ХИБСах и ДТП- в таких экспертизах накосячить- как два байта переслать...хоть как его теоретически обучай,но если он вскрывает 1 младенца на 400 ХИБСов...вряд ли можно ждать хорошей экспертизы...кстати, вроде было на форуме- в каком -то Бюро так и положено делать в приказном порядке ..но Бюро вроде бы западное, т.е. со смешными ;)/> расстояниями ... в условиях Сибири\ДВ. конечно. сложнее, но , думается. все равно надо так сделать. тем более, младенец-это не взрослый труп на 100кг. их перевезти легче...Ну. это так, мысли, в надежде. что начальство форум читает;)/>

#3 SParilov Отправлено 22 Апрель 2013 - 15:59

  • K
  • 2 098 сообщений
LEX, у нас в Красноярске именно так и сделано 1-2 человека и комиссионное решение, единственное, я уже не вскрываю сам, только консультирую и помогаю на вскрытии, т.к. полностью на кафедре.. Хотя на счет замыленности - дети редко (не более 0,5 ставок вместе с гистологией), остальное то ХИБС, да ДТП, да висельники, да это 1000 б-ца с консультациями п/а, а у меня там ХИБСы и ХОБЛы токо сопутствующие были. Я ведь практик, а не теоретик, все и всех пальцами и через мелкоскоп. а наука - в общем все что сделал, перепроверил сначала на сотнях трупов (и не только тна тех, которые вскрывал сам). Много идей еще не реализовал, нет желающих, сложно говорят, шаблон проще. Есть желание - на все время хватит....... ;)/>

#4 LEX Отправлено 22 Апрель 2013 - 17:05

  • K
  • 5 190 сообщений

Цитата

у нас в Красноярске именно так и сделано
так понятно , что в крупных городах так ...как бы такой практикой и районы охватить , включая отдаленные...

#5 Deni Отправлено 22 Апрель 2013 - 17:26

  • K
  • 3 070 сообщений

 LEX (22 Апрель 2013 - 17:05) писал:

Цитата

у нас в Красноярске именно так и сделано
так понятно , что в крупных городах так ...как бы такой практикой и районы охватить , включая отдаленные...

нереально... далеко - от некоторых отделений по 1200 км. так что приходилось на местах вскрывать

#6 SParilov Отправлено 23 Апрель 2013 - 01:10

  • K
  • 2 098 сообщений
Р-ны нереально, у нас разбром до 2,5 тыс. Но есть инет, есть телефон, а гисто-препаратам вообще ни фига не будет.



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru